![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Pallna |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29 Sep 2006 Пользователь №: 637 ![]() |
Добрый день!
Подскажите, а "дикий" сплав по Таре, без участия местных фирм, возможен? Если мы, например, привезем собственные катамараны ( рафты) и каяки, не возникнут ли какие-либо вопросы административного характера, или ещё какие-то проблемы? И ещё вопрос: я так понимаю, что экстремальный сплав по Таре возможен только по весне в половодье и осенью в сезон дождей, а как долго осенью держится вода? Мы ищем куда бы поехать сплавиться на Новый год, как в этом отношении Тара или другие реки Черногории? Там лёд-снег, или вполне проходимый поток? |
Александар |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Подскажите, а "дикий" сплав по Таре, без участия местных фирм, возможен?
Если мы, например, привезем собственные катамараны ( рафты) и каяки, не возникнут ли какие-либо вопросы административного характера, или ещё какие-то проблемы? если в пределах нац.парка - участок примерно от моста до Брштановице - то нужно какой-то сбор заплатить, размеры не знаю. ниже Брштановицы - вероятно, проблем не должно быть. И ещё вопрос: я так понимаю, что экстремальный сплав по Таре возможен только по весне в половодье и осенью в сезон дождей, а как долго осенью держится вода? пока дожди идут + еще некоторое время Мы ищем куда бы поехать сплавиться на Новый год, как в этом отношении Тара или другие реки Черногории? Там лёд-снег, или вполне проходимый поток? даже зимой она не замерзает. по ссылке под фото - несколько зимних снимков. ![]() |
LOST_DATA |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12 Apr 2007 Пользователь №: 1,963 ![]() |
Здравствуйте!
Сколько я не искала в интернете, но мне не удалось сыскать, где можно сарендовать 3-местную лодку и экипировку для рафтинга по Таре? Может кто-то скинет ссылочку? И еще вопросик! Хотим сплавиться дикарем, маршрут вроде есть- довольно детальный, но опыта для 3-4 категории сложности маловато. Поделитесь- все ли там так страшно, как описывают в нете? Планируем сплав на конец мая или июня. Да и вот еще- Я читала, что за вход в парк надо платить пошлину. Где ее уплатить то можно и надо ли вообще? К словцу- начало маршрута- в Šljivansko (Splavište). |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Звоните +38169086106, Данило Грубач. Он хозяин самой большой рафтинг-фирмы на Таре ("Тара-тур"). Можете говорить по-русски, только медленно.
|
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
И еще вопросик! Хотим сплавиться дикарем, маршрут вроде есть- довольно детальный, но опыта для 3-4 категории сложности маловато. Поделитесь- все ли там так страшно, как описывают в нете? Планируем сплав на конец мая или июня. если конец июня и дождей перед этим не было - для рафта все вполне безобидно. конец мая - не знаю. где собираетесь ночевать дикарями? |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Я не знаю, входит ли Шливанско в состав нац.парка... Пошлина за сплав в пределах парка - 46 евро с человека (летом - 60 евро).
QUOTE если конец июня и дождей перед этим не было - для рафта все вполне безобидно. конец мая - не знаю. Сплавлялся 16 апреля вместе с Данило по короткому маршруту. Вода, конечно, большая, но уже не экстрим. В этом году была малоснежная зима, и рафтинг начался на месяц раньше обычного (16 марта вместо середины апреля). Так что в этом году май будет как обычный июнь, то есть опасаться нечего. |
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
Я извиняюсь , Данило обязательно позвоню когда приеду в июне . Тоже хочу попробовать. А может кто сказать какой возраст минимальный подходит для этого или вернее сказать берут в группу и сколько человек должно в этом участвовать . Я имею ввиду человек в группе. надо купить путевку на набережной и автоматом попасть в группу. ограничений по возрасту нет. если хочется своей группой и нестандартный маршрут - тогда есть смысл звонить. Начав сплав в Шливанско, мимо парка не пройти. в Шливанско стоял усатый дядька в камуфляже и с бляхой - сборщик податей (или контролер их уплаты - это не выяснял). |
Jaheira1 |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23 May 2007 Пользователь №: 2,154 ![]() |
А откуда начинается сплав? Дело в том, что мы хотели бы на 2 дня поехат ь в Дурмитор (правда, на маршрутке/автобусе) с ночевкой, а потом сплавиться. Как мы поняли, р. Тара - это то же Дурмитор, и до места начала сплава, где можно было бы примкнуть к какой-либо группе, можно теоретически из Жабляка добраться?
