![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Черногорка |
![]() ![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 14 May 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 2,101 ![]() |
Народ! Кто сколько живёт в ЧГ? Я с 2000г., каждый сезон наблюдаю проблему с водой! Ничего нового, воды- нет! И это всё из- за наплыва туристов! В этом месяце уже на 20 % больше тур, чем в прошлом году этого же месяца! Соответственно и воду всю сливают моментально, кот. едва могла собраться в резервуарах за ночь! Мы поставили резервуар и это нас спасает! Хорошо, что электричество есть, хотя уже и не хватает напряжения!
Горячий сезон- проблема: паркинг, места в гостиницах, вода, пожары, желуд. инфекции, места на пляже, жара! Вот и думай, зачем в самое пекло- сезон ехать в ЧГ- в Будву и естественно остаться не довольным, в отзывах критиковать страну! Это не для нас- аборигенов пишу, а для любопытных туристов! |
![]() ![]() |
saaaab |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 ![]() |
Опять пошла бесполезная философия. Мне кажется, полезнее было бы для всех, если бы писали о конкретике, например:
-Приехал, а из моего базейна сосед воду тырит. Я ему по роже раз дал, он утром привез две машины воды. Результат. -Траву у меня сосед скосил, я ему -подзатыльник, утром он у меня газон посеял. Результат. А так - болтология. Черноморец в свое время приводил КОНКРЕТНЫЙ (если ему можно верить) пример. Сосед не довез песка, он к нему с пузырем, утром сосед привез песка с излишком. Поделитесь обратными примерами - сосед "провинился", ты ему - "козу", он тебя зауважал, увидел в тебе "авторитета" и теперь "на цырлах" ходит, ночью в туалет боится выйти,дверью скрипнуть боится. Ведь это в форуме можно - "да я ему ... надеру, морду буду бить когда захочу", а по факту - понимаем, что мы то иногда все равно будем отъезжать из Черногории, а он (сосед) там постоянно, из покон веков, а лето - сухое, и домик то может загореться, и ветром стекла может побить, и в базейне может оказться не шланг, а дохлая кошка и т.д. Как говорит моя жена, не стоят отношения с соседом 20 евро за воду. |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Опять пошла бесполезная философия. Мне кажется, полезнее было бы для всех, если бы писали о конкретике... Как говорит моя жена, не стоят отношения с соседом 20 евро за воду. Не пойму. К чему Вам конкретика? От скуки? Почитать, как кто склочничает или морду бьёт? Если не хватает собственного разумения, вежливости и такта, чужим примером воспользоваться? Это же ЧУЖАЯ КОНКРЕТИКА, ОНА ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ПОДХОДИТ, КТО В НЕЙ КОНКРЕТНО УЧАСТВОВАЛ! А Вам не хватает совета жены? |
saaaab |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 ![]() |
Не пойму. К чему Вам конкретика? От скуки? Почитать, как кто склочничает или морду бьёт? Если не хватает собственного разумения, вежливости и такта, чужим примером воспользоваться? Это же ЧУЖАЯ КОНКРЕТИКА, ОНА ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ПОДХОДИТ, КТО В НЕЙ КОНКРЕТНО УЧАСТВОВАЛ! А Вам не хватает совета жены? Сожалею, что Вы не поймете. Попытаюсь попроще. Например, КОНКРЕТИКА- "наступить на грабли".Да, это ЧУЖАЯ КОНКРЕТИКА. Но я понимаю, что эта конкретика интересна, не только тем, "КТО В НЕЙ УЧАСТВОВАЛ", но и другим разумным людям. Здравомыслящий человек на опыте конкретных ситуаций других людей, корректирует свое понимание различных жизненных ситуаций применительно к своей конкреиной ситуации. Конечно, не только этот фактор является определяющим в принятии решений, но этот фактор важен. Как говорится, "только дураки учатся на своих ошибках". И мне ( а думаю -многим) действительно был бы интересен опыт интеграции моих соотечественников в черногорскую жизнь. Вот написал бы NIK, как он организовал вечернее и утреннее построение ближайших соседей у него перед воротами дома, с проверкой белизны вортничков, был бы практический опыт, может кому и пригодился бы. А так, философствовать, как его воспитала мама в России, и на основании этого делать вывод как он бы хотел поступать (кстати, интересно - а почему же так не поступает?) в Черногории с местными жителями (раз по морде, два по морде) - это пустая болтовня. И рассуждать о том, как ДОЛЖЕН вести себя другой народ - такая же болтовня. Этот народ, как и любой другой, никому ничего не должен. И КОНКРЕТНЫЕ соседи Вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, несмотря на воспитание Вашей мамы. Их тоже воспитывали мамы, и возможно по другим принципам, возможно им мама говорила - если тебе дадут раз по морде, застрели этого урода и сожги его дом. Не думали Вы об этом? |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Сожалею, что Вы не поймете. Попытаюсь попроще. Например, КОНКРЕТИКА- "наступить на грабли".