![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ariadna |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 22 Jul 2007 Пользователь №: 2,457 ![]() |
Мы с мужем, оба средних лет, собираемся с 24-го августа в Черногорию, на 2 недели. Хотели бы дня 4 погулять вокруг Жабляка, а остальное - на побережье.
Как в Дурмитор добираться, кроме рейсовых автобусов - они вроде рядом с Подгорицей проходят или даже оттуда есть? Подумала, нельзя ли совместить этот переезд с приятно- полезным: "полнооплатной" экскурсией ( к Морачу, каньонам и т.д.), но остаться в Жабляке. Есть ли шанс к такой экскурсии присоединиться по дороге - или они выезжают, забитые "под завязку"? Мы прилетаем через Будапешт в Подгорицу в 2 часа дня - наверно, уже поздно? Но можем переночевать в Подгорице или даже заехать для начала дня на 2-3 ( если экскурсии не каждый день) в Герцег-Нови и погулять в тех краях... Какие будут советы по разумности ( или наоборот ![]() На побережье - ничего не бронировали, т.к. во-первых, не хочется связывать себя сроками( все-таки не пик сезона - найдем на месте? ![]() ![]() И еще вопрос "деликатный" - часто пишут, что желательно ехать с "наличностью" т.к. карточки не везде принимаются или "обналичиваются". Насколько надежно оставлять деньги в съемной квартире? - ведь сейфов хозяева, надо полагать, не предоставляют... Есть ли камеры хранения во всех этих "населенных пунктах"? - чтобы искать жилье налегке... Вопросов получилось много - Спасибо за советы заранее! |
![]() ![]() |
Алла |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 5 Jun 2007 Из: Москва - Конаково (Тверская область) Пользователь №: 2,206 ![]() |
Понятно.
![]() ![]() На дорогах мне было отлично. ![]() ![]() ![]() Дорога вдоль основного побережья тоже вполне комфортна. Кое-где еще идет ремонт (расширяют и укрепляют) и вскоре, вообще, должно быть отлично. Конечно, некоторые места очень высоко и немного дух захватывает с непривычки, но есть отбойники. Дорога на Цетинье (та, которая от Бечичей идет, - новая) меня порадовала, т.к. я ожидала гораздо «серпантинестее». ![]() ![]() Немного проехали по старой дороге из Котора на Цетинье (когда из Котора в Свети Стефан переезжали) – нас специально таксист провез. Вот она гораздо «серпантинестее», и то, мы только до поворота на Будву доехали, а дальше, он сказал, еще гораздо-гораздее. ![]() В общем, возможно, в сдующий приезд (надеюсь, что он будет), может и решусь попутешествовать вглубь страны. Хотя для меня Черногория – это море, прежде всего. От моря я в полнейшем восторге! ![]() ![]() |
Ariadna |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 22 Jul 2007 Пользователь №: 2,457 ![]() |
Спасибо большое за первые отклики. Значит, после отзыва Светы на виллу Кентера не поедем ( но в отзыве вроде и не утверждалось, что трюк "по воздушной линии" - сугубо черногорский, хотя при св. стефанском рельефе выигрышний
![]() Цитата По-русски практически никто не говорит, когда слышат русскую речь, то переходят на ломаный английский - попробую в таком случае начать с английского: отступать собеседнику придется в русский ![]() ![]() Александар, большое спасибо за информативный ответ и расписание автобусов. Цитата я бы рекомендовал для начала карту поизучать - это к тому, что Герцег-Нови не пригород Подгорицы? ![]() А в Жабляке гостиница "Явор" приемлемая? или есть что-то получше? - или лучше ориентироваться на "частный сектор"? и здесь уже находила один телефон, с личными впечатлениями (на сайтах-то они есть). Цитата если там появятся сейфы - то скорее всего по многочисленным просьбам русских туристов - на основании "личного опыта" или по немотивированной подозрительности ![]() Цитата Есть ли камеры хранения во всех этих "населенных пунктах"? - чтобы искать жилье налегке... - и как народ выходит из положения? оставляет "поклажу" на хранение какому-нибудь "оседлому" местному жителю?нет. Цитата От моря я в полнейшем восторге! А лесных красот мне и в России хватает, к счастью, – у нас дом в Тверской области - Алла, я и вовсе через лес каждый день на работу езжу ( и останавливаюсь, когда охота ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 2 May, 15:02 |