IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Рестораны, кафе, бары - Тиват, Котор, Герцег-Нови, вся Бока Которска
Marusic
3 Aug 2006, 12:52
Сообщение #1

*
*

Из: Хорватия, Дубровник

Добрый день!
Очень нужен совет от знатоков Черногории, где можно очень душевно пообедать по дороге из Тивата в Дубровник.
Проблема состоит в следующем. Живу я в Дубровнике и в мой день рождения в Тиват прилетают мои родители, так что мы решили устроить деньрожденский обед по дороге из аэропорта Тиват. Соответственно будет проезжать сам Тиват, можем по необходимости свернуть и в Котор и проезжаем Герцег Нови. Есть ли у нас на пути какие-нибудь хорошие проверенные места?

Пы.Сы. Ресторанов в Хорватии не предлагать, ибо сами знаем там всё. Очень хочется пообедать в Черногории wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Dim
2 Aug 2007, 13:03
Сообщение #2

*
*

Ядран - мегаместо. Хотя трудно ходить туда постоянно, все приедается. Но нигде больше не встречал мидий под пармезаном - их фирменное блюдо. Хороший и доброжелательный сервис. Некоторые официанты сносно говорят по-русски (особенно Вито) и специализируются на обслуживании русских гостей. Они давно поняли, насколько может быть благодарен русский человек, если к нему отнестись с душой. Результатом понимания является постоянный аншлаг в сезон. Кстати, зимой тоже работают. Был там и в декабре, и в январе. По моему, они единственные, кто открыт в это время на набережной. И народ есть...
Бесплатная лоза - в порядке вещей. Вкусная. Крста подарил бутылку этой лозы, но проклятые таможенники в Тивате отобрали. Нельзя в ручной клади. sad.gif
В общем, самые приятные впечатления. Был даже как-то случай - злоупотребив в "Ядране" лозой (несильно), выронил из кармана заколку с деньгами. Довольно приличная сумма - больше 300 евро было. Так официанты подобрали, не поленились позвонить моей знакомой (моего номера у них не было), которая связалась со мной, плавно гуляющим возле десткой площадки, - я вернулся и получил все обратно в целости и сохранности. Плюс еще одну лозу. biggrin.gif
Могу еще рекомендовать ресторан, который находится по дороге в Крашичи. Забыл его название, но ориентиром является парковка "специально для гостей ресторана" прямо возле дороги. Далее - спуск вниз к морю по неприметной дорожке. Владелец и шеф Драган - большой профессионал, много работал за границей. Потрясающие фирменные креветки в "секретном" соусе, в состав которого входят более 15 ингридиентов. Нигде больше такого не встречал.
+Quote Post
Александар
2 Aug 2007, 13:29
Сообщение #3

.

QUOTE(Dim @ 2 Aug 2007, 14:03) *

Могу еще рекомендовать ресторан, который находится по дороге в Крашичи. Забыл его название, но ориентиром является парковка "специально для гостей ресторана" прямо возле дороги. Далее - спуск вниз к морю по неприметной дорожке. Владелец и шеф Драган - большой профессионал, много работал за границей. Потрясающие фирменные креветки в "секретном" соусе, в состав которого входят более 15 ингридиентов. Нигде больше такого не встречал.

простите, Крашичи - это где примерно?
+Quote Post
Dim
2 Aug 2007, 13:40
Сообщение #4

*
*

Цитата(Александар @ 2 Aug 2007, 14:29) *

простите, Крашичи - это где примерно?

Ой, может я с названием чего напутал? smile.gif
Если ехать из Будвы в Тиват, после поворота на Котор, после ресторана "Кастелло" (так вроде) и заправки, недалеко будет поворот налево. Вот по этой дороге (там еще какой-то цементный заводик, потом какое-то бывшее военное сооружение) и можно приехать в Крашичи. И даже вроде есть указатель на магистрали.
+Quote Post
Александар
2 Aug 2007, 13:52
Сообщение #5

.

QUOTE(Dim @ 2 Aug 2007, 14:40) *

Ой, может я с названием чего напутал? smile.gif
Если ехать из Будвы в Тиват, после поворота на Котор, после ресторана "Кастелло" (так вроде) и заправки, недалеко будет поворот налево. Вот по этой дороге (там еще какой-то цементный заводик, потом какое-то бывшее военное сооружение) и можно приехать в Крашичи. И даже вроде есть указатель на магистрали.

я тот район плохо знаю. Крашичи на карте нашел, это на Луштице и до него на перешейке есть более крупные населенные пункты. на магистрали указатель именно на Крашичи?
+Quote Post
Dim
2 Aug 2007, 13:56
Сообщение #6

*
*

Цитата(Александар @ 2 Aug 2007, 14:52) *

я тот район плохо знаю. Крашичи на карте нашел, это на Луштице и до него на перешейке есть более крупные населенные пункты. на магистрали указатель именно на Крашичи?

Да. Именно "Крашичи" и написано. А какие же там крупные населенные пункты? Дома и дома сплошняком, поди там разбери. smile.gif А сами Крашичи, как я понял - это там, где построили целый комплекс таких одинаковых домиков, типа таунхаусов...
+Quote Post
Александар
2 Aug 2007, 15:05
Сообщение #7

.

QUOTE(Dim @ 2 Aug 2007, 14:56) *

Да. Именно "Крашичи" и написано. А какие же там крупные населенные пункты? Дома и дома сплошняком, поди там разбери. smile.gif А сами Крашичи, как я понял - это там, где построили целый комплекс таких одинаковых домиков, типа таунхаусов...

наверное, карта устарела. на перешейке расположены Джурашевичи Богишичи Миловичи Радовичи и Гошичи. Еще Францисковичи чуть подальше. ПРи это Крашичи выглядят как церковь и пять домов, к которым ведет козья тропа.
+Quote Post

Сообщения в этой теме
Marusic   Рестораны, кафе, бары - Тиват, Котор, Герцег-Нови   3 Aug 2006, 12:52
Александар   где-то в тех краях есть ресторан Мельница, или Ста...   3 Aug 2006, 12:57
Marusic   Спасибо! Место судя по фотографиям действитель...   3 Aug 2006, 14:13
Bistrica   Есть вышеупомянутые Stari mlini в деревне Люта, ес...   9 Aug 2006, 16:23
Александар   Есть вышеупомянутые Stari mlini в деревне Люта, е...   9 Aug 2006, 16:46
Romario   В июле неделю будем жить в ГН. Посоветуйте хорошие...   20 Jun 2007, 19:36
Barba   В июле неделю будем жить в ГН. Посоветуйте хороши...   22 Jun 2007, 19:28
Wexford   а теперь фидбек негативный, изсерии куда ходить не...   9 Jul 2007, 12:16
Алла   Нам понравилось очень в Чатовича Млини http://www....   9 Jul 2007, 19:20
мобимен   Нам понравилось очень в Чатовича Млини http://www...   13 Aug 2007, 03:07
Алла   мобимен :) Ну это ведь недешевая цена для многих...   13 Aug 2007, 10:59
Roman_go   "Старый млин", что в которской бухте. Мы...   20 Sep 2007, 01:02
RobertSpoms   Среди остальных методов РїРѕР...   28 Mar 2018, 15:22
RobertSpoms   Если Сѓ вас большой размер С‚Р...   30 Mar 2018, 16:42

Reply to this topicStart new topic