IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Экскурсия в Албанию, новинка сезона 2006!!!
Данила
11 Aug 2006, 19:13
Сообщение #1


**
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 5 Jul 2006
Пользователь №: 311



Вылет:
как я уже и писал, мы опаздали на 9 минут на посадку в самолёт (уже после регистрации) и пришлось покупать билет по следующему маршруту – вылет из Ш2 в 18-20 по маршруту Москва-Белград-Подгорица (250 евро) с прилётом в Подгорицу около 10 вечера. Далее – 60 евро такси до Будвы. В итоге в Будве я оказался в 11 вечера – и найти квартиру в это время там оказалось нереально.

Проживание:
Как я говорил, найти квартиру в Будве в 11 вечера – не Реал Мадрид -)))), поэтому всем настоятельно рекоммендую бронировать жильё заранее. Вот примеры проживания тех кто отдыхал со мной:
Старый город – достаточно приличная комната с кондиционером и ванной – 30 евро (по 15 евро с носа).
Старый город – двухкомнатные аппартаменты с кухней – 40 евро за всё
Я жил в квартире в 10 минутах ходьбы от почты (удобства делил с соседом по этажу) за 40 евро – меня скорее всего развели, но других вариантов не было. Но в моей конуре было аж 3 кровати. (Кстати эти кровати пригодились когда в Будву приехала семья с маленьким ребёнком и с надеждой найти аппартаменты в 11 вечера – после двухчасовых поисков квартиры они остались у меня -))))

В общем, как мне показалось, цены по сравнению с прошлыми годами не особо изменились (а я в Будве был в четвертый раз).

Рестораны и Кафе:
Тоже самое – цены не изменились, еда такая же вкусная! Выпивка в ресторанах стоит столько же – но вот как мне показалось, количество ресторанов уменьшилось. Как и прежде, вкуснее всего было в Ядране -))).

Море и Солнце:
Море отличное, а вот солнца, как мне показалось, что как то стало меньше. Из 5 дней, которые я был там, 2 были не особо солнечные и ночью было откровеннно холодно. Пляж Яз сильно изменился – теперь туда ходит автобус и там появилось много кафе (4 года назад там было совсем дико)

В остальном всё было супер-супер!! Привет всем кого я там видел и с кем там познакомился!!!

Кстати приятным сюрпризом было наличии экскурсии в Албанию. Стоит это счастье 60 евро и состоит из переезда на автобусе вдоль побережья с остановками в Св Стефане, Петроваце, и Баре – далее переход границы и остановка в Шкадаре на полтора часа и 4 часа в Тиране. Начало экскурсии в 7 утра конец в 9 вечера. Мне не удалось съездить так как не было свободных мест – но все говорят что оно того стоит, так как срана была в течении 40 лет закрыта.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов
lao
13 Aug 2006, 21:21
Сообщение #2


*
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13 Aug 2006
Пользователь №: 440



QUOTE
Кстати приятным сюрпризом было наличии экскурсии в Албанию. Стоит это счастье 60 евро и состоит из переезда на автобусе вдоль побережья с остановками в Св Стефане, Петроваце, и Баре – далее переход границы и остановка в Шкадаре на полтора часа и 4 часа в Тиране. Начало экскурсии в 7 утра конец в 9 вечера. Мне не удалось съездить так как не было свободных мест – но все говорят что оно того стоит, так как срана была в течении 40 лет закрыта.
Никаких виз не надо? и где её купить можно? это интересно съездить в другую страну )
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Med2000
20 Jul 2007, 20:23
Сообщение #3


**
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 20 May 2007
Пользователь №: 2,136



Ездили за 60 евро от Мийовича.
За такие деньги увидеть совершенно другой, ранее непостижимый мир - фантастика!
Экскурсовод профессионально подготовлен. Коньяк неплохой, мы его там в супермаркете за 4 евро купили, хотя всем официально в автобусе предлагают за 10 ))))
Вот мой отчёт о поездке:

Албания – небольшая страна на Адриатическом море, долгое время была закрыта для всего мира. Рано утром мы приехали на границу, пересекли её, остановились у придорожной кафешки. Старые домики, собачья будка, албанский флаг: красный, а посередине чёрный орёл, ведь Албания в переводе – «страна орлов». Первый город от черногорской границы – Шкодер – поразил своими контрастами. Совершенно убитые серые дома сменялись шикарными стеклянными зданиями современных отелей, неровные улицы, вымощенные камушками, сменялись качественным европейским асфальтом. Сразу видно, что страна переживала непростой период: 40 лет тоталитаризма плюс железный занавес с обеих сторон. Полная изоляция. Удивительно, ведь это практически центр Европы… В центре города после периода полного (!) атеизма заново отстроены: мечеть, православные и католический храмы. Некоторые центральные улицы асфальтируют. Но правил дорожного движения не существует, впрочем, как светофоров, разметки итд. На улицах хаос из автомобилей, мотоциклов, велосипедов и пешеходов. Когда мы вышли из автобуса, на нас было переключено всё внимание всех участников городского движения))) Иностранного туризма как такового в стране пока ещё нет, только второй год, как пересечение границы стало возможным…
Переехали через речку по старому деревянному (!) мосту, который скрипел как только мог и, наверно, чудом не развалился от нашего современного большого автобуса.
Небольшая остановочка у местной экзотики: огромных и небольших бетонных бункеров, которые строились во время военной диктатуры: рассчитывалось построить по бункеру на каждого жителя страны (!!!), то есть их насчитывается около 700 000 по стране! Местный параноидальный диктатор Энвер Ходжи думал таким способом защититься от призрачного «внешнего врага»… теперь албанцы не знают, что с этими махинами делать))
Два часа пути по новой итальянской автостраде и мы в Дурресе – портовом городе, где строительство особо ощущается на каждом шагу. На центральной улице, которая планируется стать туристической, положили новый асфальт, сделали тротуары, современные фонари, посадили цветы, повсюду открываются магазинчики, кафешки… Через каждый обшарпанный дом – стройка нового отеля. За ними – великолепная пляжная зона. Всё готово к принятию зарубежных туристов. Но пусто… пока что побаиваются туда ехать, лишь немногочисленные местные обеспеченные жители пользуются новыми благами своей страны.
На набережной нас пригласили пообедать в ресторане: такой вкусной еды и отличного обслуживания мы не встретили во всей Черногории! Албанцы всем своим существом жаждут гостей и готовы отдать им лучшее. Респект!
Между портовым Дурресом и Тираной проложен единственный автобан в стране – 30 километров отличной дороги. По пути уже меньше развалин и повсюду новые европейские заправки, отели, и стройки, стройки… Тирана – столица Албании – расположена в предгорье, большой город, так же очень контрастный. Прямо в центре трущобы сменяются стеклянными высотными зданиями банков и отелей. На центральной площади памятник национальному герою Георгу Кастриоти, правительственные здания, мечеть. Неподалёку памятник Матери Терезе, оказывается, она была албанка… Ощущение в городе странное. Кажется, что это уже не Европа, а что-то другое, необъяснимое. Люди приветливые, улыбчивые, адекватные. Но всё равно атмосфера чего-то иного, непривычного и неразгаданного. Всё какое-то слишком другое…
Вообще страна настолько отлична от своих европейских соседей, что поражает даже бывалых путешественников. Трущобы, хаос и бездорожье соседствуют с масштабным строительством и, что главное, там живут люди, готовые к новой, открытой, свободной жизни. Через некоторое время это будет одно из самых перспективных направлений.

Полный отчёт с фотками тут: http://www.liveinternet.ru/users/swan_blog/post43884714/
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме


Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Упрощённая версия Сейчас: 13 May, 19:19