IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Жабляк несколько вопросов
slawa444
11 Jul 2006, 15:39
Сообщение #1

*
*

Собираюсь в Монтенегро в сентябре. Еду один. Основная цель заповедник Дурмитор, каньон Тары и банальный отдых на побережье. Просьба проконсультировать по следующим вопросам:

1. Как лучше добираться до Жабляка. Из Тивата (врядли) или Подгорицы. Можно где-нибудь посмотреть расписание автобусов или поездов.
2. Реально ли в Жабляки в это время снять жилье в пределах 50-70 евро.
3. Как лучше примкнуть к группе отправляющейся на рафтинг 2-3 дневный или надо ехать в Шчепан Поле.
4. Можно ли купаться в Черном озере, вообще купаются там?
5. Чтобы попасть в Ледяную пещеру надо обладать какими-нибудь альпинистскими навыками?
6. Как лучше добраться из Жабляка до монастыря Морача? Сколько это может занять времени?
7. Заслуживают ли внимание руины средневекового города-крепости Сокол в Шчепан Поле.
8. Как лучше всего уехать из Жабляка на побережье, не заезжая в Подгорицу, но заезжая в Острог?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Montenegro
11 Jul 2006, 16:02
Сообщение #2

Незарегистрирован

1. Как лучше добираться до Жабляка. Из Тивата (врядли) или Подгорицы. Можно где-нибудь посмотреть расписание автобусов или поездов.
В Жабляк идут только автобусы и маршрутки. Snoop обещал выложит маршрут следования маршрутки Игало-Плевля, проходящей через Жабляк.

расписания автобусов и поездов есть по ссылкам:
http://www.hercegnovi.cc/saobracaj/e_index.php
http://www.montenet.org/travel/timetable.htm#bus
http://www.podgorica.cg.yu/informacije/adresar.htm

следует учесть, что автобусы ходят весьма рядом с их расписанием, поэтому для прибытия к самолету я бы на них не рассчитывал без огромного запаса по времени.

2. Реально ли в Жабляки в это время снять жилье в пределах 50-70 евро.

такое дорогое еще поискать надо. МБ-отель (самый лучший там) около 25 евро.

3. Как лучше примкнуть к группе отправляющейся на рафтинг 2-3 дневный или надо ехать в Шчепан Поле.
такие группы сплавляются редко, по предварительной заявке. нужно контачить с организаторами, телефоны есть в теме про рафтинг. если повезет - примкнете. для стандартного сплава нужно ехать в Шчепан Поле.

4. Можно ли купаться в Черном озере, вообще купаются там?
я не видел, чтобы купались. и запрещающих знаков тоже не видел.

5. Чтобы попасть в Ледяную пещеру надо обладать какими-нибудь альпинистскими навыками?
путеводители утверждают, что нет. мы были в июне - подходы были засыпаны снегом. тропы маркированы.

6. Как лучше добраться из Жабляка до монастыря Морача? Сколько это может занять времени?
с какой точки зрения ЛУЧШЕ? если быстрее - то нанять авто.

7. Заслуживают ли внимание руины средневекового города-крепости Сокол в Шчепан Поле.
Snoop там бывал, появится - расскажет.
8. Как лучше всего уехать из Жабляка на побережье, не заезжая в Подгорицу, но заезжая в Острог?
это принципиально, объехать Подгорицу? Маршрут из Тивта, которым ездят местные, идет через Будву Цетинье Подгорицу Никшич Шавник Жабляк. Чтобы попасть в Острог - нужно выйти у поворота к нему и дальше как-то добраться до Острога.

Оптимально рафтинг сделать как завершение пребывания в горах, и из Шчепан Поле сразу ехать на море. в этом случае есть шансы присоседится к автобусу с туристами с рафтинга.

ps спасибо за интересные вопросы, чувствуется предварительная проработка темы.
+Quote Post
slawa444
11 Jul 2006, 16:51
Сообщение #3

*
*

Большое спасибо. Поездку конечно планирую и перелопатил, что есть, но вопросы все равно остаются. Путеводитель серии Вокруг света, это какой-то кошмар... Кто его только составил, практическая информация о передвижение внутри страны почти отсутствует.

QUOTE(Montenegro @ Jul 11 2006, 05:02 PM) *

В Жабляк идут только автобусы и маршрутки. Snoop обещал выложит маршрут следования маршрутки Игало-Плевля, проходящей через Жабляк.

расписания автобусов и поездов есть по ссылкам:
http://www.hercegnovi.cc/saobracaj/e_index.php
http://www.montenet.org/travel/timetable.htm#bus
http://www.podgorica.cg.yu/informacije/adresar.htm

следует учесть, что автобусы ходят весьма рядом с их расписанием, поэтому для прибытия к самолету я бы на них не рассчитывал без огромного запаса по времени.
такое дорогое еще поискать надо. МБ-отель (самый лучший там) около 25 евро.

Отдельное спасибо, как понял все эти рейсы из Подгорицы. Ну что же полечу в Подгорицу. Видимо в этот же день уехать не получится. Не подскажите не дорогой отель рядом с автобусной станцией?
Как я понял в Черногории платят непосредственно в автобусе кондуктору, а не заранее покупают билет.
Из путеводителя не понятно, что можно посмотреть в Подгорице, помимо музеев и какой кабачок заслуживает внимание. Порекумендуйте, что-нибудь интересное.
Комфорт при размещение мне не важен, главное чтобы была крыша, пища и национальные напиткиsmile.gif

такие группы сплавляются редко, по предварительной заявке. нужно контачить с организаторами, телефоны есть в теме про рафтинг. если повезет - примкнете. для стандартного сплава нужно ехать в Шчепан Поле.

