IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Дурмитор + Будванская ривьера, спланировать проживание и передвижение?
Ariadna
22 Jul 2007, 17:31
Сообщение #1

**
**

Мы с мужем, оба средних лет, собираемся с 24-го августа в Черногорию, на 2 недели. Хотели бы дня 4 погулять вокруг Жабляка, а остальное - на побережье.
Как в Дурмитор добираться, кроме рейсовых автобусов - они вроде рядом с Подгорицей проходят или даже оттуда есть? Подумала, нельзя ли совместить этот переезд с приятно- полезным: "полнооплатной" экскурсией ( к Морачу, каньонам и т.д.), но остаться в Жабляке. Есть ли шанс к такой экскурсии присоединиться по дороге - или они выезжают, забитые "под завязку"? Мы прилетаем через Будапешт в Подгорицу в 2 часа дня - наверно, уже поздно? Но можем переночевать в Подгорице или даже заехать для начала дня на 2-3 ( если экскурсии не каждый день) в Герцег-Нови и погулять в тех краях... Какие будут советы по разумности ( или наоборот smile.gif ) такого "совмещения" с экскурсией?

На побережье - ничего не бронировали, т.к. во-первых, не хочется связывать себя сроками( все-таки не пик сезона - найдем на месте? dry.gif ), да и избежать неприятных неожиданностей - когда описание не соответствует действительности. Часто приходится читать, что то в Бечичи , то в Рафаиловичи - сплошная стройка, соответствующий шум и кучи мусора, то- что Св. Стефан "закрыт" ( что бы это значило? dry.gif ). У нас пожелания - тихое, зеленое место, красивая природа, хороший вход в море ( не платформы), более или менее комфортабельные апартаменты (ванная, холодильник, минимальная, но все-таки, кухонная активность) на тихой вилле с балконом и морским видом, недалеко от моря - поэтому ориентируемся на район от Бечичи до Петроваца. Пожалуйста, кто знает ситуацию в 2007 году - какие места следует исключить по причине повышенной "строительной активности? Нет ли на примете "опобованных" рекомендаций, соответствующих перечисленным пожеланиям?

И еще вопрос "деликатный" - часто пишут, что желательно ехать с "наличностью" т.к. карточки не везде принимаются или "обналичиваются". Насколько надежно оставлять деньги в съемной квартире? - ведь сейфов хозяева, надо полагать, не предоставляют...
Есть ли камеры хранения во всех этих "населенных пунктах"? - чтобы искать жилье налегке...
Вопросов получилось много - Спасибо за советы заранее!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Алла
27 Jul 2007, 09:07
Сообщение #2

Из: Москва - Конаково (Тверская область)

Вот http://www.vilaljubisa.cg.yu/ - нашла, а то уеду на выходные и не смогу ответить по существу. smile.gif

Моя визуальная память меня не подвела. Эта вилла находится между BMV и Драго примерно (BMV - д.16, Любиша - 20а, Драго - 32, но реально между ними мало домов, все номера между высоко находятся, хоть по адресу так. Т.е. ни о каких 120-150 метров речи не идет - обман. wink.gif 250-300 - более-менее реально. Т.е. до моря от нее столько же, сколько от BMV. Еще вопрос - как в самой вилле подниматься (а то бывает, что вход с улицы, а потом еще подниматься много). На BMV было всего десяток ступеней, на Любише не обратила внимания. По виду Любиша выглядела неважно по сравнению с окрестными виллами. rolleyes.gif Какая-то неухоженная немного. И, кстати, только на ней была табличка о сдаче жилья (в окошке на картонке от руки написанная smile.gif ). Но кто знает, может внутри все прилично. Вот такая моя информация. smile.gif
+Quote Post
Ariadna
27 Jul 2007, 14:50
Сообщение #3

