IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Дурмитор + Будванская ривьера, спланировать проживание и передвижение?
Ariadna
22 Jul 2007, 17:31
Сообщение #1

**
**

Мы с мужем, оба средних лет, собираемся с 24-го августа в Черногорию, на 2 недели. Хотели бы дня 4 погулять вокруг Жабляка, а остальное - на побережье.
Как в Дурмитор добираться, кроме рейсовых автобусов - они вроде рядом с Подгорицей проходят или даже оттуда есть? Подумала, нельзя ли совместить этот переезд с приятно- полезным: "полнооплатной" экскурсией ( к Морачу, каньонам и т.д.), но остаться в Жабляке. Есть ли шанс к такой экскурсии присоединиться по дороге - или они выезжают, забитые "под завязку"? Мы прилетаем через Будапешт в Подгорицу в 2 часа дня - наверно, уже поздно? Но можем переночевать в Подгорице или даже заехать для начала дня на 2-3 ( если экскурсии не каждый день) в Герцег-Нови и погулять в тех краях... Какие будут советы по разумности ( или наоборот smile.gif ) такого "совмещения" с экскурсией?

На побережье - ничего не бронировали, т.к. во-первых, не хочется связывать себя сроками( все-таки не пик сезона - найдем на месте? dry.gif ), да и избежать неприятных неожиданностей - когда описание не соответствует действительности. Часто приходится читать, что то в Бечичи , то в Рафаиловичи - сплошная стройка, соответствующий шум и кучи мусора, то- что Св. Стефан "закрыт" ( что бы это значило? dry.gif ). У нас пожелания - тихое, зеленое место, красивая природа, хороший вход в море ( не платформы), более или менее комфортабельные апартаменты (ванная, холодильник, минимальная, но все-таки, кухонная активность) на тихой вилле с балконом и морским видом, недалеко от моря - поэтому ориентируемся на район от Бечичи до Петроваца. Пожалуйста, кто знает ситуацию в 2007 году - какие места следует исключить по причине повышенной "строительной активности? Нет ли на примете "опобованных" рекомендаций, соответствующих перечисленным пожеланиям?

И еще вопрос "деликатный" - часто пишут, что желательно ехать с "наличностью" т.к. карточки не везде принимаются или "обналичиваются". Насколько надежно оставлять деньги в съемной квартире? - ведь сейфов хозяева, надо полагать, не предоставляют...
Есть ли камеры хранения во всех этих "населенных пунктах"? - чтобы искать жилье налегке...
Вопросов получилось много - Спасибо за советы заранее!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Алла
24 Jul 2007, 19:30
Сообщение #2

Из: Москва - Конаково (Тверская область)

Цитата(Ariadna @ 24 Jul 2007, 19:07) *

Алла: - большое спасибо и за отзыв по уже названным виллам, и за готовность помочь. Я до сей поры, по отзывам, представляла Петровац как зеленый и немноголюдный - так что смотрела больше по Петровацу (хоть и не только). Но здешняя свежая информация - что толп в Св. Стефане в этом году не предвидится, и есть искомое сочетание зелени и красивых пляжей и моря - очень помогает определиться. Пересмотрю еще раз свои заметки - и спрошу по конкретным виллам. Но ориентированы мы на конечное решение "на месте" - чтобы избежать сюрпизов с расстоянием в 300 м, но по вертикали smile.gif , или террасой с видом на дорогу... sad.gif Насколько рискованно такое намерение ехать без бронирования в самом начале сентября? вроде уже спад... - хочется большей "свободы перемещения" в зависимости от погоды и прочих обстоятельств ( такую бесшабашность только в юные годы себе позволяли smile.gif - но надоел уже "регламент" фиксированных заездов-выездов!).

http://photos.streamphoto.ru/9/8/c/89cd37b...ecbc9d8cc89.jpg - здесь я написала в Фотошопе на очень красивой фотографии (наверное, с вертолета), где какой пляж и некоторые виллы. По этому фото можно представить, насколько зелено в окресностях Свети Стефана и рядом с пляжами. Единственное, потом обратила внимание, что фото, видимо, довольно старое, т.к. сейчас первая линия поселкового пляжа вся застроена. И вообще, свети Стефан застроился сильно в правой части (если стоять лицом к морю) В остальном, без изменений. smile.gif

Мне Петровац не показался немноголюдным. Были там вечером, набережная-променад (это - единственное место для променада, как я поняла) просто как шумный улей, почти как Будва. Днем, судя по мусору, пляж забит битком. И до Будвы (а туда иногда хотелось все же – поужинать и в Старый город) далеко. И Петровац все же город, хоть и маленький. Короче говоря, вот таким фанатом Cвети Стефана я заделалась. smile.gif

Насчет размещения на месте в Свети Стефане не знаю. Те виллы, что я перечислила, на весь сезон полностью выкуплены Р-Турсом. Но, конечно, там еще есть виллы, где, наверняка, можно снять апартаменты или комнату. Вопрос – какие у Вас требования к комфорту. Риск, мне кажется, в начале сентября есть не найти на месте чего-то подходящего. Но очень понимаю Вас в плане «регламента». Имейте в виду еще Пржно – мне показалось, что там сдается гораздо больше жилья. Да, в Свети Стефане рядом с виллой Milan (одно даже здание) вилла Dijana (говорят, была одна вилла, потом братья решили разделиться). Вроде бы тоже приятная вилла и она не Р-Турсовская. В моем отчете будут фото. Если надо, могу дать телефон (взяли визитку у них).

А расстояние точно – только самим смотреть и сопоставлять со своими возможностями, такой разнобой в описании. Ну или, если все-таки заранее бронировать из России, узнавать у очевидцев. smile.gif
+Quote Post
Ariadna
25 Jul 2007, 00:16
Сообщение #3

**
**

Спасибо большое! Сейчас перерабатываю информацию, соотносясь с очень полезной картинкой "с птичьего полета".
Цитата
или, если все-таки заранее бронировать из России, узнавать у очевидцев. smile.gif
- я именно этим, но на форуме, и занялась, спрашивая очевидцев. Поскольку пишу сейчас не из России - а в Скандинавии и особенно Дании очевидцы отсутствуют: Черногория совершенно "не раскручена" sad.gif .
Цитата
Имейте в виду еще Пржно – мне показалось, что там сдается гораздо больше жилья.
- мне тоже так по объявлениям показалось, но почему-то в основном левая часть застроена? sad.gif не та, что примыкает к Св. Стефану - судя по карте.
+Quote Post
Алла
25 Jul 2007, 07:45
Сообщение #4

Цитата(Ariadna @ 25 Jul 2007, 01:16) *

- мне тоже так по объявлениям показалось, но почему-то в основном левая часть застроена? sad.gif не та, что примыкает к Св. Стефану - судя по карте.
Не совсем поняла smile.gif В Пржно (если стоять лицом к морю) правая часть занята отелем Маэстраль, а левая виллами и комнатами.
+Quote Post
Ariadna
25 Jul 2007, 22:17
Сообщение #5

**
**

Цитата(Алла @ 25 Jul 2007, 06:45) *

Не совсем поняла smile.gif В Пржно ...
- и немудрено, Алла: я и сама, заглянув днем с работы на форум, изумилась, за что это я пляж Лучицу в Пржно переселила... smile.gif Видимо, потому что раньше ориентировалась на Петровац и удивлялась (опять-таки по карте smile.gif), почему поблизости от этого пляжа никаких зданий. Словом, "все смешалось..." smile.gif .

Александар:
Цитата
если после Дурмитора почувствуете, что упустили что-то важное - съездите на эту экскурсию с побережья.
- конечно, но я не очень большой любитель серпантина smile.gif . Проводить целый утомительный день в автобусе, при том, что днями раньше почти здесь же и проезжала... Да, постараюсь как-то исхитриться с "совмещением", если удастся.
Цитата
У Бьянки тоже есть сайт с ценами, и цены эти внушают.
- наверно, именно из гуманных соображений при кликаньи на цены появляется "page under reconstruction" или что-то вроде того: и какого же они порядка? blink.gif А Драго принадлежит BMV?

Цитата
Вопрос – какие у Вас требования к комфорту
- Алла, ищущие компромисса smile.gif ... Для меня душ вместо ванны на отдыхе куда более приемлем , чем какофония ресторанных ароматов или необходимость примиряться с шумом: хоть уличным, хоть "музыкообразным". А красивая природа и относительная уединенность вполне примиряют с относительно примитивной (лишь бы доброкачественной) пищей - ведь все это ненадолго... А что, в Св. Стефане "вывески" на доме о сдаче жилья не практикуются? - по обсуждениям на других форумах у меня создалось впечатление, что это обычная практика в Черногории. Может, свяжусь с их местным агенством: могут ли они по приезде показать из имеющегося что-то, соответствующее пожеланиям. Отсюда бронировать "кота в мешке" пока не готова... Другой вариант - думаю, не забронировать ли только жилье в московском офисе ( брат мог бы оплатить в Москве), но... все та же "потеря свободы"... sad.gif Так что пока разбухаю информацией - результат Вы уже видели smile.gif .
+Quote Post
Алла
26 Jul 2007, 13:41
Сообщение #6

Цитата(Ariadna @ 25 Jul 2007, 23:17) *

- наверно, именно из гуманных соображений при кликаньи на цены появляется "page under reconstruction" или что-то вроде того: и какого же они порядка? blink.gif А Драго принадлежит BMV?
А Бьянка сейчас продается ТОЛЬКО через Р-Турс. И цены есть на их сайте: http://www.rtours.ru/page851.html smile.gif
Нет, Драго - это вилла и ресторан, а BMV находится на этой же улице черз несколько вилл.

