Вновь сплетни об "ограничивающем" законе |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Вновь сплетни об "ограничивающем" законе |
A+A |
2 Aug 2007, 21:26
|
**** Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 |
Сегодня общался с полузнакомым сербом (не Црногорцем), который, уверенно заявлял, что уже принят в Чнг закон об отмене продажи земли странцам в собственость. Дескать, будет только дозволяться аренда на 49 (?) лет.
|
iggi |
5 Aug 2007, 12:27
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 3 Aug 2007 Пользователь №: 2,545 |
Ja ne mogu otvetit na vse voprosi kotorie bili podnjati. Esli bi ja mog na nih otvetit, to ja bi mog otkrit svoju jutidicheskuju kantoru
Chto ja znaju na dannij moment: a-b ) Esli chastnoe lico, inostranec, zakljuchaet dogovor na pokupki zemli, to Osnovnoj sud ego ne regestriruet. Takie sluschai bili. Ja ne videl reshenija o otkazah registracii, poetomu ne mogu citirovatkonkretnie normi na kotorie osovivaetsja otkaz. V toze vremja bil sluchaj kogda osnovnoj sud zaregetriroval, a juristi zemelnoj knigi otkazalis regestrirovat. K schastju eto toze bilo ne so mno lichno i ja ne videl dokumentov ob otkaze. v) Po povodu arendi zemli pod domom. Takie varianti uze pojavilis. Tolko deshevle ot etogo ne stanovitsja, potomu chto cena zemli vkljuchaetsja v cenu doma. Krome togo ne vse mestnie, osobenno te kotorie aktivno ne uchastvujut na rinke nedvizimosti, v kurse izmenenij. e) k investoram eto otnoshenija ne imeet tak kak eto otnositsja tolko k chastnim licam Po povodu drugih voprosov odin primer: Odin grazdanin Serbii pokupal sebe dom v opstine Budva, i tam ego razvernuli na osonvanii etogo zakona (serbi seichas toze inostranci). V toze vremja v opstine Bar sdelka v kotoroj pokupatelem doma s zemlej bil serb, proshla. T.e., po suti odinakovaja situacija, no raznij rezultat. (eto bilo okolo 3 nedel nazad) Etot primer pokazivaet situaciju v obshem v CG - bardak. I v bardake eshe ne takie udivitelnie veshi sluchajutsja |
Nik |
5 Aug 2007, 14:02
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 |
Po povodu arendi zemli pod domom. Takie varianti uze pojavilis. Tolko deshevle ot etogo ne stanovitsja, potomu chto cena zemli vkljuchaetsja v cenu doma. Никто не может сказать, что при покупке дома рассматривал две цены - одну на дом, другую на землю под ним и у него. Цена была всегда суммарной на дом и землю. Но в случае с арендой цена земли ДОЛЖНА исключаться из стоимости всего объекта. Арендная плата исключает налог на недвижимость и налог на оборот недвижимости и расчитывается путём деления стоимости арендуемого на продолжительность аренды со всякого рода коэффициентами (инфляция, удорожание и т.д. и т.п.Вцелом государство, и оно само как таковое и его граждане-продавцы, от введения аренды теряют больше, чем выигрывают. Здравомыслие властей подтверждается не только всякими интервью официальных лиц, но и политикой государства. До сих пор не принимается "Zakon o povraćaju oduzetih imovinksih prava i obeštećenju" хотя предложен давно и рассмотрен 14.marta 2007. predlagač Vlada RCG. Законодатели понимают, что признание незаконными конфискаций и национализаций прошлых лет и необходимость возвращать всё конфискованное бывшим владельцам, может взорвать до сих пор спокойную ситуацию, как политическую, так и социальную. Вот это предмет для тревоги настоящим и будущим владельцам недвижимости в Черногории. О бывших владельцах ведь и нынешний кадастр ничего может не знать. А всякие игры местных властей - "разрешу, не разрешу" продавать землицу до поры до времени. Хорошего прокурора на них нет. |
Упрощённая версия | Сейчас: 1 Nov, 02:50 |