![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Marusic |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3 Jun 2006 Из: Хорватия, Дубровник Пользователь №: 229 ![]() |
Добрый день!
Очень нужен совет от знатоков Черногории, где можно очень душевно пообедать по дороге из Тивата в Дубровник. Проблема состоит в следующем. Живу я в Дубровнике и в мой день рождения в Тиват прилетают мои родители, так что мы решили устроить деньрожденский обед по дороге из аэропорта Тиват. Соответственно будет проезжать сам Тиват, можем по необходимости свернуть и в Котор и проезжаем Герцег Нови. Есть ли у нас на пути какие-нибудь хорошие проверенные места? Пы.Сы. Ресторанов в Хорватии не предлагать, ибо сами знаем там всё. Очень хочется пообедать в Черногории ![]() |
![]() ![]() |
Dim |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 20 Jul 2007 Пользователь №: 2,447 ![]() |
Ядран - мегаместо. Хотя трудно ходить туда постоянно, все приедается. Но нигде больше не встречал мидий под пармезаном - их фирменное блюдо. Хороший и доброжелательный сервис. Некоторые официанты сносно говорят по-русски (особенно Вито) и специализируются на обслуживании русских гостей. Они давно поняли, насколько может быть благодарен русский человек, если к нему отнестись с душой. Результатом понимания является постоянный аншлаг в сезон. Кстати, зимой тоже работают. Был там и в декабре, и в январе. По моему, они единственные, кто открыт в это время на набережной. И народ есть... Бесплатная лоза - в порядке вещей. Вкусная. Крста подарил бутылку этой лозы, но проклятые таможенники в Тивате отобрали. Нельзя в ручной клади. ![]() В общем, самые приятные впечатления. Был даже как-то случай - злоупотребив в "Ядране" лозой (несильно), выронил из кармана заколку с деньгами. Довольно приличная сумма - больше 300 евро было. Так официанты подобрали, не поленились позвонить моей знакомой (моего номера у них не было), которая связалась со мной, плавно гуляющим возле десткой площадки, - я вернулся и получил все обратно в целости и сохранности. Плюс еще одну лозу. ![]() Могу еще рекомендовать ресторан, который находится по дороге в Крашичи. Забыл его название, но ориентиром является парковка "специально для гостей ресторана" прямо возле дороги. Далее - спуск вниз к морю по неприметной дорожке. Владелец и шеф Драган - большой профессионал, много работал за границей. Потрясающие фирменные креветки в "секретном" соусе, в состав которого входят более 15 ингридиентов. Нигде больше такого не встречал. |
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
Могу еще рекомендовать ресторан, который находится по дороге в Крашичи. Забыл его название, но ориентиром является парковка "специально для гостей ресторана" прямо возле дороги. Далее - спуск вниз к морю по неприметной дорожке. Владелец и шеф Драган - большой профессионал, много работал за границей. Потрясающие фирменные креветки в "секретном" соусе, в состав которого входят более 15 ингридиентов. Нигде больше такого не встречал. простите, Крашичи - это где примерно? |
Dim |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 20 Jul 2007 Пользователь №: 2,447 ![]() |
простите, Крашичи - это где примерно? Ой, может я с названием чего напутал? ![]() Если ехать из Будвы в Тиват, после поворота на Котор, после ресторана "Кастелло" (так вроде) и заправки, недалеко будет поворот налево. Вот по этой дороге (там еще какой-то цементный заводик, потом какое-то бывшее военное сооружение) и можно приехать в Крашичи. И даже вроде есть указатель на магистрали. |
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
Ой, может я с названием чего напутал? ![]() Если ехать из Будвы в Тиват, после поворота на Котор, после ресторана "Кастелло" (так вроде) и заправки, недалеко будет поворот налево. Вот по этой дороге (там еще какой-то цементный заводик, потом какое-то бывшее военное сооружение) и можно приехать в Крашичи. И даже вроде есть указатель на магистрали. я тот район плохо знаю. Крашичи на карте нашел, это на Луштице и до него на перешейке есть более крупные населенные пункты. на магистрали указатель именно на Крашичи? |
Dim |
![]()
|
я тот район плохо знаю. Крашичи на карте нашел, это на Луштице и до него на перешейке есть более крупные населенные пункты. на магистрали указатель именно на Крашичи? Да. Именно "Крашичи" и написано. А какие же там крупные населенные пункты? Дома и дома сплошняком, поди там разбери. ![]() |
Александар |
![]()
|
Да. Именно "Крашичи" и написано. А какие же там крупные населенные пункты? Дома и дома сплошняком, поди там разбери. ![]() наверное, карта устарела. на перешейке расположены Джурашевичи Богишичи Миловичи Радовичи и Гошичи. Еще Францисковичи чуть подальше. ПРи это Крашичи выглядят как церковь и пять домов, к которым ведет козья тропа. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 18:26 |