![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cheb |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30 Sep 2007 Пользователь №: 2,740 ![]() |
Добрый день.
Покупаю дом в Баре, уже подписала договор. Дом на себя, землю на юр. лицо. Может быть знатоки Черногории подскажут где могут кинуть при покупке дома в Черногории и чего стоит опасаться. Спасибо. |
![]() ![]() |
Алекс |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 16 Jun 2006 Пользователь №: 269 ![]() |
Ну так договор Вы уже подписали. И залог поди внесли.
Если что-то не срастется по Вашей вине - залог тю-тю. Если в договоре не прописано иное. На нсамом деле обратите на следующее: - уплата ежегодного налога на имущество - требуйте выписку из налоговой управы (кстати Община, суд в Баре все в одном здании) на дату покупки - там по годам расписаны суммы налога и их уплата. Если продавцы (агент) покажут некую квитанцию - не доверяте - возьмите всю распечатку заверенную Управой. То же самое на землю (отдельные строки). - проверьте квадратуру дома и земли. Опять сверте с распечаткой из Общины. (как правило местные построив что-то не спешат это регистрировать - соответствнно налог меньше, а при переводе на Ваше имя всплывет разница - и предложат доплатить. - уплата света - все квитанции + распечатка об отсутствии долга (берется в конторе) - уплата за воду - то же самое что и со светом. - уплата за мусор (за год) - дом с центральной канализацией - наверно (точно не знаю) тоже что-то платиться. А так поздравляю с покупкой ![]() |
charm |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 22 Jul 2007 Из: USA-Montenegro- Moscow Пользователь №: 2,455 ![]() |
Ну так договор Вы уже подписали. И залог поди внесли. Если что-то не срастется по Вашей вине - залог тю-тю. Если в договоре не прописано иное. На нсамом деле обратите на следующее: - уплата ежегодного налога на имущество - требуйте выписку из налоговой управы (кстати Община, суд в Баре все в одном здании) на дату покупки - там по годам расписаны суммы налога и их уплата. Если продавцы (агент) покажут некую квитанцию - не доверяте - возьмите всю распечатку заверенную Управой. То же самое на землю (отдельные строки). - проверьте квадратуру дома и земли. Опять сверте с распечаткой из Общины. (как правило местные построив что-то не спешат это регистрировать - соответствнно налог меньше, а при переводе на Ваше имя всплывет разница - и предложат доплатить. - уплата света - все квитанции + распечатка об отсутствии долга (берется в конторе) - уплата за воду - то же самое что и со светом. - уплата за мусор (за год) - дом с центральной канализацией - наверно (точно не знаю) тоже что-то платиться. А так поздравляю с покупкой ![]() Мне тут как-то апплодировали форумчане.... Да, я попалась с их 5 летними долгами - за налоги, элэнергию,и тд Все эти пункты об оплате были влючены в Договор. Вы думаете я не видела квитанции об оплатах до сделки? Сделка была в сентября, продавец принес квитанции об оплате, датированные 31 августа. Но все счета и оплата были лишь за последний август месяц. После того как собственность стала моей, всплыли долги за предшествующие месяцы, и я увидела другие счета: Dug + текущий месяц. А также После сделки продавец, у которго я купила лишь ЧАСТЬ его собственности, умудрился перевести на мое имя весь налог т е в т ч и на его долю. Обратилась к риэлтеру и адвокату. Риэлторская контора перерегистрировалась... под другим именем по другому адресу... Адвокат притворился, что не понимает English и мой лимитированный сербский. Когда платила, понимал. Мне удалось лишь отбиться от налогов т к. Продавцу еще принадлежит один этаж. Ну а долги за коммунальные услуги пришлось оплатить самой. Как они умудряются получать счета за один месяц - загадка для меня. Мне так Противно, что меня надули. И что делать, с ЧГ_ми, годами судиться? И что делать -- самому Покупателю -- бегать по всем коммунальным конторам и проверять баланс? Ведь платишь агенту 3% -5% + Адвокату + все нотариальные в Суде? Я советую будущим покупателям прямо прописать в Договоре, что все выписки должны быть годовыми. И не оплачивать агенту всю сумму комиссионных до определенного срока. Удачи! |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 14 May, 07:16 |