![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Сегодня общался с полузнакомым сербом (не Црногорцем), который, уверенно заявлял, что уже принят в Чнг закон об отмене продажи земли странцам в собственость. Дескать, будет только дозволяться аренда на 49 (?) лет.
|
![]() ![]() |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Но утверждать перед этой фразой, что оппонент несёт бред – это уж слишком. Слишком началось после Вашей фразы. Послушайте, Егор, ну что Вы за бред несёте? . Так что про слишком надо начинать с себя. мне отвечают, что право собственности может быть без правообладающих документов и приводят в пример что «выплаченный пай в ЖСК означает, что квартира ваша собственность. Никаких документов у вас нет, кроме справки о выплаченном пае», не понимая, что эта справка, является ДОКУМЕНТОМ ОТЧУЖДЕНИЯ (Такими документами могут быть: Договор купли-продажи, Купчая, Завещание, Дарственная и так далее. Именно так и есть. И справки о выплаченном пае вы можете не брать и не иметь, но квартира тем не менее собственность, а не станет собственностью после получения справки. Другое дело что для регистрации перехода права, залога и прочее потребуется государственная регистрация этой собственности, установленная законом. А так живите и владейте своей собственностью. В Черногории это Договор купли-продажи и главная его составляющая часть – KLAUSULA INTAMBULANDI, то есть признание исполнения обязательств по Договору), который делает приобретателя собственником, но без вступления в ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ. После получения документа Вы становитесь обладателем собственности! Но чтобы ВСТУПИТЬ В ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ В РЕГИСТРИРУЮЩЕМ ОРГАНЕ, КАК ТОГО ТРЕБУЕТ ЗАКОН (Федеральный закон от 21.07.1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»), в Черногории – Zakon o Premijeru i Katastru.. Приведите пожалуйста определение обладателя собственности на обьект и имеющего права собственности на обьект, а также их отличия. И пожалуйста отразите очень интересный момент пути от обладателя собственности до получения прав на нее... Как же на поймете - как вы купили вы стали собственником и получили естественно все права на нее, включая проживание, отчуждение и пр. Но помимо прочего существует закон о регистрации - проживаете - зарегистрируйтесь, приобрели собственность – зарегистрируйте переход права. Это вторичный, технический процесс учета (вас как проживающего и вас как собственника), но ни в коем случае не СОБСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО ТОГДА ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОННОЙ, КОГДА У ЕЁ ВЛАДЕЛЬЦА ЕСТЬ ПРАВООБЛАДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ! Да вот вам простой пример – как вы знаете для регистрации перехода права собственности на квартиру надо представить ряд документов, например техпаспорт на квартиру (экспликация и поэтажный план по старому), выписку из домовой книги и финансово-лицевой счет. Эти бумаги имеют ограниченный срок действия (от месяца до года). Скажем вы собрали все бумаги, т.е. получили все необходимые документы на квартиру и только при наличии их вы получили наконец согласно вашей логике право квартиру продать. По какой-то причине задержались, опоздали, в очереди простояли и срок действия выписки из домовой книги закончился. По вашему получается, как я понял, что в этот момент вы утратили право собственности на эту квартиру поскольку не можете зарегистрировать переход права собственности до получения свежей справки. Таким образом, право собственности у нас устанавливают не только органы регистрации, но и ДЭЗ, БТИ…. А они то и не знают, вот узнали б – возгордились….. КАК ОДНОГО ИЗ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР ДЕКЛАРИРУЕТСЯ ОДНОЗНАЧНО И НЕДВУСМЫСЛЕННО В ЗАКОНЕ ЖК, ТО ПОЧЕМУ ОНО НЕ РЕАЛИЗОВАНО, БЕЗУСЛОВНО, без передачи этого имущества по АКТАМ ОТЧУЖДЕНИЯ? Вот здесь, не получив ответа, мне и пришлось обсуждать тему ТСЖ. Я высказываю точку