Да, это ЧУЖАЯ КОНКРЕТИКА. Но я понимаю, что эта конкретика интересна, не только тем, "КТО В НЕЙ УЧАСТВОВАЛ", но и другим разумным людям. Здравомыслящий человек на опыте конкретных ситуаций других людей, корректирует свое понимание различных жизненных ситуаций применительно к своей конкреиной ситуации. Конечно, не только этот фактор является определяющим в принятии решений, но этот фактор важен. Как говорится, "только дураки учатся на своих ошибках". И мне ( а думаю -многим) действительно был бы интересен опыт интеграции моих соотечественников в черногорскую жизнь. И мне интересен опыт интеграции. С таким saaaab'ом я согласен. А вот с таким: QUOTE Мне кажется, полезнее было бы для всех, если бы писали о конкретике, например: не согласен. Почему не согласен, я писал уже выше, повторю: "Ни один, ни десять, ни даже сотня негативных случаев, конфликтных ситуаций не должны подвигнуть нас на унификацию наших действий, вроде написания "свода правил": 1. Если сосед черногорец сунул шланг в бассейн – дать один раз в морду. 2. Если сосед черногорец скосил траву на твоём участке – дать два раза в морду."-Приехал, а из моего базейна сосед воду тырит. Я ему по роже раз дал, он утром привез две машины воды. Результат. -Траву у меня сосед скосил, я ему -подзатыльник, утром он у меня газон посеял. Результат. Согласитесь такая "конкретика" плохо служит интеграции, если вообще служит. Вот написал бы NIK, как он организовал вечернее и утреннее построение ближайших соседей у него перед воротами дома, с проверкой белизны вортничков, был бы практический опыт, может кому и пригодился бы. А так, философствовать, как его воспитала мама в России, и на основании этого делать вывод как он бы хотел поступать (кстати, интересно - а почему же так не поступает?) в Черногории с местными жителями (раз по морде, два по морде) - это пустая болтовня. И рассуждать о том, как ДОЛЖЕН вести себя другой народ - такая же болтовня. Этот народ, как и любой другой, никому ничего не должен. И КОНКРЕТНЫЕ соседи Вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, несмотря на воспитание Вашей мамы. Их тоже воспитывали мамы, и возможно по другим принципам, возможно им мама говорила - если тебе дадут раз по морде, застрели этого урода и сожги его дом. Не думали Вы об этом? Вы это к чему? Кому Вы адресуете такие гневные тирады? И воспитание чьей мамы Вы всуе упоминаете? Будьте Вы в конце то концов внимательнее в читаемом и корректнее в изложении Ваших изречений. И не несите чушь про построение (где Вы встречали в моих словах что либо похожее? Может быть здесь?), про то, как кто то кому то что то должен, про то, как кто хотел или не хотел поступать. QUOTE И КОНКРЕТНЫЕ соседи Вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, несмотря на воспитание Вашей мамы. Вы часом не пьяны, уважаемый, что такую хрень несёте? P.S. Всё чаще убеждаюсь в том, что не все мамы смогли достойно воспитать своих детей. |
julia_ |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4 Jun 2007 Пользователь №: 2,201 ![]() |
И мне интересен опыт интеграции. С таким saaaab'ом я согласен. А вот с таким:не согласен. Почему не согласен, я писал уже выше, повторю: "Ни один, ни десять, ни даже сотня негативных случаев, конфликтных ситуаций не должны подвигнуть нас на унификацию наших действий, вроде написания "свода правил": 1. Если сосед черногорец сунул шланг в бассейн – дать один раз в морду. 2. Если сосед черногорец скосил траву на твоём участке – дать два раза в морду." Согласитесь такая "конкретика" плохо служит интеграции, если вообще служит. Вы это к чему? Кому Вы адресуете такие гневные тирады? И воспитание чьей мамы Вы всуе упоминаете? Будьте Вы в конце то концов внимательнее в читаемом и корректнее в изложении Ваших изречений. И не несите чушь про построение (где Вы встречали в моих словах что либо похожее? Может быть здесь?), про то, как кто то кому то что то должен, про то, как кто хотел или не хотел поступать. Вы часом не пьяны, уважаемый, что такую хрень несёте? P.S. Всё чаще убеждаюсь в том, что не все мамы смогли достойно воспитать своих детей. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 18:06 |