IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Зоомагазины
web-man
6 Apr 2007, 18:07
Сообщение #1

**
**

Никто не знает, где можно купить в Ч. (желательно в Баре или где-то не сильно далеко) хороший корм для кота? Eukanuba, Hills и т.п.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jenny
7 Apr 2007, 18:44
Сообщение #2

**
**

Таже проблема. я купила 4кг корма и привезла с собой. Так проще! А вообще там нужны магазины для животных и хорошая вет.клиника!!!! Тут была идея заняться разведением собак(мини пород)..они от моего кобеля были в восторге...очень многие узнавали где я его купила и что за порода, но узнав какие у них з/п передумала..т.к. 1500-2000 евро за собаку, мало кто захочет платить. эти магазины не очень популярны, животных у них очень мало
+Quote Post
web-man
7 Apr 2007, 19:24
Сообщение #3

**
**

Мы тоже привезли с собой и вот он закончился. Но мы уже наши, где можно купить хороший корм - в вет. клинике (в Баре). Там есть Eukanuba, но только для собак, а для котов там Iams (но это та же Eukanuba). (А в магазих только вискасы.) Так что если кому надо - обращайтесь, расскажу-покажу где.
+Quote Post
Jenny
7 Apr 2007, 21:08
Сообщение #4

**
**

Ой, как хорошо!!!! А то мы были на НГ и у моей собы заболел живот...я так испугалась, а я даже не знаю где там вет.клиника или хоть аптека для собак. А где в Баре? и какая там вет.клиника?
+Quote Post
web-man
7 Apr 2007, 23:12
Сообщение #5

**
**

QUOTE(Jenny @ 7 Apr 2007, 22:08) *

Ой, как хорошо!!!! А то мы были на НГ и у моей собы заболел живот...я так испугалась, а я даже не знаю где там вет.клиника или хоть аптека для собак. А где в Баре? и какая там вет.клиника?

Где - проще показать, чем объяснить wink.gif Через дорогу от рынка, адрес Makedondka E-13. А какая - трудно сказать. Там, как я понял по визитке, работают муж с женой (или брат с сестрой wink.gif - два имени и одна фамилия). На визитке написано, что они могут. Но многое я не понимаю на сербском, а из того, что понял, это диагностика и бесплатные советы wink.gif
+Quote Post
Александрович
15 Apr 2007, 21:39
Сообщение #6

**
**

Тут была идея заняться разведением собак(мини пород)..они от моего кобеля были в восторге...очень многие узнавали где я его купила и что за порода, но узнав какие у них з/п передумала..т.к. 1500-2000 евро за собаку, мало кто захочет платить. эти магазины не очень популярны, животных у них очень мало

Нет у черногорцеворцев традиций заниматься кошками и собаками. У них там отношение к животным, типа, как в мусульманском мире. Собака - это собака и живет на улице, и отношение к ней соответствующее. Кошки вообще дикие.
Поэтому вряд ли там что-то появится в ближайшее время. Дико это для них. Тем более, учитывая местные доходы.
+Quote Post
jane
16 Apr 2007, 07:58
Сообщение #7

**
**

Из: москва

Цитата(Александрович @ 15 Apr 2007, 21:39) *

Нет у черногорцеворцев традиций заниматься кошками и собаками. У них там отношение к животным, типа, как в мусульманском мире. Собака - это собака и живет на улице, и отношение к ней соответствующее. Кошки вообще дикие.
Поэтому вряд ли там что-то появится в ближайшее время. Дико это для них. Тем более, учитывая местные доходы.