Цитата
- Алла, ищущие компромисса smile.gif ... Для меня душ вместо ванны на отдыхе куда более приемлем , чем какофония ресторанных ароматов или необходимость примиряться с шумом: хоть уличным, хоть "музыкообразным". А красивая природа и относительная уединенность вполне примиряют с относительно примитивной (лишь бы доброкачественной) пищей - ведь все это ненадолго...
Аналогично. Для меня главное что была нормальная чистая и работающая сатехника, вода круглосуточно и чистый номер (комната). Так - практичски на всех нормальных виллах. smile.gif
Тогда смотрите, когда будете снимать жилье, чтобы рядом не было ресторанов и кафе. smile.gif
А пищу там везде очень неплохая. Мириться не с чем, будете, скорее всего, получать удовольствие в большинстве ресторанов и кафе. smile.gif

Цитата
А что, в Св. Стефане "вывески" на доме о сдаче жилья не практикуются? - по обсуждениям на других форумах у меня создалось впечатление, что это обычная практика в Черногории. Может, свяжусь с их местным агенством: могут ли они по приезде показать из имеющегося что-то, соответствующее пожеланиям. Отсюда бронировать "кота в мешке" пока не готова...

Я практически не видела объявлений о сдаче комнат в Стефане. Но можно просто заходить на виллу и спрашивать. А вот в Пржно таких объявлений много.

Цитата
Другой вариант - думаю, не забронировать ли только жилье в московском офисе ( брат мог бы оплатить в Москве), но... все та же "потеря свободы"... sad.gif Так что пока разбухаю информацией - результат Вы уже видели smile.gif .
Да рискните! smile.gif В сентябре все же поменьше народу. Пугают, что пик сезона можно ничего не найти на месте, а в сентябре шансов больше. Особенно, если не будет стоять остро вопрос цены. Рискованно, конечно, такие советы раздавать biggrin.gif .
+Quote Post
Ariadna
26 Jul 2007, 21:14
Сообщение #7

**
**

Цитата(Алла @ 26 Jul 2007, 12:41) *

А Бьянка сейчас продается ТОЛЬКО через Р-Турс. И цены есть на их сайте: http://www.rtours.ru/page851.html smile.gif
- спасибо, Алла. Я сначала посмотрела их вебсайт, где страничка цен "на реконструкции", затем написала им письмо - а потом вчера нашла их и на Р-Турс (622 евро за неделю на двоих - что, в общем-то,на грани, но приемлемо). А сегодня получила ответ от менеджера, с контактами распорядителей- "главного офиса" в Белграде и офиса в Москве. Так вот "главный" предлагает многократно обруганные Славянску плазу и т.п., а Бьянка - только в московском офисе. Из чего я заключила, что при таком раскладе наиболее вероятно общество хоть и не самых "крутых", но типичных "новых русских" sad.gif - замечательное средство от ностальгии smile.gif . Впрочем, может, сейчас изменились представления о багосостоянии и "обычно"- интеллигентные русские тоже там могут оказаться...
Цитата
Да рискните! smile.gif В сентябре все же поменьше народу. Пугают, что пик сезона можно ничего не найти на месте, а в сентябре шансов больше. Особенно, если не будет стоять остро вопрос цены. Рискованно, конечно, такие советы раздавать biggrin.gif
- ну что Вы! спасибо! - во мне явно пробуждается атрофированная авантюристическая жилка smile.gif , что уже часть отдыха.
А что Вы думаете о такой вилле : Villa Ljubiša, если снимать ту квартиру, что на троих, с террасой на море (нас двое)? - цены, вероятно, уже "не соответствуют" sad.gif , хотя, с другой стороны, нет сервиса - но меня соблазнила удаленность от моря якобы на 120-150 м и зеленый сад. А по карте это сомнительно - примыкает "задом" к дороге (неужто она так близко проходит?) - это к Вам как к знатоку "пересеченной местности". Или это измерение с учетом вертикального взлета... smile.gif Да и один из видов - похоже, явно с горки...
+Quote Post
Алла
27 Jul 2007, 07:56
Сообщение #8

