IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Филиал в Черногории?
Xela
6 Jun 2007, 15:16
Сообщение #1

**
**

Здравствуйте, уважаемые!

Ажиотаж, связанный с миграцией "россиян" в славную (я уверена) Черногорию, коснулся и меня.
Дело в том, что мое начальство вознамерилось обосноваться каким-то образом в этой стране. И, соответственно, озадачило меня этим вопросом.
А вопрос следующий:
что целесообразнее открыть новое юридическое лицо или филиал российской компании в Черногории?
К сожалению всемирная паутина не вывела меня на более или менее достойны сайты с интересующей меня информацией, но зато я нашла этот замечательный форум, который, надеюсь, просвятит меня по этому вопросу.
В российском законодательстве и комментариях к нему я нашла весьма скудную информацию по поводу открытия филиала в иностранном государстве. Естественно идет отсылка к законодательству той страны, в которой лицо намеревается создать филиал. А зак-во Черногории для меня закрытая книга.
Может быть кто-то даст ссылки или более или менее развернутые комментарии.
Очень на это надеюсь и заранее всем благодарна.

Александра.

P.S. Так все-таки действует еще договор об избежании двойного налогообложения между СССР и СФРЮ или нет? huh.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Михаил-Москва
6 Jun 2007, 15:25
Сообщение #2

Из: Будва

А не проще отдельное юридическое лицо открыть, чем филиал?
С российским законодательством филиальным полная ж...а будет.
Проще на тех же учередителей открыть отдельную контору.
+Quote Post
A+A
6 Jun 2007, 15:39
Сообщение #3

Цитата(Xela @ 6 Jun 2007, 16:16) *

Здравствуйте, уважаемые!

Ажиотаж, связанный с миграцией "россиян" в славную (я уверена) Черногорию, коснулся и меня.
Дело в том, что мое начальство вознамерилось обосноваться каким-то образом в этой стране. И, соответственно, озадачило меня этим вопросом.
А вопрос следующий:
что целесообразнее открыть новое юридическое лицо или филиал российской компании в Черногории?
К сожалению всемирная паутина не вывела меня на более или менее достойны сайты с интересующей меня информацией, но зато я нашла этот замечательный форум, который, надеюсь, просвятит меня по этому вопросу.
В российском законодательстве и комментариях к нему я нашла весьма скудную информацию по поводу открытия филиала в иностранном государстве. Естественно идет отсылка к законодательству той страны, в которой лицо намеревается создать филиал. А зак-во Черногории для меня закрытая книга.
Может быть кто-то даст ссылки или более или менее развернутые комментарии.
Очень на это надеюсь и заранее всем благодарна.

Александра.

P.S. Так все-таки действует еще договор об избежании двойного налогообложения между СССР и СФРЮ или нет? huh.gif

Если освежить в памяти пресловутый "черный список" Комитета по финансовому мониторингу, то открытие филиала в Черногории представляется каким-то сюрреалистическим ходом biggrin.gif
+Quote Post
Михаил-Москва
6 Jun 2007, 16:24
Сообщение #4

Из: Будва

Одним словом,если хотяте себе проблем с налоговой итд, кучей документов, а так же собственной бухгалтерией, то дело ваше.
Конечно первое о чем стоит подумать,это цена вопроса, если вы собираетсь открыть филиал для инвестиций в экономику, строительства отеля итд, то филиал нужен. А если примхоть директора, то бред сивой кобылы.
Кстати насколько я знаю, договора об избежании двойного налогообложения нет.Знатоки,если ошибаюсь поравте, и по возможности киньте пару ссылок на ресурсы.
+Quote Post
A+A
6 Jun 2007, 16:34
Сообщение #5

Цитата(Михаил-Москва @ 6 Jun 2007, 17:24) *

Кстати насколько я знаю, договора об избежании двойного налогообложения нет.Знатоки,если ошибаюсь поравте, и по возможности киньте пару ссылок на ресурсы.