зрения, которой оценку я затрудняюсь дать, но которая существует. Состоит она в следующем: Отдайте мне положенное по праву, а потом я буду рассматривать предложения о создании юридического лица для управления моей недвижимостью! А если мне не понравится принцип принятия решения в предлагаемом мне ТСЖ («большинством голосов», то есть принцип «демократизма», без учёта моего единоличного мнения, идущего вразрез с мнением «большинства»), то я ИМЕЮ ПРАВО ОСТАТЬСЯ НАЕДИНЕ С СОБОЙ СО СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ, НЕ ВСТУПАЯ В СООБЩЕСТВА. СОБСТВЕННИКОВ ЗЕМЛИ ПОД МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! .. Оно реализовано безусловно в ЖК РФ и статьи закона я вам привел. Ваше право собственности на землю под многоквартирным домом неотьемлемо от вашего права собственности на квартиру и гос. Регистрация права собственности на землю под многоквартирным домом в отличие от права собственности на квартиру не требуется по той простой причине, что законодательных актов, обязывающих регистрировать приобретение права собственности на эту землю нет. Более того отчуждение земли под многоквартирным домом возможно только при 100% согласии жильцов дома независимо от их участия или неучастия в ТСЖ.(могу привести соответствующие статьи) Так что на ваше право законодательно никто не претендует. Вас никто не заставляет вступать в ТСЖ. Более того ТСЖ не может обладать права собственности на общедолевое имущество, поскольку передача его в собственность другого лица невозможна без передачи права собственности на квартиры. ТСЖ лишь некоммерческая безприбыльная (в части обслуживания дома) организация у которой существуют договора поручения с собственниками квартир на управление общим имуществом. ТСЖ является передаточным звеном между собственниками и третьими лицами, оказывающими услуги. Если все оформлено таким образом – никакие налоги ТСЖ не грозят – у ТСЖ собственности нет и коммерческую деятельность оно не ведет. Уважаемый Егор! Как раз таки в Черногории ситуация с продажей земли под домами и не вызывала проблем до введения незаконного, .. Я и писал о неразберихе в Черногории в свете новых веяний. Как вы знаете, большинство из нас приобрело недвижимость и землю по понятным до последнего времени законам. Вот этот абзац надо было бы назвать «словоблудием», так как Вы действительно заблудились в не очень то и сложных правовых отношениях. Но воздержусь. Просто прокомментирую: Для того что бы продать квартиру собственник должен, кроме желания продать, ещё и иметь право распоряжаться ею, как своей законной собственностью. Процедура оформления сделки предусматривает не регистрацию Договора, а его нотариальное заверение, то есть заверение подлинности…… Пожалуйста, вникните! Разберитесь. А извиняться не надо, стерплю. Поверьте, я бы так долго и многословно не дискутировал, и так дотошно не отвечал, мало ли кто заблуждается, если бы Ваши некоторые утверждения не были очень и очень вредны. Мы видим к чему приводит юридическая безграмотность в статье Хотел бы обвинить в словоблудии вас и указать вам о необходимости Вам разобраться в элементарных правоотношениях и узнать наконец, что процедура оформления сделки не предусматривает нотариальное заверение договора и заверение подлинности. Договор может быть заключен в простой письменной форме, а нотариальное удостоверение производится только при желании сторон (опять же смотрим ГК РФ). Хотя бы по этой причине рекомендую вам вникнуть прежде всего не в нашу переписку, а в законодательство РФ, тогда и разбираться в трех соснах не придется. А то бывает, что такие дотошные ответы без знания основ вводят форумчан в заблуждение. Остальное вам достаточно доходчиво бьяснили Walker и Saaaaab. Повторяться не вижу смысла. Главная ваша ошибка в том, что вы хотите, уже не первый раз, доказать свою правоту не смотря на очевидные факты и законодательство. Извините за многословие, но ученью все-таки свет. Walker, Saaaaaab +1 |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10 May, 01:17 |