![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Алексей Блынский |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11 May 2007 Пользователь №: 2,086 ![]() |
Я нахожусь постоянно в Черногории с апреля этого года, то есть уже пол года. За это время я естественно сталкивался с нашими соотечественниками. Хочу вам описать несколько случаем моих встреч, может это кому то поможет, а кого то предостережет.
Случай 1. В июле заболел ребенок(1,5 года), заболел сильно, очень высокая температура, рвота и т.д. Местного врача вызывать не стали, ибо язык не очень хорошо знаем, да и русский русского не кинет. Вызвали русского, все таки и на одном языке говорим, да и поддержка соотечественника много дает. Вызов 40евро(местный врач 20-30), выписали кучу лекарств, ни чего не помогло. Через день врач пришел еще раз принес русские таблетки и взял 20евро(за второй вызов), на этот раз таблетки помогли. Все хорошо. Случай 2. Жена беременная, ходит на осмотр в клинику доктора Семеновой, опять же там русские врачи, родная речь, да и русский русского не кинет. Прием стоит 30-40евро(местные берут 20-30). Я всегда думал, что частная клиника, это каждого клиента "облизывают", да услуги дороже, но отдача соответствует цене, по крайней мере так было у нас в Сочи. Но здесь совсем не так, один раз потеряли результаты анализов, пришлось сдавать еще раз. Один раз послали сдавать анализы в другой город, так как своей лаборатории нет, а в другом городе такие анализы не делают. В Сочи, когда жена была беременна первым ребенком и не пришла в назначенное время на осмотр ей и мне перезвонили через 15 минут после опоздания, что бы узнать что случилось, почему не пришла. Здесь ноль внимания. Случай 3. Собственно этот случай и заставил меня написать сей опус. В эту субботу зашел в русский информационный цент по Черногории, который находится так сказать на главной дороге. Зашел узнать не подскажут ли телефоны каких нибудь курсов или преподавателей сербского языка. В комнате находились 3 человека, 2 местных(по русски не говорят) и один наш русский родной человек, он там я так понял не работает просто зашел к друзьям. Сказал, что знает, подожди. Да и русский русского не кинет. Куда то позвонил, достал записную книжку, нашел номер телефона, продиктовал. Потребовал 50центов, за то что звонил. Я реально офигел, да что там офигел, я просто о.уел и потерял дар речи, мне бы в жизни в голову не пришло за это брать деньги, да еще и такую мелочь. Но наверно ему эти деньги нужнее. Не подумайте мне не жалко денег, я их зарабатываю, что бы тратить. Не надо говорить, за чем сюда приехал, сидел бы в своем Сочи. Я здесь ни чего не покупал и не собираюсь, здесь я работаю по контракту, от него ни куда не денешься, надо отработать. Вот мне просто интересно, мы удивляемся почему русских не уважают другие нации, да как нас уважать, если мы сами друг друга не уважаем. Если мы готовы своих соотечетсвенников наябывать при каждом удобном случае, хоть на 50центов, но наябать. Я уже молчу на какие суммы наябывают при покупке недвижимости. Может я не прав и это эмоции, надо посмотреть на это с другой стороны? А что вы думаете по этому поводу? |
![]() ![]() |
Черногорка |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 14 May 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 2,101 ![]() |
У меня нет слов, в отношение 50центов! Даже бы в голову не пришло брать деньги)))
А по поводу мед. обслуживания, так это вообще отдельная тема! Я не думаю, что лучшие врачи России или бывшего СССР собрались в ЧГ! |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 15:05 |