**
**

Цитата(Алла @ 27 Jul 2007, 08:07) *

Вот такая моя информация. smile.gif
-Алла, спасибо большое еще раз, Вы просто кладезь. И извините, что пришлось искать самой, да еще перед выходными - мне казалось, что я прикрепляла ссылку, но вот "нетути" sad.gif. У меня тоже эдакие подозрения имелись... тем более в одном месте 120, а в другом 150 м. И о публике из Бьянки (да и Свети Стефана) порадовали - а то"братки", сами представляете, все-таки не то, к чему стремишься на отдыхе.
Цитата
Вы, я так понимаю, не в России сейчас? Кое-что поменялось за последние годы. Приличные люди тоже стали потихоньку зарабатывать
- сейчас в Дании, но каждый год, и чаще не по разу, приезжаю: и родных проведать, и нашу квартиру заодно. Поэтому предположила, что
Цитата
может, сейчас изменились представления о багосостоянии и "обычно"- интеллигентные русские тоже там могут оказаться...
Буду прорабатывать дальше - а Вам хорошей погоды в выходные!

+Quote Post

Сообщения в этой теме
Ariadna   Дурмитор + Будванская ривьера   22 Jul 2007, 17:31
Sveta   Добрый день! Мы отдыхали на вилле Кентера в Св...   23 Jul 2007, 13:34
A+A   основной минус в ее расположении - на сайте турф...   23 Jul 2007, 13:51
Александар   Поужинать в ресторане стоит не 5 евро, как часто ...   23 Jul 2007, 14:00
Александар   Как в Дурмитор добираться, кроме рейсовых автобусо...   23 Jul 2007, 16:09
Алла   Надо же, мы тоже отдыхали на Свети Стефане првую н...   23 Jul 2007, 16:17
Александар   Александар, а почему Вы считаете Свети Стефан не ...   23 Jul 2007, 16:32
Алла   Понятно. :) Я, собственно, Свети Стефан и выбирала...   23 Jul 2007, 16:50
Ariadna   Спасибо большое за первые отклики. Значит, после...   23 Jul 2007, 21:06
Александар   Значит, после отзыва Светы на виллу Кентера не по...   24 Jul 2007, 12:03
Алла   ...а вот в Св. Стефан , наоборот, ехать есть резо...   24 Jul 2007, 13:11
Ariadna   Александар, спасибо за комментарии. что-то не пон...   24 Jul 2007, 18:07
GrEeN   Сравнивать гостиницы в Жабляке не буду, видела нек...   24 Jul 2007, 18:26
Александар   О частном секторе, кроме уже упомянутого "Ми...   24 Jul 2007, 18:56
Алла   Алла: - большое спасибо и за отзыв по уже назван...   24 Jul 2007, 19:30
Александар   [url=http://photos.streamphoto.ru/9/8/c/89cd37bcf...   24 Jul 2007, 19:56
Ariadna   Спасибо большое! Сейчас перерабатываю информац...   25 Jul 2007, 00:16
Алла   - мне тоже так по объявлениям показалось, но поч...   25 Jul 2007, 07:45
Ariadna   Не совсем поняла :) В Пржно ... - и немудрено, Ал...   25 Jul 2007, 22:17
Александар   А что, в Св. Стефане "вывески" на доме ...   26 Jul 2007, 12:03
Алла   - наверно, именно из гуманных соображений при кл...   26 Jul 2007, 13:41
Ariadna   А Бьянка сейчас продается ТОЛЬКО через Р-Турс. И ...   26 Jul 2007, 21:14
Алла   ...а Бьянка - только в московском офисе. Из чего я...   27 Jul 2007, 07:56
Алла   http://photos.streamphoto.ru/d/7/8/e9dfb99...8f104...   24 Jul 2007, 20:03
Алла   http://tury.ru/gallery.php?country=74&id=6268 ...   25 Jul 2007, 08:15
Walker   Впечатления этого года. Общая стройка, по моему, ...   26 Jul 2007, 23:15
Алла   Вот http://www.vilaljubisa.cg.yu/ - нашла, а то уе...   27 Jul 2007, 09:07
Ariadna   Вот такая моя информация. :) -Алла, спасибо боль...   27 Jul 2007, 14:50

Reply to this topicStart new topic