![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Черногорка |
![]() ![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 14 May 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 2,101 ![]() |
Народ! Кто сколько живёт в ЧГ? Я с 2000г., каждый сезон наблюдаю проблему с водой! Ничего нового, воды- нет! И это всё из- за наплыва туристов! В этом месяце уже на 20 % больше тур, чем в прошлом году этого же месяца! Соответственно и воду всю сливают моментально, кот. едва могла собраться в резервуарах за ночь! Мы поставили резервуар и это нас спасает! Хорошо, что электричество есть, хотя уже и не хватает напряжения!
Горячий сезон- проблема: паркинг, места в гостиницах, вода, пожары, желуд. инфекции, места на пляже, жара! Вот и думай, зачем в самое пекло- сезон ехать в ЧГ- в Будву и естественно остаться не довольным, в отзывах критиковать страну! Это не для нас- аборигенов пишу, а для любопытных туристов! |
![]() ![]() |
saaaab |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 ![]() |
Опять пошла бесполезная философия. Мне кажется, полезнее было бы для всех, если бы писали о конкретике, например:
-Приехал, а из моего базейна сосед воду тырит. Я ему по роже раз дал, он утром привез две машины воды. Результат. -Траву у меня сосед скосил, я ему -подзатыльник, утром он у меня газон посеял. Результат. А так - болтология. Черноморец в свое время приводил КОНКРЕТНЫЙ (если ему можно верить) пример. Сосед не довез песка, он к нему с пузырем, утром сосед привез песка с излишком. Поделитесь обратными примерами - сосед "провинился", ты ему - "козу", он тебя зауважал, увидел в тебе "авторитета" и теперь "на цырлах" ходит, ночью в туалет боится выйти,дверью скрипнуть боится. Ведь это в форуме можно - "да я ему ... надеру, морду буду бить когда захочу", а по факту - понимаем, что мы то иногда все равно будем отъезжать из Черногории, а он (сосед) там постоянно, из покон веков, а лето - сухое, и домик то может загореться, и ветром стекла может побить, и в базейне может оказться не шланг, а дохлая кошка и т.д. Как говорит моя жена, не стоят отношения с соседом 20 евро за воду. |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Опять пошла бесполезная философия. Мне кажется, полезнее было бы для всех, если бы писали о конкретике... Как говорит моя жена, не стоят отношения с соседом 20 евро за воду. Не пойму. К чему Вам конкретика? От скуки? Почитать, как кто склочничает или морду бьёт? Если не хватает собственного разумения, вежливости и такта, чужим примером воспользоваться? Это же ЧУЖАЯ КОНКРЕТИКА, ОНА ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ПОДХОДИТ, КТО В НЕЙ КОНКРЕТНО УЧАСТВОВАЛ! А Вам не хватает совета жены? |
saaaab |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 ![]() |
Не пойму. К чему Вам конкретика? От скуки? Почитать, как кто склочничает или морду бьёт? Если не хватает собственного разумения, вежливости и такта, чужим примером воспользоваться? Это же ЧУЖАЯ КОНКРЕТИКА, ОНА ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ПОДХОДИТ, КТО В НЕЙ КОНКРЕТНО УЧАСТВОВАЛ! А Вам не хватает совета жены? Сожалею, что Вы не поймете. Попытаюсь попроще. Например, КОНКРЕТИКА- "наступить на грабли".Да, это ЧУЖАЯ КОНКРЕТИКА. Но я понимаю, что эта конкретика интересна, не только тем, "КТО В НЕЙ УЧАСТВОВАЛ", но и другим разумным людям. Здравомыслящий человек на опыте конкретных ситуаций других людей, корректирует свое понимание различных жизненных ситуаций применительно к своей конкреиной ситуации. Конечно, не только этот фактор является определяющим в принятии решений, но этот фактор важен. Как говорится, "только дураки учатся на своих ошибках". И мне ( а думаю -многим) действительно был бы интересен опыт интеграции моих соотечественников в черногорскую жизнь. Вот написал бы NIK, как он организовал вечернее и утреннее построение ближайших соседей у него перед воротами дома, с проверкой