![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sergei-Ka |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 1 Sep 2006 Пользователь №: 532 ![]() |
Хочу купить недвижимость в Черногории. Участок большой и придется регистрировать юр.лицо.
Владелец имеет счет на Оппортунити-Банке в Черногории. Я имею счет в России на "помойке". Схема такая возможна: 1. Перевод из России от ООО "Помойка" на счет открытой мною в Черногории фирмы. 2. Перевод от моей фирмы в Черногории на счет частного лица-владельца. Или можно сразу 1. ООО "Помойка" - счет частного лица-владельца? Вопросы: - Если придут деньги на мной открытую фирму в Черногории, то важно от кого и назначение платежа? Принимаются ли платежи за 3-е лицо? Эти деньги надо как-то легализовать? Как лучше сделать? - Если я их потом перечислю со счета моей фирмы деньги на счет продавца, то с этой суммы какие-то налоги типа НДС и т.д. нужно будет платить? - При покупке недвижимости на юр.лицо это юр.лицо платит тоже 2% налогов на покупку? МОжет еще что посоветуете? |
![]() ![]() |
Андрей74 |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12 Aug 2007 Пользователь №: 2,586 ![]() |
Таким образом из вышеизложенного можно сделать следующие выводы:
1. Перевод со счета резидента в РФ на счет нерезидента зарубежом возможен без ограничений. Если это операция исключительно с денежными средствами - контроль включается на сумму свыше 600000 руб, если покупка недвижимости (с предоставлением договора) - свыше 3000000 рублей. Поэтому такие разные требования у банков - они предупреждают о пороге контроля в зависимости от того какие цели перевода вы им называете и какие документы предоставляете. 2. Перевод на счет иного резидента (неродственника) возможен на сумму не более 5000 долл. в день. Контроля нет. Думаю, что банк (зависитот банка) возможно будет требовать уведомление налоговой об открытии счета резидента-получателя. 3. Перевод на счет резидента-родственника. Ограничений по сумме нет. Контроль возникает на общих основаниях при превышении порога. Думаю, что банк (зависит от банка) возможно будет требовать уведомление налоговой об открытии счета родственника. 4. Перевод самому себе. Контроль на общих основаниях. Необходимость уведомления налоговой об открытии счета. Спасибо Егор за детальную информвцию!!! Применительно ко мне: сумма в договоре будет свыше 3 000 000, но платить буду частями в течение года (новостройка, отсюда беспроцентная рассрочка). |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 05:52 |