![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Михаил-Москва |
![]()
Сообщение
#16
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 2 Feb 2007 Из: Будва Пользователь №: 1,485 ![]() |
Кто спорит, за новогодние праздники, и неделю отдыха можно досканально изучить все предолжения по размещению туристов не только в городе, но и во всей стране.
![]() Я прям вот представил, как вы весь отпуск ходили и узнавали где по чем жилье))) Тому кто найдет жилье в пределах 15 минут пешком от старого города, комнату с кондиционером и отдельным сан узлом в период с мая по август по цене меньше 30 евро в сутки не под крышей (там в таких номерах как правило парник в любое время суток и конционер не спасет), мои искренние извинения и Бутылка шампанского мондоро АСТ в подарок. Михаил, полностью с Вами согласна..Была в Черногории уже 3 раза..И чтобы прилично поесть менее 20 евро на чел никогда не получалось..Однако стоимость путевки в Черногорию чрезмерно завышена, посмотрела цены на 2007 год..так один из самых бюджетных отелей "Подострог" стоит порядка 900 евро на чел. Согласитесь - это дороговато..Может порекомендуете, как можно снять нормальный аппартамент (но дешевле номера в отеле)???? Аппартамент дешевле получится в любом случае.Но здесь вам не предложат полноценную инфраструктуру, стоит четко понимать, что отель и частные аппартаменты и виллы, это немного разный вид отдыха и по сути и по философии. Не знаю, мы питались на 15 евро в сутки максимум с человека, учитывая, что обедали и ужинали в кафанах... Неужели среднестатическая девушка способна съесть те порции, которые подаются?! Нам с подругой 1 порции мешаного мяса было даже много. 500 гр мяса!!! Это и для мужчины много, поэтому питаться там можно гораздо дешевле, чем на 30-40 евро в день. ![]() Можно и хлебом с водой питаться, а еще мандаринов с апельсинами нарвать И на счет подорожания.Оно будет причем существенным, этот сезон вообще ожидается очень "горячим".Поэтому советую озаботитьтся вопросами бронирования и прочего заранее. |
snoop |
![]()
Сообщение
#17
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
QUOTE("Nik") На Новый год в Ядране на троих не считая внучки вышло около 100 €, Правда мучкалица была отвратная и конобар извинился графинчиком белого. Э-эээ, дарагой, мучкалица в "Ядране" всегда была хреновой. ![]() |
Elisa |
![]()
Сообщение
#18
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 5 Jun 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 238 ![]() |
|
Михаил-Москва |
![]()
Сообщение
#19
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 2 Feb 2007 Из: Будва Пользователь №: 1,485 ![]() |
А еще можно нормально общаться и реагировать, когда кто-то посмел оспорить ваше высказывание, аха? ![]() Извиняюсь если обидел. Просто на 15 евро в день, завтрак+обед+ужин особо не наешься. Если брать шопский салат и мясо каждый раз это одно, а если хочется рыбы свежей, морепродуктов, вина .... это уже другая цена вопроса. |
Elisa |
![]()
Сообщение
#20
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 5 Jun 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 238 ![]() |
Извиняюсь если обидел. Просто на 15 евро в день, завтрак+обед+ужин особо не наешься. Если брать шопский салат и мясо каждый раз это одно, а если хочется рыбы свежей, морепродуктов, вина .... это уже другая цена вопроса. Принимается. ![]() Честно, рыбу я не ем вообще. И одной из привлекательных черт страны Черногории для меня является то, что мясо там пальчики оближешь (ням-ням, обожаю месо), такого у нас только в деревне, наверное, только и купишь. И не каждый день я так питалась. И чорбу ели, и морепродукты... В основном, деньги тратятся на морепродукты... Они там самые дорогие. Просто мне надо исхитриться, чтоб на 30 евро в день наесть. Поэтому удивительны мне ваши подсчеты. Мы вчетвером зимой на 30 евро обедали... Со вторыми блюдами... В том же Колашине. 4 порции телятины, четрые салата, напитки, хлеб... По-моему, достойный обед... |
Михаил-Москва |
![]()
Сообщение
#21
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 2 Feb 2007 Из: Будва Пользователь №: 1,485 ![]() |
Принимается. ![]() Честно, рыбу я не ем вообще. И одной из привлекательных черт страны Черногории для меня является то, что мясо там пальчики оближешь (ням-ням, обожаю месо), такого у нас только в деревне, наверное, только и купишь. И не каждый день я так питалась. И чорбу ели, и морепродукты... В основном, деньги тратятся на морепродукты... Они там самые дорогие. Просто мне надо исхитриться, чтоб на 30 евро в день наесть. Поэтому удивительны мне ваши подсчеты. Мы вчетвером зимой на 30 евро обедали... Со вторыми блюдами... В том же Колашине. 4 порции телятины, четрые салата, напитки, хлеб... По-моему, достойный обед... Да, но разнице цен В Колашине и Будве, примерно раза 2 |
Elisa |
![]()
Сообщение
#22
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 5 Jun 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 238 ![]() |
|
Nik |
![]()
Сообщение
#23
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Михаил, уважаемый, да не горячитесь Вы. Ну любите Вы вкусно и дорого поесть. Красиво жить не запретишь. Но шампанское Вы приготовьте, после продолжительного отпуска в России возвращаюсь на работу в Черногорию. Покажу где я и моя семья жили и в мае и в июне. Газда подтвердит. И главное за какие деньги. С уважением, Игорь.
