![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AdriaDоm |
![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
Начнем новую и интересную тему:
экскурсии по забытым местам! Именно здесь будут материалы о старых крепостях Австро-Венгерской эпохи на территории Черногории Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
AdriaDоm |
![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
Вы можете сделать это самостоятельно!
Эта разрушенная крепость находится на новой догоре Приморье-Жабляк между Липцами и Грахово. Высота точки (890 м) написана на стене бывшего укрепления. Удивительные виды открываются с высоты птичьего полёта! Удивительные сооружения оставили после себя австро-венгры Авантюризм - страшная вещь, иногда можно просто по-глупости погибнуть или взобраться на вершину в туфлях и пиджаке..........с бутылкой колы и подсевшими батарейками камеры. Если ВЫ всё-таки решитесь покорить эту небольшую вершину обязательно возьмите с собой рюкзак со всем необходимыми принадлежностями туриста + медпомощь. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AdriaDоm |
![]()
|
Этот огромный бунар (водосборник) был сделан в те далекие времена, но и сейчас он не потерял своей значимости и может выполнять свои функции в качестве источника чистой дождевой воды
Там на высоте 890м начинается свой высокогорный микроклимат, даже подснежники и прокусы радуют глаз! Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AdriaDоm |
![]()
|
Сразу над первым укреплением находится вторая наблюдательная крепость.
Дороги по которым придется подниматься на высоту 1000м раньше были хорошо вымощены камнем и это видно на фотографиях. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AdriaDоm |
![]()
|
Эта наблюдательная точка наверное называется "ОБЕР", так написано на камне у входа в разурешенное укрепление.
Я там в тайник спрятал бутылочку и вложил туда 5 визиток. Кто найдет и доставит мне эту бутылку везу на экскурсию на ОРИЕН и в ресторан! Само восхождение на 1000м высоту заняло 50 мин, спускался быстрее, хотя если бы не пытался срезать, то не продирался бы через заросли диких кустарников, колючий боярышник и шиповник. Тут без "мачета" лучше не соваться. Поэтому, спуск можно преодолеть за 15-20 мин. Обязательно спортивную обувь. Скользкие камни, мох и листва. Получите удовольствие! Это просто ВЫСОКОГОРНОЕ наслаждение! Прикоснитесь к истории! Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Таки я не понял - делать ЭТО самостоятельно или не делать?
![]() |
AdriaDоm |
![]()
|
|
Градус |
![]()
|
![]() Главный рыбак ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27 Oct 2007 Из: Белья Пользователь №: 2,793 ![]() |
красота супер!
|
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
|
AdriaDоm |
![]()
|
Очень интересует эта тема не могли бы вы в google написать точные координаты этого строения! Заранее спасбо! Вот чего вам не хватает ! ДЭНИС, мы уже с Вами порыбачили 15-го! а я ждал звонка???????? а Вы не позвонили, а обещали! Я Вас скоро приглашу на старую крепость и телефон отключать не буду. Возьми с собой этот хорошенький приборчик, мы его как раз опробуем, ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА для любопытных! |
Градус |
![]()
|
![]() Главный рыбак ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27 Oct 2007 Из: Белья Пользователь №: 2,793 ![]() |
ДЭНИС, мы уже с Вами порыбачили 15-го! а я ждал звонка???????? а Вы не позвонили, а обещали! Я Вас скоро приглашу на старую крепость и телефон отключать не буду. Возьми с собой этот хорошенький приборчик, мы его как раз опробуем, ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА для любопытных! не 15ого а 16ого! Зря кстати не поехали очень весело было, а тел не работал я тока 16ого прилетел! Я к сожаления постоянно в самолете! А вот с приборчиком проблемка! еслиб такой был я бы с вами не спорил по всякой ерунде! |
AdriaDоm |
![]()
|
не 15ого а 16ого! Зря кстати не поехали очень весело было, а тел не работал я тока 16ого прилетел! Я к сожаления постоянно в самолете! А вот с приборчиком проблемка! еслиб такой был я бы с вами не спорил по всякой ерунде! Могу подобный предложить их продают как в Сербии, так и в Боснии |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 20:03 |