![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dauphin |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 27 Feb 2006 Пользователь №: 89 ![]() |
Появился тонкий почти политический вопрос-как различить(внешне,по говору,какие-то характерные признаки) югославов?Нужно,чтобы не попасть впросак в каких-то ситуациях.Язык практически один и тот же,внешность вроде тоже...
|
![]() ![]() |
chernomorets |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 31 Jan 2007 Пользователь №: 1,464 ![]() |
по пунктам.
![]() Честно говоря мне мало интересно интересен я вам или нет. к предидущему вашему посту. о том как вы уживаетесь с людьми, можно судить хотя бы по этому форуму. ![]() Я вам в оппоненты не навязывался и не собирался. вы категорично высказываете суждение, отличное от моего . автоматически становясь моим оппонентом. Уровень ваших знаний и суждений в духе бытового разглагольствования мне давно понятен. Поэтому я с вами и не спорил. Читайте больше и все поймете. Но вы почему-то не хотите даже чужие посты читать, какой пост я не прочел? что я пропустил? и вообще , я даже чрезмерно начитанный человек. ![]() я даже где поесть в сутоморе читаю ![]() а видите лишь некое "огульное охаивание" видимо вашего, иного мнения. Почему вы считаете, что основываясь на своем опыте покупок недвиджимости и находя лучшие цены, качество и уверенность в покупке у белградских сербов, я тем самым охаиваю так называемых черногорцев? Возможно у кого-то иной опыт..... Ну и что? я про тоже.... так то, что вы высказываете свое мнение КАТЕГОРИЧНО. без всяких там "имхо" основываясь на впитанных с молоком матери стереотипах, на неосознано , с детства впечатанной информации. плюс жизненный опыт. и эти вещи у нас с вами разнятся. вы не признаете ЧУЖОЙ точки зрения. Я излагаю свое мнение, вы свое. Никому я оппонировать не пытаюсь, а вот вы пытаетесь, но тут же заявляете что оппонирование вам неинтересно как и я. Зачем тогда комментируете? Игнорируйте и все.... до присланной вами ссылки, я видел в вас человека , с гораздо более широким кругозором. ![]() т.е. там где ваш опыт может оказаться полезным - я воспринимаю его (будь то замечанеие о опыте покупки 6ти объектов, или , повторюсь , о жкх россии) вне зависимости от личного отношения к вам, вашего внешнего вида , социальной принадлежности или политических убеждений. там где я вижу "категоричное , воинствуещее невежество" ( это не о вас, так, для красного словца) - я протестую....не смотря на все вышеперечисленные факторы. а потом понимаю тщетность усилий - и отступаю... ![]() поясню на примере вашей статьи. с точки зрения человека, назовем его , для примера , "имперски мыслящим", фраза — фальсификация исторической правды о деятельности ОУН-УПА и всемирной истории вообще;( цитата из вашей статьи) имеет один смысл. как единая россия имеет одного кандидата. безоговорочно. с точки зрения украинца - абсолютно другой. именно об этом и толкует ющенко. а его представляют американским наймитом. с точки зрения украинца - империя множество раз расплачивалась с европой населением и территорией украины.( взять хотя бы брестский мир, или вторую мировую. ) т.е. в прямом смысле использовала территорию и население украины как своего рода бампер или буфер. от петра первого до голодомора. кстати, империя, исходя из своих геополитических интересов неоднократно продавала и сербию с черногорией. поэтому о "всемирной истории вообще" лучше вообще и не вспоминать, имперски настроенному человеку. автор данной статьи, также как и вы, никогда не думал о том, что существует другая точка зрения... что ползающие по горам пастухи в национальной одежде с трофейными шмайсерами - не фашисты, а люди , которые просто не дают чужакам взрывать свои церкви. которые не хотят в колхоз "светлый путь," где"Сотню таких по руси можно сделать - и не поймешь где русский..." а казака и ляхи жгли и турки. а он все равно казак. возьми фотографию гуцула хоть столетней давности, хоть сейчас - сразу видно - гуцул. ![]() а вот цитатка... ![]() потому такое засилие разнообразных темнокожих Сандеив на нашей земле, течений и конфессий, направленных только на одно, — отвлечь исконно светлое и миролюбивое мировоззрение нашей славянской Расы от Истины в ее наивысшем, эмпирическом измерении и восприятии Вселенной. и кто проводник этой черносотенной пропаганды? некто юрий сикачин. кто это вообще? и ....егор. Но тем не менее вы пытаетесь глобальные выводы сделать и хоть и пишите, что судить не беретесь, но тем не менее судите.... Или думаете, что упоминания имен Гумилева и Кучмы для этого достаточно и ,назвав их, вы приоткрыли завесу над некой тайной ваших никому неведомых глубоких знаний в области этноса и происхождения наций? в том то и дело , что нет! я не делаю никаких "глобальных выводов"! "черногорцы - это сербы"... я даже обратное нигде категорично не заявлял. говорю лишь, что "иди знай, как там у них все понакручено" не мне судить. они там тыщу лет между собой рубятся, кто я такой, чтоб ходить и трубить - "вы - сербы, бросьте вашу дуклянскую пропаганду, вам за нее америкозы бабки плотят, я точно знаю, я уже три дома у сербов купил, я в ихнем характере все до конца понял" или наоборот? я считаю, не смотря на то что действительно много читал и думал о истории балкан, что они сами там разобраться не могут, как я могу КАТЕГОРИЧНО заявлять??? а егор за пару лет разобрался. черногорцы - это сербы, и все тут. Или то что поддавшись пропаганде попа дукляне вдруг стали считать себя черногорцами, а не горными сербами, коими и являются на самом деле, является неким откровением с вашей стороны? А почему вы Куна не вспомнили? Расы Европы читали? А дробняки и цетинцы вообще себя часто герцеговинцами считают, но тем не менее и сербами. Вы очень напоминаете одного здешнего ребенка, который в период своего очередного месячного обострения, пытается обвинять в шовинизме ничуть не разобравшись в вопросе. самое интересное, видно, человек тоже думал, читал, и про герцеговинцев знает, и про имерети-кахети-сванов.....а вывод однозначен ....черногорцы являются горными сербами. и все тут. а может и не являются? и вообще - панслвянизм - это имперская химера. типа - от византии, от рима империю хранить. А насчет ссылок, хм..... Вы на свои фотки из ссылок взгляните... Вот уж аргумент аргументам... ![]() ![]() ![]() ![]() Читайте больше, изучайте историю, тогда и про церки православные в Турции найдете и про сербов больше узнаете....., а рассуждения на уровне дворика не будут казаться вам истиной в последней инстанции. Ладно, не буду дальше...... ![]() [/quote] фото говорит само за себя. любой здравомыслящий человек скажет , что на этих снимках изображены абсолютно не похожие между собой люди. как англичане и шотландцы. как сваны и имеретинцы. в разных национальных костюмах. разные люди. если вы знаток балкан, вы наверняка сами уже отличаете ( в большинстве случаев) черногорца от серба даже на пляже. смысл в том , что про церкви я ничего не найду. потому что их там нет. или очень мало. |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
А мне ближе позиция Черноморца
![]() ![]() А уж что касается пространных цитат из этого господина, то любой может убедиться, что это за "фрукт", погуглив в инете его "творчество". Бедный Кенигсберг ... хотя и нас в Москве не минула чаша сия - целая прога "Русский Дом" на канале "Московия ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 21:55 |