Цитата(Ariadna @ 26 Jul 2007, 22:14) *
...а Бьянка - только в московском офисе. Из чего я заключила, что при таком раскладе наиболее вероятно общество хоть и не самых "крутых", но типичных "новых русских" sad.gif - замечательное средство от ностальгии smile.gif . Впрочем, может, сейчас изменились представления о багосостоянии и "обычно"- интеллигентные русские тоже там могут оказаться...
Вы имеете в виду Бьянку? Ну не знаю... Мы в Стефане не видели такой публики. Да и вообще, в Черногории. Нам показалось, что в основном отдыхает средний класс +/-. Мы вот, например, набудущее Бьянку рассматриваем для жилья. smile.gif Вы, я так понимаю, не в России сейчас? Кое-что поменялось за последние годы. Приличные люди тоже стали потихоньку зарабатывать. biggrin.gif

Цитата
А что Вы думаете о такой вилле : Villa Ljubiša, если снимать ту квартиру, что на троих, с террасой на море (нас двое)? - цены, вероятно, уже "не соответствуют" sad.gif , хотя, с другой стороны, нет сервиса - но меня соблазнила удаленность от моря якобы на 120-150 м и зеленый сад. А по карте это сомнительно - примыкает "задом" к дороге (неужто она так близко проходит?) - это к Вам как к знатоку "пересеченной местности". Или это измерение с учетом вертикального взлета... smile.gif Да и один из видов - похоже, явно с горки...
Название очень знакомое. Ссылочку не дадите? А лучше всего узнайте точный адрес - улицу и номер дома.
+Quote Post

Сообщения в этой теме
Ariadna   Дурмитор + Будванская ривьера   22 Jul 2007, 17:31
Sveta   Добрый день! Мы отдыхали на вилле Кентера в Св...   23 Jul 2007, 13:34
A+A   основной минус в ее расположении - на сайте турф...   23 Jul 2007, 13:51
Александар   Поужинать в ресторане стоит не 5 евро, как часто ...   23 Jul 2007, 14:00
Александар   Как в Дурмитор добираться, кроме рейсовых автобусо...   23 Jul 2007, 16:09
Алла   Надо же, мы тоже отдыхали на Свети Стефане првую н...   23 Jul 2007, 16:17
Александар   Александар, а почему Вы считаете Свети Стефан не ...   23 Jul 2007, 16:32
Алла   Понятно. :) Я, собственно, Свети Стефан и выбирала...   23 Jul 2007, 16:50
Ariadna   Спасибо большое за первые отклики. Значит, после...   23 Jul 2007, 21:06
Александар   Значит, после отзыва Светы на виллу Кентера не по...   24 Jul 2007, 12:03
Алла   ...а вот в Св. Стефан , наоборот, ехать есть резо...   24 Jul 2007, 13:11
Ariadna   Александар, спасибо за комментарии. что-то не пон...   24 Jul 2007, 18:07
GrEeN   Сравнивать гостиницы в Жабляке не буду, видела нек...   24 Jul 2007, 18:26
Александар   О частном секторе, кроме уже упомянутого "Ми...   24 Jul 2007, 18:56
Алла   Алла: - большое спасибо и за отзыв по уже назван...   24 Jul 2007, 19:30
Александар   [url=http://photos.streamphoto.ru/9/8/c/89cd37bcf...   24 Jul 2007, 19:56
Ariadna   Спасибо большое! Сейчас перерабатываю информац...   25 Jul 2007, 00:16
Алла   - мне тоже так по объявлениям показалось, но поч...   25 Jul 2007, 07:45
Ariadna   Не совсем поняла :) В Пржно ... - и немудрено, Ал...   25 Jul 2007, 22:17
Александар   А что, в Св. Стефане "вывески" на доме ...   26 Jul 2007, 12:03
Алла   - наверно, именно из гуманных соображений при кл...   26 Jul 2007, 13:41
Ariadna   А Бьянка сейчас продается ТОЛЬКО через Р-Турс. И ...   26 Jul 2007, 21:14
Алла   ...а Бьянка - только в московском офисе. Из чего я...   27 Jul 2007, 07:56
Алла   http://photos.streamphoto.ru/d/7/8/e9dfb99...8f104...   24 Jul 2007, 20:03
Алла   http://tury.ru/gallery.php?country=74&id=6268 ...   25 Jul 2007, 08:15
Walker   Впечатления этого года. Общая стройка, по моему, ...   26 Jul 2007, 23:15
Алла   Вот http://www.vilaljubisa.cg.yu/ - нашла, а то уе...   27 Jul 2007, 09:07
Ariadna   Вот такая моя информация. :) -Алла, спасибо боль...   27 Jul 2007, 14:50

Reply to this topicStart new topic