Засада с рафтингом. На однодневном я был уже на Таре. Хочется большего. За телефон спасибо, уже скопировал. Надеюсь, что будет какая-нибудь группа собираться в Жабляки и примкну к ним.

с какой точки зрения ЛУЧШЕ? если быстрее - то нанять авто.

Не правильно выразился, имел ввиду местные средства общественного транспорта.

Оптимально рафтинг сделать как завершение пребывания в горах, и из Шчепан Поле сразу ехать на море. в этом случае есть шансы присоседится к автобусу с туристами с рафтинга.

Спасибо за совет постараюсь так поступить, но можно ли доверить паспорт и обратный билет рюкзаку, который останется в машине. Хотя можно сделать специальный непромокаемый конверт и таскать в нем на шеи.
+Quote Post
Montenegro
11 Jul 2006, 17:21
Сообщение #4

Незарегистрирован

Отдельное спасибо, как понял все эти рейсы из Подгорицы.
--- не факт, это движение автобусов через Подгорицу. там могут быть и проходящие рейсы.

Как я понял в Черногории платят непосредственно в автобусе кондуктору, а не заранее покупают билет.
--- покупал билет заранее на автостанции. но автобус опаздывал и проехал мимо, не остановившись. вернул билет и поехал поездом. Хорошо, что был в Мойковце, где рядом станция, и был запас до самолета из Белграда. если автостанции нет - тогда платишь в автобусе.

Комфорт при размещение мне не важен, главное чтобы была крыша, пища и национальные напиткиsmile.gif
--- возможно, будет разумнее уехать из Подгорицы в монастырь Морача, он по пути в Жабляк.

Засада с рафтингом. На однодневном я был уже на Таре. Хочется большего.
--- большего в плане чего? бурности воды? или осмотра каньона? сентябрь - не самое лучшее время для рафтинга, если нет дождей - вода малая. если есть дожди - то наоборот. мы были на 3-дневном рафтинге в конце июня.
http://www.pojlov.ru/travel/Montenegro/jn05/j5rep.htm
отчетик наверняка уже читали.

За телефон спасибо, уже скопировал. Надеюсь, что будет какая-нибудь группа собираться в Жабляке и примкну к ним.
-- шансы близки к нулю. но попробуйте.

Хотя можно сделать специальный непромокаемый конверт и таскать в нем на шеи.
--- www.aquapac.ru все уже придумано.
к тому же у гида есть непромокаемый бочонок для сигарет и прочих ценных вещей.
+Quote Post
Ariadna
17 Aug 2007, 21:23
Сообщение #5

**
**

Уважаемые знатоки! Просматривая старые сообщения, наткнулась на такой совет:

Цитата(Montenegro @ 11 Jul 2006, 16:21) *

--- возможно, будет разумнее уехать из Подгорицы в монастырь Морача, он по пути в Жабляк.

Поясните, пожалуйста ( совет дан "гостем", так что к нему не обратиться sad.gif ) - каким образом можно обрести крышу, приехав в монастырь Морач blink.gif . Имелось в виду, что написавший - мужчина, так что на одну ночь может "постричься в монахи"? smile.gif Или все-таки там поблизости есть что-то вроде гостиницы или частного жилья? Мы уже забронировали гостиницу в Подгорице - но с удовольствием "переиграли" бы, будь возможность остановиться в Мораче...
+Quote Post

Сообщения в этой теме
slawa444   Жабляк несколько вопросов   11 Jul 2006, 15:39
Montenegro   В Жабляк идут только автобусы и маршрутки. Snoop ...   11 Jul 2006, 16:02
slawa444   Большое спасибо. Поездку конечно планирую и перело...   11 Jul 2006, 16:51
Montenegro   Отдельное спасибо, как понял все эти рейсы из Подг...   11 Jul 2006, 17:21
slawa444   Засада с рафтингом. На однодневном я был уже на ...   12 Jul 2006, 09:01
Ariadna   Уважаемые знатоки! Просматривая старые сообщен...   17 Aug 2007, 21:23
Ariadna   Уважаемые знатоки! - раз уж на предыдущий вопр...   21 Aug 2007, 22:49
Александар   каким автобусом можно из Подгорицы доехать до Мор...   22 Aug 2007, 13:22
-Юлия-   Ходит прямой автобус Жабляк-Будва. С Жабляка он от...   12 Jul 2006, 10:32
slawa444   Ходит прямой автобус Жабляк-Будва. С Жабляка он о...   12 Jul 2006, 12:35
Montenegro   В Морачо я хотел ехать из Жабляка это вроде не дал...   12 Jul 2006, 13:10
-Юлия-   На Жабляке мы пробыли три дня, но нам не повезло с...   12 Jul 2006, 15:48
snoop   1. Как лучше добираться до Жабляка. Из Тивата (вря...   13 Jul 2006, 10:21
Александар   Через Тиват проходит автобус Игало-Плевля (через ...   13 Jul 2006, 10:56
slawa444   На Жабляке мы пробыли три дня, но нам не повезло ...   13 Jul 2006, 10:49
snoop   там указано, что автобус Игало-Плевля идет маршрут...   13 Jul 2006, 12:48
Александар   Ёпрст... А я ехал на этом автобусе в прошлом году ...   13 Jul 2006, 12:51
snoop   Я тоже видел такой микроавтобус в районе Шавника. ...   13 Jul 2006, 12:57
Александар   спросил в жабляцком агентстве Summit, как доехать ...   14 Jul 2006, 17:25

Reply to this topicStart new topic