Не всё так плохо, в нашей деревне,например , у одних соседей живёт овчарка,у других-четыре кошки было ,а сейчас ещё и щенок лабрадора появился .Во время поездки в Герцег-Нови видели там две ветеринарных клиники,правда, ничего не могу сказать о качестве медобслуживания в них -не заходили ,не интересовались,т.к. своих собаку и кошку перевозить в Черногорию не планируем.В супермаркетах продаётся корм для животных,плохого качества,но его покупают,сама видела,значит животные в домах есть,конечно не так много как у нас .Кстати ,вы бы попробовали в Москве в начале 90-х найти хороший корм для кота или собаки...А специальности ветеринарный врач для домашних животных ещё несколько лет назад не было вообще в вузах,основная масса наших ветврачей училась лечить коров и овец и только потом переквалифицировались на собачек ,кошек,попугайчиков и т.д.Так что всё у них впереди,вот немного в себя придут,"жирку нагуляют", и всё у них появится -и животные ,и врачи ,и корма. smile.gif
+Quote Post
Pasha
16 Apr 2007, 08:20
Сообщение #8

В этом вопросе надо не забывать и о множестве не местных привозящих с собой животных . Так что востребованность всегда будет. А как они относятся к животным не знаю . Но у соседа Йокширский терьер , извините не знаю как правильно пишется . У других видел и Далматина и Лобрадора и других пород. И это все на одной улочке . Так что .....
+Quote Post
Александрович
16 Apr 2007, 12:56
Сообщение #9

**
**

Кстати ,вы бы попробовали в Москве в начале 90-х найти хороший корм для кота или собаки...

Вот именно, в Москве. С т.з. жителей крупгых мегаполисов, с приличными доходами.
В ЧГ положение дел сродни тому, что было у нас в 80-е гг.
Учитывая то, что сверхдоходам там неоткуда браться, на животных могут тратиться весьма ограниченное число местных жителей.

А специальности ветеринарный врач для домашних животных ещё несколько лет назад не было вообще в вузах,основная масса наших ветврачей училась лечить коров и овец и только потом переквалифицировались на собачек ,кошек,попугайчиков и т.д.Так что всё у них впереди,вот немного в себя придут,"жирку нагуляют", и всё у них появится -и животные ,и врачи ,и корма.

Вы просто не учитываете того, что животноводство сейчас у нас, как бы по мягче сказать, в глубоком кризисе. Соответственно, будучи ветеринаром, возможно зарабатывать весьма не плохо, только в крупных мегаполисах, с их высокими доходами среди части населения.
В ЧГ, как уже написал, неоткуда браться сверхдоходам. Там основная масса живет небогато.
+Quote Post
Annie
24 Apr 2007, 16:37
Сообщение #10

**
**

Тоже ищем корм екануба или проплан для собак, но до Бара нам далековато. Есть ли что-нибудь в районе Герцег Нови? Владельцы питомника хасок в Баре, кстати, покупают корм в Хорватии, так как здесь сложно и дорого... Никто не хочет открыть хороший зоомагазин?
+Quote Post
AdriaDоm
27 May 2007, 10:01
Сообщение #11

Агентство рекламы и услуг населению

Из: Montenegro

Цитата(Annie @ 24 Apr 2007, 15:37) *

Тоже ищем корм екануба или проплан для собак, но до Бара нам далековато. Есть ли что-нибудь в районе Герцег Нови? Владельцы питомника хасок в Баре, кстати, покупают корм в Хорватии, так как здесь сложно и дорого... Никто не хочет открыть хороший зоомагазин?

Напротив Тржног центра ЗЕВС в Игало (недалеко от института) в здании ФОТО ПОЛИЧ, есть зоомагазин, там продают корм для различных видов животных.

А если у кого-то есть желание открыть свой собственный бизнес в этом направлении, можно подумать вместе и открыть совместный или зоомагазин или ветаптеку. Мой диплом об образовании ещё в 2005г нострифицирован Белградским университетом ветеринарным факультетом. Поэтому, можно открывать даже ветеринарную амбуланту. Только мне почему-то кажется, что тяжеловато будет раскручивать этот специфический бизнес именно здесь. Могу предоставить свои документы для открытия бизнеса подобного рода деятельности. Я бы давно это сделал, да в других областях работы гораздо больше....

С уважением, Михаил , к.в.н.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic