IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Штамп выезда в паспорте
ann
7 Jun 2007, 14:40
Сообщение #1

*
*

Подскажите мне,пожалуйста, следующее. Ставится ли при отбытии из Черногории штамп выезда? Была в Черногории в апреле. Прилетела, улетела (Подгорица). Прошла таможню оба раза. Позднее обратила внимание, что в паспорте стоит только один штамп (с датой прилета в страну). И все. Российские штампы есть (вылет, прилет). Так и должно быть? Или - это случай моей исключительной везучести?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
snoop
2 Jul 2007, 22:27
Сообщение #2

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

В порядке.
+Quote Post
Светлана- Челябинск
22 Aug 2007, 19:44
Сообщение #3

**
**

Если попросить, с удовольствием поставят все штампы выезда и из Дубровника и в аэропорту. У меня- все стоят. Если не ставят, значит не нужны эти штампы.
+Quote Post
Larisa46
23 Aug 2007, 15:12
Сообщение #4

**
**

При вылите в Тивате не ставили никаких штампов, а у нас в Домодедове, при возвращении, проходили паспортный контроль штамп поставили.
Возвращалась 19 августа.
+Quote Post
tanyasport
6 Sep 2007, 22:33
Сообщение #5

**
**

Цитата(Larisa46 @ 23 Aug 2007, 16:12) *

При вылите в Тивате не ставили никаких штампов, а у нас в Домодедове, при возвращении, проходили паспортный контроль штамп поставили.
Возвращалась 19 августа.

Ребята, мне тоже не поставили, но я сама подошла и попросила, т.к. могут возникнуть вопросы при получении других виз. Вы в Черногорию влетели, а из нее не вылетели, но в Россию прибыли, следовательно Черногорскую грницу пересекли незаконно для нашей страны. Моего сына один раз менты повязали в Зелике, потому что когда ездили в Крым в загранпаспорте хохлы не проствили печать о выезде из украины, а в Белгороде о въезде поставили.Короче продержали парня несколько часов в ментуре, пока не пробили, что он житель Москвы. Потом собиралась ему шенген сделать, но мне сказали, чтоб сгоняла в Харьков и поставила печать, но может, говорят и не заметят. Не знаю как обстоят дела с Черногорскими штмпами, но рисковать я не стала и выезд поставила, причем с такой неохотой мне его штампанули. Один на паспортном контроле совсем отказался ставить, а друго обруга, но поставил. А как правильно не знаю.
+Quote Post
snoop
11 Sep 2007, 12:19
Сообщение #6

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

QUOTE(tanyasport @ 6 Sep 2007, 23:33) *

Ребята, мне тоже не поставили, но я сама подошла и попросила, т.к. могут возникнуть вопросы при получении других виз.

Извините за грубость, но Вы несёте бред. Отношение к штампикам выезда в цивилизованном мире спокойно-наплевательское. Мне не ставили выезд в: Черногории, Сербии, Боснии, Хорватии, Словении, Испании, Словакии, Чехии, Германии, Косове. Думаете, от этого у меня были какие-то проблемы с визами и вообще посещениями разных стран? wink.gif
Интересно, что случилось, если бы Вы прилетели в Подгорицу, например, в начале 2007 года, когда местные погранцы чётко соблюдали инструкцию и россиянам вообще не ставили штампы (ни въезд, ни выезд). Просто выдавали картонную "туристичку пропусницу" с въездным штампом, а на выезде её отбирали. Наверное, сердечный приступ от осознания того, что Вас примут за ужасную преступницу? ph34r.gif
А представляете, какой я должен был испытать ужас, когда мне хорваты году, кажется, в 2003, пару раз даже въездные штампы не ставили? А уж в этом июле, в Албании (не правда ли, от одного названия волосы могут дыбом встать на всех местах wink.gif ? ) тоже не обнаружил никаких следов запоганивания "краснокожей паспортины" загадочными албанскими буковками... Думал, так и не будет в моей коллекции заветного штампика. Ан нет, при выезде в Македонию разродились таки славные потомки Скандербега, не пожалели чернил. cool.gif

Вы в Черногорию влетели, а из нее не вылетели, но в Россию прибыли, следовательно Черногорскую грницу пересекли незаконно для нашей страны.

