![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ann |
![]() ![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7 Jun 2007 Пользователь №: 2,224 ![]() |
Подскажите мне,пожалуйста, следующее. Ставится ли при отбытии из Черногории штамп выезда? Была в Черногории в апреле. Прилетела, улетела (Подгорица). Прошла таможню оба раза. Позднее обратила внимание, что в паспорте стоит только один штамп (с датой прилета в страну). И все. Российские штампы есть (вылет, прилет). Так и должно быть? Или - это случай моей исключительной везучести?
|
![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
В порядке.
|
Светлана- Челябинск |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 24 Feb 2007 Пользователь №: 1,751 ![]() |
Если попросить, с удовольствием поставят все штампы выезда и из Дубровника и в аэропорту. У меня- все стоят. Если не ставят, значит не нужны эти штампы.
|
Larisa46 |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 30 Jul 2007 Пользователь №: 2,506 ![]() |
При вылите в Тивате не ставили никаких штампов, а у нас в Домодедове, при возвращении, проходили паспортный контроль штамп поставили.
Возвращалась 19 августа. |
tanyasport |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 24 Aug 2007 Пользователь №: 2,639 ![]() |
При вылите в Тивате не ставили никаких штампов, а у нас в Домодедове, при возвращении, проходили паспортный контроль штамп поставили. Возвращалась 19 августа. Ребята, мне тоже не поставили, но я сама подошла и попросила, т.к. могут возникнуть вопросы при получении других виз. Вы в Черногорию влетели, а из нее не вылетели, но в Россию прибыли, следовательно Черногорскую грницу пересекли незаконно для нашей страны. Моего сына один раз менты повязали в Зелике, потому что когда ездили в Крым в загранпаспорте хохлы не проствили печать о выезде из украины, а в Белгороде о въезде поставили.Короче продержали парня несколько часов в ментуре, пока не пробили, что он житель Москвы. Потом собиралась ему шенген сделать, но мне сказали, чтоб сгоняла в Харьков и поставила печать, но может, говорят и не заметят. Не знаю как обстоят дела с Черногорскими штмпами, но рисковать я не стала и выезд поставила, причем с такой неохотой мне его штампанули. Один на паспортном контроле совсем отказался ставить, а друго обруга, но поставил. А как правильно не знаю. |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Ребята, мне тоже не поставили, но я сама подошла и попросила, т.к. могут возникнуть вопросы при получении других виз. Извините за грубость, но Вы несёте бред. Отношение к штампикам выезда в цивилизованном мире спокойно-наплевательское. Мне не ставили выезд в: Черногории, Сербии, Боснии, Хорватии, Словении, Испании, Словакии, Чехии, Германии, Косове. Думаете, от этого у меня были какие-то проблемы с визами и вообще посещениями разных стран? ![]() Интересно, что случилось, если бы Вы прилетели в Подгорицу, например, в начале 2007 года, когда местные погранцы чётко соблюдали инструкцию и россиянам вообще не ставили штампы (ни въезд, ни выезд). Просто выдавали картонную "туристичку пропусницу" с въездным штампом, а на выезде её отбирали. Наверное, сердечный приступ от осознания того, что Вас примут за ужасную преступницу? ![]() А представляете, какой я должен был испытать ужас, когда мне хорваты году, кажется, в 2003, пару раз даже въездные штампы не ставили? А уж в этом июле, в Албании (не правда ли, от одного названия волосы могут дыбом встать на всех местах ![]() ![]() QUOTE Вы в Черногорию влетели, а из нее не вылетели, но в Россию прибыли, следовательно Черногорскую грницу пересекли незаконно для нашей страны. Учите матчасть (Закон о выезде и въезде). Российские власти вообще не интересует, какие именно границы Вы пересекали за пределами РФ. QUOTE Моего сына один раз менты повязали в Зелике, потому что когда ездили в Крым в загранпаспорте хохлы не проствили печать о выезде из украины, а в Белгороде о въезде поставили.Короче продержали парня несколько часов в ментуре, пока не пробили, что он житель Москвы. Бред в квадрате. Сына Вашего задержали для установления личности, так как загранпаспорт удостоверяет личность гражданина РФ только при въезде и выезде из страны. Внутри РФ загранпаспорт удостоверяет личность только тех граждан, которые постоянно проживают за границей (и, соответственно, могут не иметь "внутреннего паспорта"). QUOTE Потом собиралась ему шенген сделать, но мне сказали, чтоб сгоняла в Харьков и поставила печать, но может, говорят и не заметят. Кто сказал? Неужели посольство шенгенской страны (вроде именно там "делают" шенгенские визы)? Не верю. Или это была одна из турфирм? Так они ещё и не такое Вам наплетут. Почитайте, например, рекомендации "экспертов по визам" (естественно, это не юристы, а сотрудники некоей турфирмы) на сайте tours.ru. Там такая чушь встречается (причём часто, примерно в каждом четвёртом "экспертном заключении), что страшно становится за простых людей, обращающихся к этим уродам. ![]() QUOTE Не знаю как обстоят дела с Черногорскими штмпами, но рисковать я не стала и выезд поставила, причем с такой неохотой мне его штампанули. Один на паспортном контроле совсем отказался ставить, а друго обруга, но поставил. А как правильно не знаю. Правильно было забить на штампики, успокоиться и идти в аэропортовский бар. ![]() |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Извините за грубость, но Вы несёте бред. Отношение к штампикам выезда в цивилизованном мире спокойно-наплевательское. Мне не ставили выезд в: Черногории, Сербии, Боснии, Хорватии, Словении, Испании, Словакии, Чехии, Германии, Косове. В США тоже штампики на вылете не ставят... Там в принципе вообще никакой "границы" при вылете в понимании прилета нет. Улетаете и слава богу.... ![]() Даже бумажку которую дают при прилете и надо сдать при вылете не забирают, да собственно и нет никого кто должен забрать. Несколько раз так летал. |
charm |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 22 Jul 2007 Из: USA-Montenegro- Moscow Пользователь №: 2,455 ![]() |
В США тоже штампики на вылете не ставят... Там в принципе вообще никакой "границы" при вылете в понимании прилета нет. Улетаете и слава богу.... ![]() Даже бумажку которую дают при прилете и надо сдать при вылете не забирают, да собственно и нет никого кто должен забрать. Несколько раз так летал. C 2003 г гражданам США вообще перестали ставить штампики и на въезде, и на выезде. Immigratiom Conrol при прилете просто прокатывают паспорт, и вся информация на компьютере. Когда в России будут заменены все паспорта -- на пасп. с электронным носителем, то не будет никаких штампов для граждан России. А если ещё и на экскурсию в Дубровник ездил, то остается штамп въезда в Хорватию, а вот выезда - нет. Мы только что вернулись из Сплита. Два раза пересекали Хорватскую и один раз Боснийскую границы туда и столько же обратно. Никаких штампов в помине.... Кому-то ставили. Нам же только поставили штамп въезда при возвращении в ЧГ. |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
C 2003 г гражданам США вообще перестали ставить штампики и на въезде, и на выезде. Immigratiom Conrol при прилете просто прокатывают паспорт, и вся информация на компьютере. Когда в России будут заменены все паспорта -- на пасп. с электронным носителем, то не будет никаких штампов для граждан России. Про граждан США и не говорили.... Удивительно если б это было не так... А насчет электронных паспортов, не знаю... Ситроникс пока слаб, даже за арбуз от Грефа перед уходом. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 Jul, 16:17 |