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше это сделать? Или будет проще и дешевле вернуться в Будву и там купить экскурсию, т.е. ехать на рафтинг в другой день (раз уж все равно за сплав платить 60 евро, а экскурсия стоит всего 75, да еще и с обедом - поправьте меня, если я неправильно поняла). В общем, как это лучше организовать? |
snoop |
![]()
|
QUOTE А откуда начинается сплав? Вас интересует однодневный маршрут. Их два. Один начинается в районе от моста Джурджевича. Там совсем простенькие пороги (и их мало), но максимально живописный каньон. Так, в общем, лёгкая прогулка по воде. Второй начинается на границе Боснии и Черногории в районе Шчепан Поле, там больше порогов. Да и кормят вкуснее ![]() QUOTE до места начала сплава, где можно было бы примкнуть к какой-либо группе, можно теоретически из Жабляка добраться? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше это сделать? Проще, конечно, в Жабляке купить экскурсию. Но это будет "вариант № 1" (до второго добираться из Жабляка долго). QUOTE т.е. ехать на рафтинг в другой день (раз уж все равно за сплав платить 60 евро, а экскурсия стоит всего 75, да еще и с обедом - поправьте меня, если я неправильно поняла). Конечно, неправильно. Рафтинг с завтраком и обедом (вариант 2) стоит 40 евро. Думаю, что в "варианте 1" цена похожая, с доставкой из Жабляка будет максимум на десятку больше. 60 евро - это такса за пользование ресурсами нац.парка, платится дополнительно при многодневном сплаве. |
Jaheira1 |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23 May 2007 Пользователь №: 2,154 ![]() |
Вас интересует однодневный маршрут. Их два. Один начинается в районе от моста Джурджевича. Там совсем простенькие пороги (и их мало), но максимально живописный каньон. Так, в общем, лёгкая прогулка по воде. Второй начинается на границе Боснии и Черногории в районе Шчепан Поле, там больше порогов. Да и кормят вкуснее ![]() Проще, конечно, в Жабляке купить экскурсию. Но это будет "вариант № 1" (до второго добираться из Жабляка долго). Конечно, неправильно. Рафтинг с завтраком и обедом (вариант 2) стоит 40 евро. Думаю, что в "варианте 1" цена похожая, с доставкой из Жабляка будет максимум на десятку больше. 60 евро - это такса за пользование ресурсами нац.парка, платится дополнительно при многодневном сплаве. 2 Snoop Большое спасибо за Ваш ответ! А интересно, стандартная экскурсия, которая продается в Будве - это легкая прогулка или второй вариант? В какое время начинается сплав - только утром или в течение всего дня старты есть? ![]() Т.е. теоретически можно позвонить товарищу, которого Вы рекомендуете, и он организует трансфер Жабляка (в случае варианта1), или лучше прямо там купить? Насколько я поняла, вариант 2 интереснее и его имеет смысл брать из Будвы. |
snoop |
![]()
|
QUOTE А интересно, стандартная экскурсия, которая продается в Будве - это легкая прогулка или второй вариант? По-разному. Надо спрашивать при покупке. QUOTE В какое время начинается сплав - только утром или в течение всего дня старты есть? Как правило, с 9 до 11 часов утра. QUOTE Т.е. теоретически можно позвонить товарищу, которого Вы рекомендуете, и он организует трансфер Жабляка (в случае варианта1), или лучше прямо там купить? Этот товарищ занимается только вариантом2. Проще всего пойти в Жабляке в турагентство и оформиться там. QUOTE Насколько я поняла, вариант 2 интереснее и его имеет смысл брать из Будвы. Ну или договариваться с организатором и добираться самостоятельно (машина или рейсовый автобус на Сараево, который ходит 1-2 раза в сутки). |
Александар |
![]()
|
QUOTE А откуда начинается сплав? Дело в том, что мы хотели бы на 2 дня поехат ь в Дурмитор (правда, на маршрутке/автобусе) с ночевкой, а потом сплавиться. Как мы поняли, р. Тара - это то же Дурмитор, и до места начала сплава, где можно было бы примкнуть к какой-либо группе, можно теоретически из Жабляка добраться? имхо нанять машину из Жабляка в Шчепан Поле, которое отвезет вас к 9 утра. будет стоить около 60-80 евро. учитывая, что при этом вы не тратите время и деньги на возвращение на побережье и потом на дорогу к сплаву, возможно это имеет смысл.Посоветуйте, пожалуйста, как лучше это сделать? Или будет проще и дешевле вернуться в Будву и там купить экскурсию, т.е. ехать на рафтинг в другой день (раз уж все равно за сплав платить 60 евро, а экскурсия стоит всего 75, да еще и с обедом - поправьте меня, если я неправильно поняла). В общем, как это лучше организовать? |
snoop |
![]()
|
60 евро - это я думаю, нереально. Скорее, 80-100 евро. Как-никак, почти 75 км, из них половина через Дурмитор, в том числе четверть по грунтовке...
Опять же, возвращаться из Шчепан Поле в Будву своим ходом не очень комфортно - или ждать автобус рейсовый (а он может быть и в 2-3 часа ночи), или пытаться договориться с туристическими группами, прибывшими с побережья. |
AdriaDоm |
![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
Камп - это где? в Боснии? сплав по Дрине? 2-3 дня - с какой целью? ночью в каньоне нормально в футболке, если не купаться ![]() Да, это в Боснии, совсем не далеко от пограничного переезда. Сплав по Таре, потом Тара вливается в Дрину Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Александар |
![]()
|
Да, это в Боснии, совсем не далеко от пограничного переезда. Сплав по Таре, потом Тара вливается в Дрину ![]() Вы сплавлялись по Дрине, там еще есть что-то похожее на каньон? после участка от Радован Луци до Брштановицы впечатление, будто каньон закончился и вырвались на равнину ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 3 May, 02:10 |