По большому счету это не обязательно. Если эти люди не являются налоговыми резидентами РФ , то двойное налогообложение им не грозит по-любому smile.gif Но это им лично, т.к. я не знаю, проканывают ли в Черногории схемы, когда при оборотах в миллионы евро, прибыль "показывается в несколько сотенsmile.gif
+Quote Post
Xela
7 Jun 2007, 09:04
Сообщение #6

**
**

Ну чтож.....спасибо за отклик. В общем-то именно так я и предполагала. Думала правда, что у кого-нибудь будут полезные ссылки по филиальным делам Черногории, но в принципе и за такие ответы большое спасибо!
+Quote Post
snoop
7 Jun 2007, 19:33
Сообщение #7

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

Кстати насколько я знаю, договора об избежании двойного налогообложения нет.

Он был между СССР и СФРЮ, действовал между Россией и "Сербией и Черногорией" до кончины этого забавного псевдогосударства. Правопреемником СиЧ стала Сербия, так что с Черногорией на данный момент договора действительно нет.
+Quote Post
Xela
9 Jun 2007, 13:39
Сообщение #8

**
**

Цитата(snoop @ 7 Jun 2007, 20:33) *

Он был между СССР и СФРЮ, действовал между Россией и "Сербией и Черногорией" до кончины этого забавного псевдогосударства. Правопреемником СиЧ стала Сербия, так что с Черногорией на данный момент договора действительно нет.

Подскажите, пожалуйста, имеются ли какие-то общедоступный ресурсы, содержащие законодательство Черногории (корпоративное право) на русском соответственно языке.
Цитаты из законов на сербском языке, найденные мною на этом форуме, не вдохновили, т.к. ни слова не поняла.. huh.gif
+Quote Post
snoop
9 Jun 2007, 14:43
Сообщение #9

Заведующий форумом

На русском? Не смешно... На английском то почти ничего нет.
Вот, на английском языке, закон о хозяйствующих обществах, там и про филиалы есть.
+Quote Post
Xela
9 Jun 2007, 16:46
Сообщение #10

**
**

Цитата(snoop @ 9 Jun 2007, 15:43) *

На русском? Не смешно... На английском то почти ничего нет.
Вот, на английском языке, закон о хозяйствующих обществах, там и про филиалы есть.

ph34r.gif не хотела Вас насмешить. Извините за невежество! unsure.gif
+Quote Post
snoop
17 Aug 2007, 22:19
Сообщение #11

Заведующий форумом

Исправляю свою ошибку по поводу отсутствия договора об избежании двойного налогообложения:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 8 августа 2007 г. N ГИ-6-26/635@

О РЕСПУБЛИКЕ СЕРБИИ И РЕСПУБЛИКЕ ЧЕРНОГОРИИ

Федеральная налоговая служба в связи с оформлением государственной самостоятельности Республики Сербии и Республики Черногории и признания Россией их статуса независимых государств сообщает.
Республика Черногория в декларации, принятой парламентом страны 3 июня 2006 г., провозглашена независимым государством, и 4 августа 2006 г. она заявила о своем правопреемстве в отношении международных договоров и соглашений, которые заключило и к которым присоединилось бывшее государственное сообщество Сербии и Черногории (далее - СиЧ).
Республика Сербии решением Скупщины от 5 июня 2006 г. провозглашена государством - продолжателем госсообщества СиЧ, унаследовавшим его международную правосубъектность, в том числе и в отношении прав и обязательств, вытекающих из международных договоров и соглашений, которые заключила и к которым присоединилась СиЧ.
В этой связи Республика Сербия и Республика Черногория сохраняют правопреемство в отношении подписанной 12 октября 1995 г. и ратифицированной Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Союзной Республики Югославии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
И.Ф.ГОЛИКОВ

+Quote Post
Xela
23 Aug 2007, 10:12
Сообщение #12

**
**

Цитата(snoop @ 17 Aug 2007, 23:19) *

Исправляю свою ошибку по поводу отсутствия договора об избежании двойного налогообложения:

[i]МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 8 августа 2007 г. N ГИ-6-26/635@

О РЕСПУБЛИКЕ СЕРБИИ И РЕСПУБЛИКЕ ЧЕРНОГОРИИ

Выражаю Вам искреннее (непоказное) уважение и огромную благодарность!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic