IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Задержка рейса Московии, с чем можно столкнуться, если гоняться за дешевизной
slonoslon
21 Jul 2007, 13:23
Сообщение #1

**
**

летел этой ночью рейсом Московии, который должен был вылететь в 15:10 из Тивата, а вылетел в 23:00 из Подгорицы с посадкой в 4 утра (последнее - по московскому времени).
Полнейшее разочарование в этой компании вызвала не сама задержка рейса (никто не идеален и накладки бывают у всех), а практически полное отсутствие желания со стороны компании как-то сгладить эти неудобства.
Приехал в аэропорт в 13:00 - регистрации на рейс нет, никакой информации на табло и т.п. нет. Через некоторое время из уст в уста ("а Вы тоже Московией летите? А Вы знаете, что...") прошел подтвердившийся позднее слух, что самолет не вылетел из Москвы, и прилетит вечером в Подгорицу, и скоро будут автобусы, каковые нас туда отвезут.
Еще через полчаса это объявили по громкой связи аэропорта.
Около 15:30 прибыла представительница Московии - девушка с табличкой "part-time employee", черногорка, плохо понимавшая русский. Разговор был в духе
"а не могли бы вы организовать какое-нибудь питание хотя бы для детей, они голодные с утра" - "да вон купите им чего-нибудь в баре" (за свой счет, разумеется)
"а где бы нам присесть, тут сидячих мест сильно не хватает" - "ну найдите себе какие-нибудь места"
"пригоните тогда хотя бы автобусы побыстрее, в аэропорту Подгорицы все-таки покомфортнее ждать" - "автобусов пока не нашли"
"поставьте нам печати на билеты о задержке рейса, мы хотим получить компенсацию" - "я не понимаю, что вы говорите".

Автобусы подали примерно в 17:00, за 2 с небольшим часа довезли до Подгорицы, где сразу устроили регистрацию с выдачей посадочных талонов без мест. Позже при посадке в самолет толпа купивших билеты на регулярный рейс (включая людей со все теми же детьми и т.п.) давилась, чтобы прорваться раньше других и занять нормальные места.
Никакие другие представители авиакомпании так и не появились, никакого питания в аэропорту и никаких компенсаций за восьмичасовую задержку рейса не было. Какова судьба людей со встречного рейса, летевших из Москвы в Тиват днем и прилетевших в Подгорицу ночью - не знаю.

Мораль очевидна - летая дешевой авиакомпанией Московия, рискуете получить то, за что заплатили, а то и меньше.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
alfa
23 Jul 2007, 08:11
Сообщение #2

*
*

Я думаю, что такие накладки бывают у любой авиакомпании. Согласна, что за такой сервис компания должна нести ответственность. Я летела Московией в середине июня и все было нормально. Брала билет тоже, что называется на распродаже. Летаю в Черногорию не один год и пользовалась услугами всех авиакомпаний, которые летают туда. Но могу совершенно точно сказать, что ужаснее компании «Сибирь» сейчас нет. Чего только стоил дополнительный рейс на новый год. mad.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
slonoslon   Задержка рейса Московии   21 Jul 2007, 13:23
Kirilka   slonoslon, а если не секрет, в какую цену Вам обош...   22 Jul 2007, 09:23
slonoslon   slonoslon, а если не секрет, в какую цену Вам обо...   22 Jul 2007, 12:42
Kirilka   хм, странно.... у меня знакома сейчас в черногори...   22 Jul 2007, 20:02
andjeo   Да, а мои знакомые наоборот летели этим же самолет...   23 Jul 2007, 06:10
alfa   Я думаю, что такие накладки бывают у любой авиаком...   23 Jul 2007, 08:11
Егор   Я думаю, что такие накладки бывают у любой авиако...   23 Jul 2007, 08:53
Master   То же самое было, когда я с женой и грудным ребенк...   23 Jul 2007, 17:19
KorWin78   Я думаю, что такие накладки бывают у любой авиако...   29 Jul 2007, 19:56
ирен   Летели Московией в июне, проблемм не было никаких,...   2 Aug 2007, 18:25
slonoslon   Летели Московией в июне, проблемм не было никаких...   3 Aug 2007, 18:47
ирен   Очень ценный комментарий   7 Aug 2007, 20:47
Aditi   25 августа, авиакомпания Красэйр. Вылет рейса по р...   27 Aug 2007, 09:46
unreal_undead   Говорят, большой самолёт из Москвы долетел только ...   27 Aug 2007, 11:52
AFcom   Долго не решался летать Московией - что-то напряга...   12 Nov 2007, 03:57
o_bolero   Долго не решался летать Московией - что-то напряг...   16 Nov 2007, 22:01

Reply to this topicStart new topic