IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

3 Страниц V < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Реальные цены ЧЕРНОГОРИИ, очень ВАЖНО!!!
Михаил-Москва
29 Mar 2007, 12:49
Сообщение #16


***
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Регистрация: 2 Feb 2007
Из: Будва
Пользователь №: 1,485



Кто спорит, за новогодние праздники, и неделю отдыха можно досканально изучить все предолжения по размещению туристов не только в городе, но и во всей стране. biggrin.gif
Я прям вот представил, как вы весь отпуск ходили и узнавали где по чем жилье)))
Тому кто найдет жилье в пределах 15 минут пешком от старого города, комнату с кондиционером и отдельным сан узлом в период с мая по август по цене меньше 30 евро в сутки не под крышей (там в таких номерах как правило парник в любое время суток и конционер не спасет), мои искренние извинения и Бутылка шампанского мондоро АСТ в подарок.

QUOTE(Вера @ 29 Mar 2007, 09:45) *

Михаил, полностью с Вами согласна..Была в Черногории уже 3 раза..И чтобы прилично поесть менее 20 евро на чел никогда не получалось..Однако стоимость путевки в Черногорию чрезмерно завышена, посмотрела цены на 2007 год..так один из самых бюджетных отелей "Подострог" стоит порядка 900 евро на чел. Согласитесь - это дороговато..Может порекомендуете, как можно снять нормальный аппартамент (но дешевле номера в отеле)????

Аппартамент дешевле получится в любом случае.Но здесь вам не предложат полноценную инфраструктуру, стоит четко понимать, что отель и частные аппартаменты и виллы, это немного разный вид отдыха и по сути и по философии.

QUOTE(Elisa @ 29 Mar 2007, 09:49) *

Не знаю, мы питались на 15 евро в сутки максимум с человека, учитывая, что обедали и ужинали в кафанах... Неужели среднестатическая девушка способна съесть те порции, которые подаются?! Нам с подругой 1 порции мешаного мяса было даже много. 500 гр мяса!!! Это и для мужчины много, поэтому питаться там можно гораздо дешевле, чем на 30-40 евро в день. wink.gif

Можно и хлебом с водой питаться, а еще мандаринов с апельсинами нарвать

И на счет подорожания.Оно будет причем существенным, этот сезон вообще ожидается очень "горячим".Поэтому советую озаботитьтся вопросами бронирования и прочего заранее.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
snoop
29 Mar 2007, 12:56
Сообщение #17


Заведующий форумом
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1,117
Регистрация: 18 Jan 2007
Из: Москва-Черногория
Пользователь №: 1,313



QUOTE("Nik")
На Новый год в Ядране на троих не считая внучки вышло около 100 €, Правда мучкалица была отвратная и конобар извинился графинчиком белого.

Э-эээ, дарагой, мучкалица в "Ядране" всегда была хреновой. smile.gif Лучшая мучкалица - в "Зелёном гае".

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Elisa
29 Mar 2007, 14:23
Сообщение #18


**
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 5 Jun 2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 238



QUOTE(Михаил-Москва @ 29 Mar 2007, 13:49) *


Можно и хлебом с водой питаться, а еще мандаринов с апельсинами нарвать



А еще можно нормально общаться и реагировать, когда кто-то посмел оспорить ваше высказывание, аха? wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Михаил-Москва
29 Mar 2007, 15:08
Сообщение #19


***
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Регистрация: 2 Feb 2007
Из: Будва
Пользователь №: 1,485



QUOTE(Elisa @ 29 Mar 2007, 13:23) *

А еще можно нормально общаться и реагировать, когда кто-то посмел оспорить ваше высказывание, аха? wink.gif


Извиняюсь если обидел. Просто на 15 евро в день, завтрак+обед+ужин особо не наешься. Если брать шопский салат и мясо каждый раз это одно, а если хочется рыбы свежей, морепродуктов, вина .... это уже другая цена вопроса.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Elisa
29 Mar 2007, 15:19
Сообщение #20


**
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 5 Jun 2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 238



QUOTE(Михаил-Москва @ 29 Mar 2007, 16:08) *

Извиняюсь если обидел. Просто на 15 евро в день, завтрак+обед+ужин особо не наешься. Если брать шопский салат и мясо каждый раз это одно, а если хочется рыбы свежей, морепродуктов, вина .... это уже другая цена вопроса.


Принимается. wink.gif
Честно, рыбу я не ем вообще. И одной из привлекательных черт страны Черногории для меня является то, что мясо там пальчики оближешь (ням-ням, обожаю месо), такого у нас только в деревне, наверное, только и купишь. И не каждый день я так питалась. И чорбу ели, и морепродукты... В основном, деньги тратятся на морепродукты... Они там самые дорогие. Просто мне надо исхитриться, чтоб на 30 евро в день наесть. Поэтому удивительны мне ваши подсчеты. Мы вчетвером зимой на 30 евро обедали... Со вторыми блюдами... В том же Колашине. 4 порции телятины, четрые салата, напитки, хлеб... По-моему, достойный обед...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Михаил-Москва
29 Mar 2007, 15:36
Сообщение #21


***
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Регистрация: 2 Feb 2007
Из: Будва
Пользователь №: 1,485



QUOTE(Elisa @ 29 Mar 2007, 14:19) *

Принимается. wink.gif
Честно, рыбу я не ем вообще. И одной из привлекательных черт страны Черногории для меня является то, что мясо там пальчики оближешь (ням-ням, обожаю месо), такого у нас только в деревне, наверное, только и купишь. И не каждый день я так питалась. И чорбу ели, и морепродукты... В основном, деньги тратятся на морепродукты... Они там самые дорогие. Просто мне надо исхитриться, чтоб на 30 евро в день наесть. Поэтому удивительны мне ваши подсчеты. Мы вчетвером зимой на 30 евро обедали... Со вторыми блюдами... В том же Колашине. 4 порции телятины, четрые салата, напитки, хлеб... По-моему, достойный обед...


Да, но разнице цен В Колашине и Будве, примерно раза 2
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Elisa
29 Mar 2007, 16:00
Сообщение #22


**
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 5 Jun 2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 238



QUOTE(Михаил-Москва @ 29 Mar 2007, 16:36) *

Да, но разнице цен В Колашине и Будве, примерно раза 2


blink.gif
Что-то я не замечала, чтобы цены на еду в 2 раза разнились... Мы на столько же в Будве пообедали несколько раз...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nik
29 Mar 2007, 16:16
Сообщение #23


***
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Регистрация: 27 Nov 2006
Из: Москва
Пользователь №: 896



Михаил, уважаемый, да не горячитесь Вы. Ну любите Вы вкусно и дорого поесть. Красиво жить не запретишь. Но шампанское Вы приготовьте, после продолжительного отпуска в России возвращаюсь на работу в Черногорию. Покажу где я и моя семья жили и в мае и в июне. Газда подтвердит. И главное за какие деньги. С уважением, Игорь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Serg
31 Mar 2007, 19:17
Сообщение #24


**
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 24 Jun 2006
Из: Новояворовск Львовской обл
Пользователь №: 280



QUOTE(Nik @ 29 Mar 2007, 16:16) *

Михаил, уважаемый, да не горячитесь Вы. Ну любите Вы вкусно и дорого поесть. Красиво жить не запретишь. Но шампанское Вы приготовьте, после продолжительного отпуска в России возвращаюсь на работу в Черногорию. Покажу где я и моя семья жили и в мае и в июне. Газда подтвердит. И главное за какие деньги. С уважением, Игорь.


Присоединяюсь - аппартаменты в районе Блюстар 24 евро, время - 6-16 июня, еда около 300 евро за это время.Любитель мясных блюд, но жена обожает морепродукты, особенно всякого рода моллюски.Не пропускали и базары - ведь в это время хочется и молодой картошечки и зелени побольше, да и сыры очень уж они их умеют делать. Да и винцо прохладное тоже как-то организм принимает. Где бокалы с шампанским Вы будете разливать?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
web-man
6 Apr 2007, 04:30
Сообщение #25


**
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 8 Nov 2006
Пользователь №: 774



QUOTE(snoop @ 29 Mar 2007, 13:56) *

Э-эээ, дарагой, мучкалица в "Ядране" всегда была хреновой. smile.gif Лучшая мучкалица - в "Зелёном гае".

Адресок этого заведения можно, где лучшая мучкалица?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Михаил-Москва
6 Apr 2007, 10:02
Сообщение #26


***
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Регистрация: 2 Feb 2007
Из: Будва
Пользователь №: 1,485



QUOTE(web-man @ 6 Apr 2007, 03:30) *

Адресок этого заведения можно, где лучшая мучкалица?


А это если от старого города по набережной идти, то с левой стороны будет в районе отеля "Славянский пляж"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
web-man
6 Apr 2007, 14:02
Сообщение #27


**
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 8 Nov 2006
Пользователь №: 774



QUOTE(Михаил-Москва @ 6 Apr 2007, 11:02) *

А это если от старого города по набережной идти, то с левой стороны будет в районе отеля "Славянский пляж"

Спасибо. Они открыты в не сезон, сейчас?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
snoop
6 Apr 2007, 14:33
Сообщение #28


Заведующий форумом
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1,117
Регистрация: 18 Jan 2007
Из: Москва-Черногория
Пользователь №: 1,313



Это летний филиал, сейчас закрыто. Можно попробовать в их "головную точку" зайти, она, насколько я помню, на объездной дороге недалеко от въезда со стороны Петровца.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
web-man
6 Apr 2007, 15:00
Сообщение #29


**
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 8 Nov 2006
Пользователь №: 774



QUOTE(snoop @ 6 Apr 2007, 15:33) *

Это летний филиал, сейчас закрыто. Можно попробовать в их "головную точку" зайти, она, насколько я помню, на объездной дороге недалеко от въезда со стороны Петровца.

Такое же название у него? И с какой стороны, если от Петровца, слева, справа?
На объездной "Парму" знаю. Там, кстати, мучкалицу подают.
Мучкалицу я встречал двух видах. В "Парме" она похожа на тушёнку с овощами. В других местах, мясо - мелкопорезаннное, и еще с рисом. Интересно, почему так по-разному?
А в одном ресторане в Баре мне сказали, что мучкалицу сейчас никак нельзя, потому как не сезон - для перца, надо подождать пока он созреет wink.gif
(Какой-то оффтоп получается wink.gif Сорри.)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
snoop
6 Apr 2007, 16:16
Сообщение #30


Заведующий форумом
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1,117
Регистрация: 18 Jan 2007
Из: Москва-Черногория
Пользователь №: 1,313



Ладно, перенесём потом в тему еды smile.gif

QUOTE
Такое же название у него? И с какой стороны, если от Петровца, слева, справа?

Название такое же. Слева.

QUOTE
Мучкалицу я встречал двух видах. В "Парме" она похожа на тушёнку с овощами.

По слухам wink.gif именно этот вид правильный.

QUOTE
А в одном ресторане в Баре мне сказали, что мучкалицу сейчас никак нельзя, потому как не сезон - для перца, надо подождать пока он созреет

Аутентичный ресторан, что поделаешь... Раз полагается ждать сезона, значит так и надо. unsure.gif

Расскажу вот такую историю. В своё время в Будве, в заведении "Пивница Вилла Балкан" попробовал папарделе (очень длинные, тонкие и широкие макаронные изделия прямоугольного сечения) с рубленой говядиной в сливочно-грибном соусе с помидорами. И, будучи летом 2005 года во Флоренции, прочитал в путеводителе, что папарделе - это одно из типичных тосканских блюд (а Флоренция - столица Тосканы). Хозяйка дома, в котором мы снимали апартаменты, посоветовала аутентичный ресторанчик на окраине, где по её словам "ужинают только местные". К вечернему открытию ресторана (19:00) мы туда не попали, так как все места были заняты по предварительной записи. Пришлось записаться на 21:00...
Меню в том ресторане составлялось на каждый день (помните, так было в совковых столовках) и имелось лишь в двух рукописных экземплярах формата А4, естественно, только на итальянской мове: один - внутри заведения (нам его и дали), второй, написанный под копирку - под стеклом на входе. Еда и вино нам очень понравились, но дело не в этом. В процессе заказа блюд я поинтересовался у официанта (который, несмотря на наши опасения, таки владел английским), а почему у них нет папарделе? Ответ был таков: "Извините, сейчас не сезон, и мы не можем предложить вам это блюдо. Дело в том, что для приготовления соуса требуется мясо кабана и дикого кролика (сказал именно wild rabbit). А то, что подают в некоторых местах в центре города с говядиной - это исключительно для туристов. Приезжайте к нам в октябре-ноябре, когда будет разрешена охота, и мы обязательно накормим вас папарделями". smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

3 Страниц V < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Упрощённая версия Сейчас: 18 Jun, 21:03