![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Сегодня общался с полузнакомым сербом (не Црногорцем), который, уверенно заявлял, что уже принят в Чнг закон об отмене продажи земли странцам в собственость. Дескать, будет только дозволяться аренда на 49 (?) лет.
|
![]() ![]() |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Ну, а это ещё смешнее. Вы, наверное, что слышали о огромном количестве ТСЖ по всей России? И как Вы себе представляете ТСЖ в доме, где половина жильцов собственники, а половина - наниматели? Да уж ладно...
Да нет, не ладно.... Если не владеете вопросом, то не надо его и поднимать. Никто не спорит про ваше знания по Черногории, но здесь..... А для того чтоб представить ТСЖ где половина наниматели достаточно изучить законодательство РФ, опыт Москвы, Ленинграда и Нижнего Новгорода. Если в доме наниматели, то в голосовании на общем собрании участвует управа, т.к. собственность все равно есть - муниципальная. Более того, ваше предположение о "если" далеко от реальности - таких домов где муниципальной собственности половина уже не существует, а к моменту окончания бесплатной приватизации фактически не будет вовсе. Для создания ТСЖ достаточно более 50%. "Если" представить дом, в котором 51% собственность города, то город сам создаст ТСЖ и назначит свою УК. Кроме того, собрание собственников может и не создавать ТСЖ, но тем не менее земля под домом буждет общедолевой собственностью дома, так же как в ЖСК выплаченный пай означает собственность на квартиру хоть и без оформления свидетельства о регистрации права собственности, которое понадобится только при отчуждении. Все смотрим в ЖК РФ. ТСЖ пока немного по России. Но часто они уже давно созданы застройщиками домов и управами. Дело не в этом. Вы уходите от вашего утверждения, что "дом стоит на земле вам не принадлежащей". Нет, именно принадлежащей собственникам помещений в общедолевой собственности. Это закон на сегодня, а то что люди пока не активно создают ТСЖ это вопрос второй. При желании оформить собственность на землю возможность есть, в отличии от Черногории в свете этих новых веяний. Продвинутые дома давно все оформили и используют свою территорию для получения дополнительного дохода, так же как крыши и подвалы. От вас все зависит. Поэтому совсем смешно, когда люди в России думают что их многоквартирный дом стоит на чьей-то чужой земле..... А уж про ИЖС и дачки и так все понятно.... |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Да нет, не ладно.... Если не владеете вопросом, то не надо его и поднимать. Ох, уж эта невнимательность.… Из чего Вы сделали вывод, что я, якобы, не владею вопросом? Я ведь хоть нигде и не утверждал о своём знании ЖК, но и не давал повода усомниться в обратном. Я лишь задал вопрос: «Вы, наверное, что слышали об огромном количестве ТСЖ по всей России?» На что Вы ответили: «ТСЖ пока немного по России», и «люди пока не активно создают ТСЖ». Далее я спросил: «И как Вы себе представляете ТСЖ в доме, где половина жильцов собственники, а половина - наниматели?»На что Вы отвечаете, не как Вы представляете, а как представляет ЖК, то есть те реформаторы, который это ЖК протолкнули.И говорите, что я, якобы, делаю какие-то предположения «если». Я ведь не предполагаю, а утверждаю: СОБСТВЕННИКОВ ЗЕМЛИ ПОД ДОМОМ В РОССИИ МИЗЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО! Виноваты ли в этом собственники жилья в домах на этой земле? Вот Вы мне ответьте: «На хрена попу гармонь?» Для чего государство загоняет собственников квартир в какие-то ТСЖ и тому подобные структуры, чтобы отдать этим структурам положенное СОБСТВЕННИКАМ ПО ПРАВУ? Ну, переложите такой маразм при приватизации квартир, когда всем собственникам, включая грудных младенцев, предписывается создавать юридическое лицо. С другой стороны, я не давал оценку тому, в чьей собственности находится земля под многоквартирными домами. Хорошо это или плохо: владеют ли собственники квартир землёй под домом, покажет