Учите матчасть (Закон о выезде и въезде). Российские власти вообще не интересует, какие именно границы Вы пересекали за пределами РФ.

Моего сына один раз менты повязали в Зелике, потому что когда ездили в Крым в загранпаспорте хохлы не проствили печать о выезде из украины, а в Белгороде о въезде поставили.Короче продержали парня несколько часов в ментуре, пока не пробили, что он житель Москвы.

Бред в квадрате. Сына Вашего задержали для установления личности, так как загранпаспорт удостоверяет личность гражданина РФ только при въезде и выезде из страны. Внутри РФ загранпаспорт удостоверяет личность только тех граждан, которые постоянно проживают за границей (и, соответственно, могут не иметь "внутреннего паспорта").

Потом собиралась ему шенген сделать, но мне сказали, чтоб сгоняла в Харьков и поставила печать, но может, говорят и не заметят.

Кто сказал? Неужели посольство шенгенской страны (вроде именно там "делают" шенгенские визы)? Не верю.
Или это была одна из турфирм? Так они ещё и не такое Вам наплетут. Почитайте, например, рекомендации "экспертов по визам" (естественно, это не юристы, а сотрудники некоей турфирмы) на сайте tours.ru. Там такая чушь встречается (причём часто, примерно в каждом четвёртом "экспертном заключении), что страшно становится за простых людей, обращающихся к этим уродам. blink.gif

Не знаю как обстоят дела с Черногорскими штмпами, но рисковать я не стала и выезд поставила, причем с такой неохотой мне его штампанули. Один на паспортном контроле совсем отказался ставить, а друго обруга, но поставил. А как правильно не знаю.

Правильно было забить на штампики, успокоиться и идти в аэропортовский бар. smile.gif
+Quote Post

Сообщения в этой теме
ann   Штамп выезда в паспорте   7 Jun 2007, 14:40
Mikhail   Подскажите мне,пожалуйста следующее. Ставится ли ...   7 Jun 2007, 15:01
ElenaMur   Подскажите мне,пожалуйста следующее. Ставится ли ...   7 Jun 2007, 15:06
ann   Спасибо. А то, честно говоря, слегка переживала. :...   7 Jun 2007, 15:11
Gatta selvatica   И у меня так было.....   8 Jun 2007, 21:34
Lenchik   А если ещё и на экскурсию в Дубровник ездил, то ос...   9 Jun 2007, 09:45
Serges   А если ещё и на экскурсию в Дубровник ездил, то о...   12 Jun 2007, 14:30
SOLS   А такой вопрос, уважаемые: Есть сербская виза (соб...   2 Jul 2007, 15:50
snoop   В порядке.   2 Jul 2007, 22:27
Светлана- Челябинск   Если попросить, с удовольствием поставят все штамп...   22 Aug 2007, 19:44
Larisa46   При вылите в Тивате не ставили никаких штампов, а ...   23 Aug 2007, 15:12
tanyasport   При вылите в Тивате не ставили никаких штампов, а...   6 Sep 2007, 22:33
snoop   Ребята, мне тоже не поставили, но я сама подошла ...   11 Sep 2007, 12:19
Егор   Извините за грубость, но Вы несёте бред. Отношени...   11 Sep 2007, 14:42
Jean   :rolleyes: В США тоже штампики на вылете не ставя...   12 Sep 2007, 15:59
Егор   :rolleyes: Бумажку забирают при регистрации. И е...   13 Sep 2007, 11:16
charm   В США тоже штампики на вылете не ставят... Там в ...   28 Sep 2007, 20:56
Егор   C 2003 г гражданам США вообще перестали ставить...   29 Sep 2007, 00:07
tanyasport   Извините за грубость, но Вы несёте бред Прави...   28 Sep 2007, 21:19
snoop   Возможно нам просто не везет с этой страной Да, ...   2 Oct 2007, 10:15
A+A   то есть в том, что Вы назвали "погаными мент...   2 Oct 2007, 10:28
Русский журнал АДРИАТИКА   Консульская Страница Некоторые советы соотечестве...   6 Sep 2007, 09:41

Reply to this topicStart new topic