![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Сегодня общался с полузнакомым сербом (не Црногорцем), который, уверенно заявлял, что уже принят в Чнг закон об отмене продажи земли странцам в собственость. Дескать, будет только дозволяться аренда на 49 (?) лет.
|
![]() ![]() |
saaaab |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 ![]() |
Совершенно очевидно, что пример с автомобилем был не мой, а автора эссе про недвижимость. Возникает вопрос-зачем же тогда приводил некорректный пример?
Но смешнее другое. Абсолютно точно знаю (по своему опыту), что, купив по договору купли-продажи недвижимость (был опыт с дачным участком), я, еще не зарегестрировав ее, недвижимость, в БТИ, могу ее, недвижимость, продать. Так же как и движимый автомобиль(или недвижимый автомобиль-такое тоже бывает). Кстати, разницы в том - движимое или недвижимое имущество, на самом деле нет. Это - ИМУЩЕСТВО, и, например, в Граждансом кодексе РФ, есть договор купли-продажи (или дарения и т.д.) Имущества, без разницы - движимого или недвижимого, катаемого или катящегося, выпиваемого или невыпиваемого.. Правовые отношения с имуществом АБСОЛЮТНО одинаковые для ВСЕГО ИМУЩЕСТВА. Азы то надо знать.Право собственности возникает в момент подписания договора купли-продажи (дарения и др.) и выполнения всех услоий по этому договору. Это же элементарно. Регистрация-это оформление отношений с государственными органами. Вы можете купить автомобиль , но не пользоваться им, он будет стоять на даче, в салоне сделаете крольчатник, и нигде регистрировать его НЕ НАДО. Тоже самое с домом, купили дом, можете не регистрировать, НО, нужно, например, платить налог на недвижимость, если дом не зарегестрирован, заплатить налог не сможете, не заплатите налог, ну дальше лучше не писать. Поэтому, регистрация НЕ ОПРЕДЕЛЕТ и НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ право собственности, а оформляет Ваши отношения, как СОБСТВЕННИКА с государством по поводу Вашего имущества (характеристика вашего имущества -квадратные метры, лошадиные силы, их количество, и т.п.). Таким образом совершенно очевидно, что никаких реальных знаний и в этой области, чемпион форума по количеству мегабайтов, не имеет. Хотя, возможно, он так шутит, шалун. Может все-таки надо больше читать, чем писать? Мне абсолютно неинтересны посты эссеиста, но не люблю смотреть как некоторые словоблуды вводят в заблуждение людей. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10 May, 01:18 |