![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ariadna |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 22 Jul 2007 Пользователь №: 2,457 ![]() |
Мы с мужем, оба средних лет, собираемся с 24-го августа в Черногорию, на 2 недели. Хотели бы дня 4 погулять вокруг Жабляка, а остальное - на побережье.
Как в Дурмитор добираться, кроме рейсовых автобусов - они вроде рядом с Подгорицей проходят или даже оттуда есть? Подумала, нельзя ли совместить этот переезд с приятно- полезным: "полнооплатной" экскурсией ( к Морачу, каньонам и т.д.), но остаться в Жабляке. Есть ли шанс к такой экскурсии присоединиться по дороге - или они выезжают, забитые "под завязку"? Мы прилетаем через Будапешт в Подгорицу в 2 часа дня - наверно, уже поздно? Но можем переночевать в Подгорице или даже заехать для начала дня на 2-3 ( если экскурсии не каждый день) в Герцег-Нови и погулять в тех краях... Какие будут советы по разумности ( или наоборот ![]() На побережье - ничего не бронировали, т.к. во-первых, не хочется связывать себя сроками( все-таки не пик сезона - найдем на месте? ![]() ![]() И еще вопрос "деликатный" - часто пишут, что желательно ехать с "наличностью" т.к. карточки не везде принимаются или "обналичиваются". Насколько надежно оставлять деньги в съемной квартире? - ведь сейфов хозяева, надо полагать, не предоставляют... Есть ли камеры хранения во всех этих "населенных пунктах"? - чтобы искать жилье налегке... Вопросов получилось много - Спасибо за советы заранее! |
![]() ![]() |
Алла |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 5 Jun 2007 Из: Москва - Конаково (Тверская область) Пользователь №: 2,206 ![]() |
Алла: - большое спасибо и за отзыв по уже названным виллам, и за готовность помочь. Я до сей поры, по отзывам, представляла Петровац как зеленый и немноголюдный - так что смотрела больше по Петровацу (хоть и не только). Но здешняя свежая информация - что толп в Св. Стефане в этом году не предвидится, и есть искомое сочетание зелени и красивых пляжей и моря - очень помогает определиться. Пересмотрю еще раз свои заметки - и спрошу по конкретным виллам. Но ориентированы мы на конечное решение "на месте" - чтобы избежать сюрпизов с расстоянием в 300 м, но по вертикали ![]() ![]() ![]() http://photos.streamphoto.ru/9/8/c/89cd37b...ecbc9d8cc89.jpg - здесь я написала в Фотошопе на очень красивой фотографии (наверное, с вертолета), где какой пляж и некоторые виллы. По этому фото можно представить, насколько зелено в окресностях Свети Стефана и рядом с пляжами. Единственное, потом обратила внимание, что фото, видимо, довольно старое, т.к. сейчас первая линия поселкового пляжа вся застроена. И вообще, свети Стефан застроился сильно в правой части (если стоять лицом к морю) В остальном, без изменений. ![]() Мне Петровац не показался немноголюдным. Были там вечером, набережная-променад (это - единственное место для променада, как я поняла) просто как шумный улей, почти как Будва. Днем, судя по мусору, пляж забит битком. И до Будвы (а туда иногда хотелось все же – поужинать и в Старый город) далеко. И Петровац все же город, хоть и маленький. Короче говоря, вот таким фанатом Cвети Стефана я заделалась. ![]() Насчет размещения на месте в Свети Стефане не знаю. Те виллы, что я перечислила, на весь сезон полностью выкуплены Р-Турсом. Но, конечно, там еще есть виллы, где, наверняка, можно снять апартаменты или комнату. Вопрос – какие у Вас требования к комфорту. Риск, мне кажется, в начале сентября есть не найти на месте чего-то подходящего. Но очень понимаю Вас в плане «регламента». Имейте в виду еще Пржно – мне показалось, что там сдается гораздо больше жилья. Да, в Свети Стефане рядом с виллой Milan (одно даже здание) вилла Dijana (говорят, была одна вилла, потом братья решили разделиться). Вроде бы тоже приятная вилла и она не Р-Турсовская. В моем отчете будут фото. Если надо, могу дать телефон (взяли визитку у них). А расстояние точно – только самим смотреть и сопоставлять со своими возможностями, такой разнобой в описании. Ну или, если все-таки заранее бронировать из России, узнавать у очевидцев. ![]() |
Ariadna |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 22 Jul 2007 Пользователь №: 2,457 ![]() |
Спасибо большое! Сейчас перерабатываю информацию, соотносясь с очень полезной картинкой "с птичьего полета".
Цитата или, если все-таки заранее бронировать из России, узнавать у очевидцев. - я именно этим, но на форуме, и занялась, спрашивая очевидцев. Поскольку пишу сейчас не из России - а в Скандинавии и особенно Дании очевидцы отсутствуют: Черногория совершенно "не раскручена" ![]() ![]() Цитата Имейте в виду еще Пржно – мне показалось, что там сдается гораздо больше жилья. - мне тоже так по объявлениям показалось, но почему-то в основном левая часть застроена? ![]() |
Алла |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 5 Jun 2007 Из: Москва - Конаково (Тверская область) Пользователь №: 2,206 ![]() |
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 2 May, 15:07 |