![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Сегодня общался с полузнакомым сербом (не Црногорцем), который, уверенно заявлял, что уже принят в Чнг закон об отмене продажи земли странцам в собственость. Дескать, будет только дозволяться аренда на 49 (?) лет.
|
![]() ![]() |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Ну, вот я не пойму Вы специально выпячиваете то, что даже школьнику понятно? Разве не понятно, что купив что то, в данном случае пай, Вы совершаете акт приобретения и взамен денег Вам дают документ, справку ли, чек ли, который и свидетельствует о исполнении Ваших обязательств по Договору о приобретении этого пая. Такой документ называется ДОКУМЕНТОМ ОТЧУЖДЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ. Какое отчуждение? От кого? Я не у кого в ЖСК ничего не покупал - строительство велось на мои взносы. А это к вопросу возникновения права собственности у членов ЖСК. Право собственности есть, а гос. регистрации может и не быть, но тем не менее Статья 218. Основания приобретения права собственности 4. Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество. Открою и Вам СТРААААШНУЮ тайну: право собственности не возникает ниоткуда! Дам вам страшный ответ (повторно) Вот откуда для земли в многоквартирном доме Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. И очень бы хотелось посмотреть хоть на одно зарегистрированное право на землю, оформленное на застройщика.... ![]() ![]() ![]() Читайте прессу. Здесь я с Вами согласен: Ученью свет. Но, хватит дорогие мои: я прекращаю ваше обучение. Учитесь-ка вы сами. P.S. Как то вы с Saaaaaab'ом лихо примазались к Walker'у. С ним действительно есть о чём поспорить и многое узнать у него, а вам то куда... ну если только поострословить и пошутить, тут Saaaaaab непревзойдённый мастер, чего и Вам желаю. А лихо вы замяли этот ваш комментарий - Для того что бы продать квартиру собственник должен, кроме желания продать, ещё и иметь право распоряжаться ею, как своей законной собственностью. Процедура оформления сделки предусматривает не регистрацию Договора, а его нотариальное заверение, то есть заверение подлинности…… а вам то куда... А вот это в вашем духе. Проще выкрутиться оскорбив."Оскорбление признак слабости и убогости ума."(с) |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10 May, 01:04 |