время и наше родное государство. Уже идёт чехарда с налогом на недвижимость, даже тогда, пока ещё не завершился этап бесплатной приватизации, о которой Вы упоминаете. А какой налог на недвижимость и в частности на городскую землю будет после завершения приватизации, когда «таких домов, где муниципальной собственности… фактически не будет вовсе», когда всех собственников загонят в ТСЖ и им подобные, одному Аллаху известно и нашим реформаторам. Естественно, собирать налоги не с физических лиц, а с юридических, как Вы догадываетесь намного проще. Управлять и властвовать над ними легче. Навязывать старые ЖЭКи с новыми вывесками Управляющих Компаний тоже легче, особенно там, где решающим голосом будет пользоваться муниципалитет (а где он им пользоваться не будет, при невозможности рядовых собственников на общественных началах вникать в сложности выбора обслуживающих фирм, взаимодействия с ними, конечно, при наличии самого такого выбора?). Да и потом. Мы с вами знаем печальный опыт колхозов у нас и кибуцев в Израиле, когда мнение индивидуума подменяется мнением большинства в коллективе, не всегда правым, но логикой устроения так называемого «демократизма», предполагающей навязывания мнения большинства, как истины в последней инстанции. Здесь я вторгаюсь в тему, при более тщательном рассмотрении которой, администраторы точно всё почиркают, то есть с «водой выплеснут ребёнка». Может и правы те люди, которые «пока не активно создают ТСЖ», и которых Вы втуне обвиняете в саботаже РЕФОРМ? Ведь если их собственность на землю пока только декларируется, то и налог на неё ими не платится. Да и отобрать землю из под их квартир пока никто не грозился, а если попробуют, то повоюем! Так стоит ли серьёзно утверждать: «Поэтому совсем смешно, когда люди в России думают что их многоквартирный дом стоит на чьей-то чужой земле...» Ведь действительно – стоит на чужой земле (муниципальной, ведомственной – не важно). Если Вы в это ещё не поверили, спросите себя, меня, своих знакомых и просто людей на улице: на чьей земле стоит их дом, а если кто-то из перечисленных будет колотить себя пяткой в грудь и вопить, что ЖК ему отдал часть земли в собственность, то необходимо спросить каким отчуждающим документом эта самая часть земли оформлена в Регистрационной Палате и как она учтена в Земельном Кадастре и платит ли он соответствующие налоги. Вот тогда будет действительно СОВСЕМ СМЕШНО! QUOTE(A+A @ 7 Aug 2007, 11:08) "квасными патриотами" я называл "новых переселенцев" из числа не-черногорцев, ибо сами граждане страны имеют право на проявление патриотизма в любых формах (не противоречащих их законодательству) Даааа? А нам всем раньше казалось, что «квасными патриотами» назывались именно «сами граждане страны», которые «имеют право на проявление патриотизма в любых формах (подчёркнуто мной, Nik) (не противоречащих их законодательству)», только в форме, на взгляд изобретателей этого термина, несколько извращённой и не согласующейся с только им понятной точкой зрения на проявления патриотизма. Ну что ж, с этого Вашего разъяснения буду применять и я этот термин только к «неофитам».QUOTE(A+A @ 7 Aug 2007, 11:08) что же касается попыток бывшей "митрополии" навязывать, в т.ч. путем создания общественного мнения и формирования "пятой колонны", некую вторичность всего Черногорского, не важно, о чем идет речь, о языке, самоназвании, церкви и т.п., то история уже давно всех научила, что это бесполезно. Вот тут я и воспользуюсь Вашим разъяснением выше, но в меру своей деликатности и вежливости скажу: «от этого абзаца пахнуло чем-то кислым»Эх, не стал бы я на Вашем месте валить всё в кучу: «не важно, о чем идет речь, о языке, самоназвании, церкви и т.