![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sergei-Ka |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 1 Sep 2006 Пользователь №: 532 ![]() |
Хочу купить недвижимость в Черногории. Участок большой и придется регистрировать юр.лицо.
Владелец имеет счет на Оппортунити-Банке в Черногории. Я имею счет в России на "помойке". Схема такая возможна: 1. Перевод из России от ООО "Помойка" на счет открытой мною в Черногории фирмы. 2. Перевод от моей фирмы в Черногории на счет частного лица-владельца. Или можно сразу 1. ООО "Помойка" - счет частного лица-владельца? Вопросы: - Если придут деньги на мной открытую фирму в Черногории, то важно от кого и назначение платежа? Принимаются ли платежи за 3-е лицо? Эти деньги надо как-то легализовать? Как лучше сделать? - Если я их потом перечислю со счета моей фирмы деньги на счет продавца, то с этой суммы какие-то налоги типа НДС и т.д. нужно будет платить? - При покупке недвижимости на юр.лицо это юр.лицо платит тоже 2% налогов на покупку? МОжет еще что посоветуете? |
![]() ![]() |
Андрей74 |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12 Aug 2007 Пользователь №: 2,586 ![]() |
Добрый день! Зашел на форум впервые.
Хотел бы еще раз уточнить для себя вопрос по переводу денег за приобретение недвижимости. А именно: какова оптимальная процедура по переводу денег со счета физлица на счет юрфирмы? У меня новостройка. Сначала необходимо зарезервировать квартиру, внеся на счет компании-застройщика незначительную сумму. Затем, в течение года платить несколько раз равными частями. В банке требуют нотариально заверенный перевод договора, на основании которого будут переводиться деньги, ОК. Думаю, по договору резервирования это сделать несложно. Но в дальнейшем... Не проще ли,дабы в будущем банк не оповещал соответствующие финорганы, и разумеется, при наличии имеющейся возможности, совершать поездку в ЧР и вносить платежи на счет компании,декларируя на вылете из Москвы соответсвующую сумму. Заодно и наблюдать за строительным процессом. Буду признателен за совет. |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Добрый день! Зашел на форум впервые. Хотел бы еще раз уточнить для себя вопрос по переводу денег за приобретение недвижимости. А именно: какова оптимальная процедура по переводу денег со счета физлица на счет юрфирмы? У меня новостройка. Сначала необходимо зарезервировать квартиру, внеся на счет компании-застройщика незначительную сумму. Затем, в течение года платить несколько раз равными частями. В банке требуют нотариально заверенный перевод договора, на основании которого будут переводиться деньги, ОК. Думаю, по договору резервирования это сделать несложно. Но в дальнейшем... Не проще ли,дабы в будущем банк не оповещал соответствующие финорганы, и разумеется, при наличии имеющейся возможности, совершать поездку в ЧР и вносить платежи на счет компании,декларируя на вылете из Москвы соответсвующую сумму. Заодно и наблюдать за строительным процессом. Буду признателен за совет. Кто же знает. что для вас проще - вы условий своего договора не выкладывали ![]() Это даже будет дешевле, чем переводить через банк: - за один раз можно вывезти до 7500 - билеты + пара/тройка дней проживания - евро 400 - это чуть больше 5 % - если вы открываете свой счет в Черногорском банке, пишете поручение банку о регулярном перечислении средств или просто подписываетесь на on-line banking, то перевод на ваш свет с задействованием третьих лиц ограничем суммой, эквивалентной 5000 долларам США, за один раз. За это банки берут от 35 до 40 евро, что составляет +/- 10% |
Sergei-Ka |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 1 Sep 2006 Пользователь №: 532 ![]() |
Кто же знает. что для вас проще - вы условий своего договора не выкладывали ![]() Это даже будет дешевле, чем переводить через банк: - за один раз можно вывезти до 7500 - билеты + пара/тройка дней проживания - евро 400 - это чуть больше 5 % - если вы открываете свой счет в Черногорском банке, пишете поручение банку о регулярном перечислении средств или просто подписываетесь на on-line banking, то перевод на ваш свет с задействованием третьих лиц ограничем суммой, эквивалентной 5000 долларам США, за один раз. За это банки берут от 35 до 40 евро, что составляет +/- 10% Я бы сейчас сделал так: 1. Открыл в Черногории на себя счет в банке 2. Открыл бы в Москве счет на себя в СосьетальЖенераль - 400 руб. 3. Перевел сумму любого размера из Москвы в Черногорию (перевод 1600 руб. вне зависимости от суммы). 4. Никаких потверждений родства не требуется, разумеется. |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Я бы сейчас сделал так: 1. Открыл в Черногории на себя счет в банке 2. Открыл бы в Москве счет на себя в СосьетальЖенераль - 400 руб. 3. Перевел сумму любого размера из Москвы в Черногорию (перевод 1600 руб. вне зависимости от суммы). 4. Никаких потверждений родства не требуется, разумеется. По действующему законодательству банки не переводят суммы, отправленные самому себе, если нет отметки об уведомлении Налоговой инспекции об открытии счета за пределами России. А между тем андрей74 пишет : "... дабы в будущем банк не оповещал соответствующие финорганы...". |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 05:20 |