![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
bagira |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 1 Aug 2006 Из: Украина, Львов Пользователь №: 395 ![]() |
Народ, кто рыбачил с яхты в Черногории?
Это реально? |
![]() ![]() |
Jin |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 30 Jun 2006 Из: Prague Пользователь №: 292 ![]() |
местные мелкие ракушки(устрицы?) разламывают, достают что там внутри и на это и ловят
а все, что с берега можно словить, можно же самому и посмотреть взяв ласты и маску... так... мелочь разная плавает до 20..25см еще при мне товарищ ската подстрелить умудрился |
Sergy |
![]()
Сообщение
#3
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 12 Jul 2006 Из: пока Москва Пользователь №: 335 ![]() |
местные мелкие ракушки(устрицы?) разламывают, достают что там внутри и на это и ловят а все, что с берега можно словить, можно же самому и посмотреть взяв ласты и маску... так... мелочь разная плавает до 20..25см еще при мне товарищ ската подстрелить умудрился Это не устрицы, а мидии. Вот на них возле берега действительно ловится всякая мелочь (хотя и очень пестрая - будет возможность, позже выложу фотку). "Продвинутые" рыбаки ловят на щупальцы кальмара/осьминога. Кальмар покупается за копейки на рыбных рыночках (например в Будве). Режутся полоски (примерно 0,5 Х 0,5 Х 5). Складываются в посудину, засыпаются крупной солью, закрывают крышкой и в теплое! место. Когда пойдет легкий "душок" - посудину перекладывают в холодильник (закрытая посудина не пахнет). Наживка получается упругой, хорошо держится на крючке (в отличии от "мягкого" мяса мидий), не боится перезабросов и холостых поклевок. Мы ловили на пикер (вместо кормушки - грузило 40-50 гр.) с боковым поводком (0,3 - 0,2). Закидывали на 40-50 м. На такую наживку (с такой снастью) ловятся мурены (не поймали, но пару мощных поклевок было), морской угорь (поймали), сибас (поймали), орадо/дорадо (я не поймал, но мой черногорский "гуру" ловил их с завидным постоянством). В основном, вышеперечисленная рыба ловится после захода солнца или за час до рассвета. Знаю еще один рецепт местной наживки для ловли "подножной" рыбки. На одну банку сардин в масле (из местного маркета) - 200-300 гр. муки. Все перемешивается и добавляется вода, до консистенции тугого теста. Лепится "колобок" и в холодильник. Перед ловлей можно чуть прикормить место меленькими шариками. Недостаток один - плохо держится на крючке. Вот такая пестрота ловится у прибрежных скал: ![]() |
aka-gomes |
![]()
Сообщение
#4
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24 Jul 2007 Пользователь №: 2,473 ![]() |
Коллега, подскажите.
Ведь если не засыпать солью, то "душок" появится быстрее? Ведь именно ОН нужен-то ![]() Спасибо заранее. |
AdriaDоm |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
Коллега, подскажите. Ведь если не засыпать солью, то "душок" появится быстрее? Ведь именно ОН нужен-то ![]() Спасибо заранее. Можно выехать и на катере в направления Луштицы, там всегда была отличная подводная охота и рыбалка, там дно песчаное |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 19:35 |