|
Serg |
![]()
Сообщение
#24
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 24 Jun 2006 Из: Новояворовск Львовской обл Пользователь №: 280 ![]() |
Михаил, уважаемый, да не горячитесь Вы. Ну любите Вы вкусно и дорого поесть. Красиво жить не запретишь. Но шампанское Вы приготовьте, после продолжительного отпуска в России возвращаюсь на работу в Черногорию. Покажу где я и моя семья жили и в мае и в июне. Газда подтвердит. И главное за какие деньги. С уважением, Игорь. Присоединяюсь - аппартаменты в районе Блюстар 24 евро, время - 6-16 июня, еда около 300 евро за это время.Любитель мясных блюд, но жена обожает морепродукты, особенно всякого рода моллюски.Не пропускали и базары - ведь в это время хочется и молодой картошечки и зелени побольше, да и сыры очень уж они их умеют делать. Да и винцо прохладное тоже как-то организм принимает. Где бокалы с шампанским Вы будете разливать? |
web-man |
![]()
Сообщение
#25
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8 Nov 2006 Пользователь №: 774 ![]() |
|
Михаил-Москва |
![]()
Сообщение
#26
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 2 Feb 2007 Из: Будва Пользователь №: 1,485 ![]() |
|
web-man |
![]()
Сообщение
#27
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8 Nov 2006 Пользователь №: 774 ![]() |
|
snoop |
![]()
Сообщение
#28
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Это летний филиал, сейчас закрыто. Можно попробовать в их "головную точку" зайти, она, насколько я помню, на объездной дороге недалеко от въезда со стороны Петровца.
|
web-man |
![]()
Сообщение
#29
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8 Nov 2006 Пользователь №: 774 ![]() |
Это летний филиал, сейчас закрыто. Можно попробовать в их "головную точку" зайти, она, насколько я помню, на объездной дороге недалеко от въезда со стороны Петровца. Такое же название у него? И с какой стороны, если от Петровца, слева, справа? На объездной "Парму" знаю. Там, кстати, мучкалицу подают. Мучкалицу я встречал двух видах. В "Парме" она похожа на тушёнку с овощами. В других местах, мясо - мелкопорезаннное, и еще с рисом. Интересно, почему так по-разному? А в одном ресторане в Баре мне сказали, что мучкалицу сейчас никак нельзя, потому как не сезон - для перца, надо подождать пока он созреет ![]() (Какой-то оффтоп получается ![]() |
snoop |
![]()
Сообщение
#30
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Ладно, перенесём потом в тему еды
![]() QUOTE Такое же название у него? И с какой стороны, если от Петровца, слева, справа? Название такое же. Слева. QUOTE Мучкалицу я встречал двух видах. В "Парме" она похожа на тушёнку с овощами. По слухам ![]() QUOTE А в одном ресторане в Баре мне сказали, что мучкалицу сейчас никак нельзя, потому как не сезон - для перца, надо подождать пока он созреет Аутентичный ресторан, что поделаешь... Раз полагается ждать сезона, значит так и надо. ![]() Расскажу вот такую историю. В своё время в Будве, в заведении "Пивница Вилла Балкан" попробовал папарделе (очень длинные, тонкие и широкие макаронные изделия прямоугольного сечения) с рубленой говядиной в сливочно-грибном соусе с помидорами. И, будучи летом 2005 года во Флоренции, прочитал в путеводителе, что папарделе - это одно из типичных тосканских блюд (а Флоренция - столица Тосканы). Хозяйка дома, в котором мы снимали апартаменты, посоветовала аутентичный ресторанчик на окраине, где по её словам "ужинают только местные". К вечернему открытию ресторана (19:00) мы туда не попали, так как все места были заняты по предварительной записи. Пришлось записаться на 21:00... Меню в том ресторане составлялось на каждый день (помните, так было в совковых столовках) и имелось лишь в двух рукописных экземплярах формата А4, естественно, только на итальянской мове: один - внутри заведения (нам его и дали), второй, написанный под копирку - под стеклом на входе. Еда и вино нам очень понравились, но дело не в этом. В процессе заказа блюд я поинтересовался у официанта (который, несмотря на наши опасения, таки владел английским), а почему у них нет папарделе? Ответ был таков: "Извините, сейчас не сезон, и мы не можем предложить вам это блюдо. Дело в том, что для приготовления соуса требуется мясо кабана и дикого кролика (сказал именно wild rabbit). А то, что подают в некоторых местах в центре города с говядиной - это исключительно для туристов. Приезжайте к нам в октябре-ноябре, когда будет разрешена охота, и мы обязательно накормим вас папарделями". ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18 Jun, 21:09 |