белизны вортничков, был бы практический опыт, может кому и пригодился бы. А так, философствовать, как его воспитала мама в России, и на основании этого делать вывод как он бы хотел поступать (кстати, интересно - а почему же так не поступает?) в Черногории с местными жителями (раз по морде, два по морде) - это пустая болтовня. И рассуждать о том, как ДОЛЖЕН вести себя другой народ - такая же болтовня. Этот народ, как и любой другой, никому ничего не должен. И КОНКРЕТНЫЕ соседи Вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, несмотря на воспитание Вашей мамы. Их тоже воспитывали мамы, и возможно по другим принципам, возможно им мама говорила - если тебе дадут раз по морде, застрели этого урода и сожги его дом. Не думали Вы об этом? |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Сожалею, что Вы не поймете. Попытаюсь попроще. Например, КОНКРЕТИКА- "наступить на грабли".Да, это ЧУЖАЯ КОНКРЕТИКА. Но я понимаю, что эта конкретика интересна, не только тем, "КТО В НЕЙ УЧАСТВОВАЛ", но и другим разумным людям. Здравомыслящий человек на опыте конкретных ситуаций других людей, корректирует свое понимание различных жизненных ситуаций применительно к своей конкреиной ситуации. Конечно, не только этот фактор является определяющим в принятии решений, но этот фактор важен. Как говорится, "только дураки учатся на своих ошибках". И мне ( а думаю -многим) действительно был бы интересен опыт интеграции моих соотечественников в черногорскую жизнь. И мне интересен опыт интеграции. С таким saaaab'ом я согласен. А вот с таким: QUOTE Мне кажется, полезнее было бы для всех, если бы писали о конкретике, например: не согласен. Почему не согласен, я писал уже выше, повторю: "Ни один, ни десять, ни даже сотня негативных случаев, конфликтных ситуаций не должны подвигнуть нас на унификацию наших действий, вроде написания "свода правил": 1. Если сосед черногорец сунул шланг в бассейн – дать один раз в морду. 2. Если сосед черногорец скосил траву на твоём участке – дать два раза в морду."-Приехал, а из моего базейна сосед воду тырит. Я ему по роже раз дал, он утром привез две машины воды. Результат. -Траву у меня сосед скосил, я ему -подзатыльник, утром он у меня газон посеял. Результат. Согласитесь такая "конкретика" плохо служит интеграции, если вообще служит. Вот написал бы NIK, как он организовал вечернее и утреннее построение ближайших соседей у него перед воротами дома, с проверкой белизны вортничков, был бы практический опыт, может кому и пригодился бы. А так, философствовать, как его воспитала мама в России, и на основании этого делать вывод как он бы хотел поступать (кстати, интересно - а почему же так не поступает?) в Черногории с местными жителями (раз по морде, два по морде) - это пустая болтовня. И рассуждать о том, как ДОЛЖЕН вести себя другой народ - такая же болтовня. Этот народ, как и любой другой, никому ничего не должен. И КОНКРЕТНЫЕ соседи Вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, несмотря на воспитание Вашей мамы. Их тоже воспитывали мамы, и возможно по другим принципам, возможно им мама говорила - если тебе дадут раз по морде, застрели этого урода и сожги его дом. Не думали Вы об этом? Вы это к чему? Кому Вы адресуете такие гневные тирады? И воспитание чьей мамы Вы всуе упоминаете? Будьте Вы в конце то концов внимательнее в читаемом и корректнее в изложении Ваших изречений. И не несите чушь про построение (где Вы встречали в моих словах что либо похожее? Может быть здесь?), про то, как кто то кому то что то должен, про то, как кто хотел или не хотел поступать. QUOTE И КОНКРЕТНЫЕ соседи Вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, несмотря на воспитание Вашей мамы. Вы часом не пьяны, уважаемый, что такую хрень несёте? P.S. Всё чаще убеждаюсь в том, что не все мамы смогли достойно воспитать своих детей. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 17:51 |