![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
such |
![]()
Сообщение
#1
|
Незарегистрирован ![]() |
сабж.
Жена хочет купить ребенку но не может объяснить. Может, конечно, его там и вовсе нету :-) |
![]() ![]() |
Montenegro |
![]()
Сообщение
#2
|
Незарегистрирован ![]() |
сабж. Жена хочет купить ребенку но не может объяснить. Может, конечно, его там и вовсе нету :-) насколько я помню, творог там рассматривается как один из видов сыра. надо смотреть что-то типа МЕКИ СИР (мягкий сыр). мягкий творог - нечто среднее между творогом и сметаной, иногда с травами - называется МЛЕЧНИ НАМАЗ. http://forum.horvatia-tour.ru/index.php?showtopic=149 вот что говорят на тему молочных продуктов северные соседи хорваты. |
snoop |
![]()
Сообщение
#3
|
Незарегистрирован ![]() |
Слова "творог" в сербском языке нет. В магазинах есть творог хорватского производства, он называется "загребачки сир" (то есть загребский сыр) в прозрачных коробках с синим верхом по полкило. Есть ещё сделанный в Подгорице "диетални домачи сир" (по сути диетический творог 1% жирности) в круглых коробках.
|
Гость |
![]()
Сообщение
#4
|
Незарегистрирован ![]() |
спасибо всем :-)
|
Montenegro |
![]()
Сообщение
#5
|
Незарегистрирован ![]() |
посмотрел в словаре 1960х годов издания - творог может называться как МЛАДИ НЕСЛАН СИР (молодой несоленый сир) или ГРУДА. словарь издан в Белграде, с акцентом на разъяснение сербам значения русских слов.
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 23:32 |