IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Земельные участки
Логунов
15 Feb 2007, 18:00
Сообщение #1

*
*

Из: Санкт-Петербург

Всем привет!
Прошу прояснить ситуацию с урбанизацией .
Что это и дорого ли стоит?
Есть ли смысл покупать неурбанизированную землю?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Светлана- Челябинск
24 Feb 2007, 12:59
Сообщение #2

**
**

QUOTE(Логунов @ Feb 15 2007, 06:00 PM) *

Всем привет!
Прошу прояснить ситуацию с урбанизацией .
Что это и дорого ли стоит?
Есть ли смысл покупать неурбанизированную землю?

Не понятен вопрос. "Урбанизация"- рост городов. А вы что имеете в виду?
+Quote Post
jane
25 Feb 2007, 13:13
Сообщение #3

**
**

Из: москва

QUOTE(Светлана- Челябинск @ Feb 24 2007, 12:59 PM) *

Не понятен вопрос. "Урбанизация"- рост городов. А вы что имеете в виду?

В Черногории это слово имеет другой смысл-если в детализированном урбанистическом плане ваш кусок земли не входит в урбанизированные земли ,то вы не сможете получить разрешение на строительство ,придётся ждать составления нового урбан-плана ,а когда они соберутся провести эту процедуру-неизвестно...
+Quote Post
Логунов
26 Feb 2007, 16:30
Сообщение #4

*
*

QUOTE(jane @ Feb 25 2007, 01:13 PM) *

В Черногории это слово имеет другой смысл-если в детализированном урбанистическом плане ваш кусок земли не входит в урбанизированные земли ,то вы не сможете получить разрешение на строительство ,придётся ждать составления нового урбан-плана ,а когда они соберутся провести эту процедуру-неизвестно...

я могу после строительства без разрешения потом легализовать объект?
+Quote Post
jane
27 Feb 2007, 10:22
Сообщение #5

**
**

QUOTE(Логунов @ Feb 26 2007, 04:30 PM) *

я могу после строительства без разрешения потом легализовать объект?

говорят,что можно,существует даже какая-то классификация объектов недвижимости,чем выше уровень вашего жилья ,чем ближе к морю,тем дороже вам это обойдётся,но всё это возможно будет только после составления детального урбанплана.Половина Черногории построена без разрешения ,я как-то случайно попала на сайт местной организации ,которая занимается правовой поддержкой в этом вопросе,так там в списке объекты и в Будве ,причем даже отели фунционирующие есть,и в Подгорице...Единственное,что настораживает,как бы они не сделали легализацию для иностранцев намного дороже,чем,для местных,аналогично тому,как это произошло с налогом на недвижимость у нас в Тивте- для жителей ,имеющих карточку жителя, налог один, для неимеющих-другой.
+Quote Post
Логунов
27 Feb 2007, 15:27
Сообщение #6

*
*

QUOTE(jane @ Feb 27 2007, 10:22 AM) *

говорят,что можно,существует даже какая-то классификация объектов недвижимости,чем выше уровень вашего жилья ,чем ближе к морю,тем дороже вам это обойдётся,но всё это возможно будет только после составления детального урбанплана.Половина Черногории построена без разрешения ,я как-то случайно попала на сайт местной организации ,которая занимается правовой поддержкой в этом вопросе,так там в списке объекты и в Будве ,причем даже отели фунционирующие есть,и в Подгорице...Единственное,что настораживает,как бы они не сделали легализацию для иностранцев намного дороже,чем,для местных,аналогично тому,как это произошло с налогом на недвижимость у нас в Тивте- для жителей ,имеющих карточку жителя, налог один, для неимеющих-другой.

Можете дать адрес сайта?
Вы пишите чем ближе у морю ,тем дороже, а как понять сколько вообще придется платить и кому.
Что-то я сильно сомневаюсь чтобы отель функционировал без разрешения.
Либо есть специальный человек в общине , который это курирует как в России, а налоги-то они получается не платят.Нет объекта ,нет прибыли и т.п.
Что надо сделать чтобы получить карточку жителя?
Велика ли разница в налоге для жителя и иностранца?
+Quote Post
jane
28 Feb 2007, 10:05
Сообщение #7

**
**

[quote name='Логунов' date='Feb 27 2007, 03:27 PM' post='5790']
Можете дать адрес сайта?
Вы пишите чем ближе у морю ,тем дороже, а как понять сколько вообще придется платить и кому.
Что-то я сильно сомневаюсь чтобы отель функционировал без разрешения.
а налоги-то они получается не платят.Нет объекта ,нет прибыли и т.п.
Что надо сделать чтобы получить карточку жителя?
Велика ли разница в налоге для жителя и иностранца?
адрес сайта ,к сожалению,дать не могу ,попробуйте поискать" детальный урбанистический план" на сербском(латинице) в гугле, я туда именно так и попала.Сколько платить вам скажут в општине,если поинтересуетесь,там всё по зонам распределено,например,у нас 5-я зона,по этим же коэффициентам рассчитывается и налог на недвижимость .По поводу функционирования отеля ,построенного без разрешения ,ничего не могу вам сказать,налоги платятся независимо от того ,есть у вас разрешение или нет,просто везде написано,что объект не имеет разрешения на строительство. Как получить карточку жителя пока не знаем,разница в налоге большая :предыдущий хозяин платил ,грубо говоря,42 евро,мы-132,хотя он постоянно проживает в Белграде,но карточку умудрился себе сделать...
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic