![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Xela |
![]() ![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6 Jun 2007 Пользователь №: 2,217 ![]() |
![]() Прокомментируйте пожалуйста! Хотим открыть в ЧГ фирму (первоначально для покупки земли, но с планами на ее реальное существование). Учредители 2 физ лица - иностранца. Уставный капитал 1 Евро. Ондин из учредителей - Ген. Директор (как я поняла для этого ему необходима аренды жил. площади; может еще что-то нужно?). Повышаем уставный капитал (какие документы для этого нужны и сколько на практике это занимает по времени?). И затем Общество покупает у мест. жителя землю. Оговорюсь сразу (может это имеет какое-то значение), что земля пустая, без построек. Затем общество будет уже делить землю на части (не больше 500м2), проводить воду, электричество, возводить фундамент для продажи этих зем. уч. физ лицам. Сработает ли такое? Какие возможны трудности (в том, что они возникнут я не сомневаюсь)? Также возник вопрос об ответственности учредитела по обязательствам общества? Отвечает ли учредитель своим личным имуществом? Для Общества выбран консалтинговый вид деятельности. Нужна ли для этого какая-то лицензия/сертфикат/разрешение? Может ли учредитель быть одновременно ГД и бухгалтером? (хотя бы формально; в России такое возможно) Потребуется ли какое-то обоснования для гос. органов на покупку обществом земли? И наконец, необходимо ли мне (допустим) как учредителю общества в ЧГ каким-то образом отчитываться перед любимой родиной? Допустим о счете в банке иностранного государства резидент-физ. лицо должен сообщить в налоговую. Может какая-то подобная обязанность есть и в связи с открытием общества за границей? Я понимаю, что возможно многое из этого уже обсуждалась, но сердитесь, как уже писала - запуталась я что-то! Заранее все спасибо! И еще одно: слышала, что совсем недавно (порядка 10 - 15 дней назад) вышел новый закон в ЧГ, который совсем перекрывает все ходы иностранцам по покупке земли. КОнкретики не знаю. Может быть кто-то из уважаемых форумчан более осведомлен? |
![]() ![]() |
hohol |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 17 Apr 2007 Пользователь №: 1,981 ![]() |
Sbroste v lichku adres - ckinu dva dogovora , oba rabotayut .
A voobsche ne stesnyaytes , propisivayte v dogovore vse chto poschitaete nujnim , daje chem bolshe raspishete , tem menshe problem budet . ![]() Hohol |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 16:23 |