п.» Для примера приведу: самоидентификация и национальная гордость швейцарцев не пострадала от принятия ими трёх государственных языков: французского, немецкого и итальянского, не придумывая новый – швейцарский. То же можно сказать и о бразильцах, хотя бразильский португальский, как и американский ох как далеки от исконных языков. Да и у нас не предполагается вместо «великого и могучего» ввести государственным языком некий «россиянский». Не знаете ли Вы, что на территории Черногории проживают люди, которые называют себя или так их называют соседи: бокеле, црногорци, срби, србиянци, муслимы, бошняки, хрвати и др. и говорят они несколько по-разному: некоторые - сат, другие – час, одни – краст, другие – дуб, к примеру, и идентифицируют себя по-разному? Неблагодарное это дело популизмом заниматься: всем ведь не угодишь. Но, в конце концов, сами черногорцы пусть в этом и разбираются (без всяких «пятых колонн»). QUOTE(A+A @ 7 Aug 2007, 11:08) И как бы не злорадствовали писаки, спонсируемые из некоей столицы соседнего другого государства, ход истории не остановить" - вот так объясняли мне расклады мои хорошие друзья в Цетинье Обязуюсь принять к сведению, что есть «злорадствующие» (по какому только поводу?) «писаки, спонсируемые из некоей столицы соседнего другого государства» (не из газеты «Вести» (Vijesti) ли?).QUOTE(Walker @ 7 Aug 2007, 19:11) А с чего вдруг у государства??? В применении к нам, обывателям, о государственной собственности речь вообще не должна идти. Земля под домами их собственников. Что и создаёт массу юридических проблем. Но главное то в другом: кто сможет заставить частника, при продаже принадлежащего ему имущества, часть выручки растянуть на пресловутые 99 лет? QUOTE(Walker @ 7 Aug 2007, 19:11) Кстати, все никак не дохожу до внимательного изучения гражданского права РЧ: приобретательная и исковая давности в местной цивилистике присутствуют ??? Исковая давность в имущественных спорах конечна, но как она определена в законодательстве Черногории не понятно. Ну что ж теперь придётся поковыряться. Хотя если будет ТАКАЯ ЧЕХАРДА В ЗАКОНОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ, то чего нужно ожидать завтра: ведь есть законы не только титовской Югославии, но и королевской, и короля Николы, и владык черногорских… |
Walker |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24 Dec 2005 Из: Moscow, Tivat Пользователь №: 41 ![]() |
В применении к нам, обывателям, о государственной собственности речь вообще не должна идти. Земля под домами их собственников. Что и создаёт массу юридических проблем. Но главное то в другом: кто сможет заставить частника, при продаже принадлежащего ему имущества, часть выручки растянуть на пресловутые 99 лет?Исковая давность в имущественных спорах конечна, но как она определена в законодательстве Черногории не понятно. Ну что ж теперь придётся поковыряться. Хотя если будет ТАКАЯ ЧЕХАРДА В ЗАКОНОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ, то чего нужно ожидать завтра: ведь есть законы не только титовской Югославии, но и королевской, и короля Николы, и владык черногорских… Исковая давность, к сожалению, конечно же не конечна в данном случае, ибо вряд ли кто-то ведает какой правосубъектный состав будет заинтересован в оспаривании передачи конкретного земельного участка иностранцу (старый собственник, прокурор, кадастр, супруга старого собственника, наследники старого собственника, самый старый собственник и т.д.), и когда каждый из участников данного правосубъектного состава соблаговолит узнать о его нарушенном праве (а доказать, что это было сделано "буквально час назад перед подачей иска" - не сверхсложно) и обратиться в суд с иском о восстановлении его в правах. С учетом этого, приобретательная давность была бы предпочтительнее, т.к. подразумевает, что по истечении срока такой давности, лицо становится добросовестным приобретателем имущества для всех возможных интересантов. Про правоприменение - забавно. Интересно, а если напомнить бокельцам о том, что и Наполеон в их местах стоял, может начнут применять наполеоновский Гражданский Кодекс. Все-таки одно из главных достижений писанного права. ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10 May, 00:44 |