![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kirilka |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 4 Jul 2007 Пользователь №: 2,353 ![]() |
Всем доброго времени суток)))
Собираемся с мужем впервые в Черногорию. Решили ехать самостоятельно, не привязываясь к турфирмам. Время выбрано с 25 августа по 11(или 12) сентября. Т.е. сроки достаточно приличные. В связи с этим у меня есть ряд вопросов: 1. Какими авикомпаниями лучше лететь? Мне приглянулись АтлантСоюз. Они вроде как правительственные. Но сама ими никогда не летала. Что скажете? Мне самое главное чтобы безопасно было)))) т.е. качество кормешки интересует в последнюю очередь. 2. В конце августа-начале сентября, я так понимаю, должно быть хорошо: народу уже гораздо меньше, жилья и мест в ресторанах больше, а погода еще таже. Правильно? 3. 18дней -не слишком ли много? хотелось бы на пляже провести не более 30% времени, а все остальное "в дело". Читала на форуме, что много разных мест интересных, но не могу оценить масштабы. Может можно многое увидеть за неделю, а может и месяца не хватит на малую часть... В общем, возможно ли более 10 дней провести активно в поездках и экскурсиях? 4. Возможно ли снять жилье (аппартаменты) прямо на месте 25 августа? Стоит ли просить таксиста что-то посоветовать? Достойное ли жилье они обычно предлагают? 5. Есть ли в Черногории зоопарк, аквапарк или какое-то другое место развлечений (не не дискотека)? 6. Думаем взять машину в прокат. Права у мужа давно, а вот реальный стаж не больше года. По Москве едет уверенно, но "трудных" участков старается избегать. Какие дороги в Черногории? Насколько безопасное движение? А в горах серпантин? 7. Есть мысль съездить посмотреть Хорватию и в Албанию. Лучше взять экскурсию или самим? И если самим, то какие могут возникнуть трудности при пересечении границы? Буду очень благодарна за Ваши советы!!!!! ЗЫ: многое в форуме уже обсуждалось. но часто информация либо прошлогодняя, либо не совсем та.... Так что не судите строго, за повторение))))) |
![]() ![]() |
GrEeN |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 3 May 2006 Из: Москва Пользователь №: 153 ![]() |
Ну, и я про дороги могу рассказать. В том году дорога в Острог показалось самой сложной. В этот раз в Острог заехали возвращаясь из Жабляка через перевал Седло. Там киллометров пять, а то и по более, еще ремонтируют. Все в гравии, камнях и высота побольше, видели отметку 2050. Ширина есть пошире, а есть места и поуже, чем в Остроге. Особенно прикольно было разъежаться одновремено с грузовиком стоящим поперек дороги, а сбоку от него стоял эсковатор. Вы думаете грузовик попытался както поудобнее развернуться, не он до упора выехал над обрывом, аж калеса, ну как мне показалось, зависли, оставив нам сделать акрабатитечский зюгзаг, между ним, эсковатором и скалой. Вроде вписались. После этого в Острог мы просто легко въехали, ну пару раз подаждали автобусов на широких местах, там вообщем то обзор дороги хороший за исключением трех мертвых поворотов, так что можно заранее подождать или подвинуться. Ну а все остальные дороги нормальные, прокатили все побережье и сделали круг Будва - Тунель(Сутоморе) - Подгорица - Калашин - Биоградская гора - Каньон - Жабляк - Трса - Плужин - Никшич - Острог - Будва, правда в Жабляке они ужасного качества. Насчет машин. Лучше брать очень небольшую машину, и припарковать легче и разойтись в узких местах тоже. Мы взяли Элантру из-за брата мужа, который и в этой то еле умещался, а потом так получилось, что мы только вдвоем ездили. Она явно была нам великовата. Ну и про мощность, хоть и была она 1,6, но убитая в усмерть, но потихохоньку ползла. Заказавали ее в Мридиане, но видно гараж они давно не обновляли. Посмотрели на месте предложения других, условия вроде теже цены на маленькие даже ниже, а на побольше не намного выше, зато машинки поновее. Да и с чем влипли - датчик уровня бензобака врал аж где-то на 15 литров. Поехав через Котор в Негуши по датчику бензина было почти пол бака. Вообщем, еще хорошо, глохнуть начали прям на самой вершине, преренервничали, а датчик показывал ну чуть меньше четверти. Вообщем скатились в Негуши, позабавили местных жителей(бензаколонки там нет), но правда они нас выручили, слили бензина чуток, чтоб могли скатиться в сторону Котора , спасибо им большое. Скатились накатом до бензаколонки, а влили всего 37 литров, а сволочной датчик показал аж выше верхней границы. Так что вот такие вот приключения, ну кудаж без них. Даже не интересно
![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 12:44 |