![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
white |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26 Aug 2007 Пользователь №: 2,646 ![]() |
Доброе время суток. Сегодня попробовал поменять свою турист визу на новоую путем самостоятельного перемещения на автомобиле через границу с Албанией. Так вот ЧГ погранцы сначала не хотели пускать так как нету албанской визы. Потом разрешили типа если Албанцы впустять то фиг с тобой. Печатей естественно выезде из ЧГ никаких. Албанцы не пустили, пришлось вертаться в зад. На ЧГ пункте естественно народ узнал и замахал обьясняя мол езжай. Но мне то была нужна отметка о выезде и вьезде. Спросил его, после этого он подозвал старшего и тот шлепнул штамп о вьезде. Насколько понимаю нужна еще регистрация в иммиграционном компутере или достаточно только отметки в паспорте. Подскажите плииз кто знает и сталкивался. Еще есть 3 дня. Если что ни так то можно поехать на экскурсию
![]() |
![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
QUOTE А в эти 60 евро входит ночёвка в отеле? И гид - он на какое время - на весь день (а если с ночёвкой, то на два? ? Не, ночёвка не входит. И гид на один день. ![]() Я, кстати, с ценой чуть ошибся (неправильно вычел стоимость гостиницы из общей уплаченной суммы). Получается 50 евро с лица, из них 10 - пограничный сбор за безвизовый въезд (в факсе, который туроператором отправляется на КПП, должно быть указано, что этот сбор вы заплатили). Вот, вспомнил ещё нюанс при поездке на иностранной машине. При въезде в Албанию на таможне оформляется временный ввоз авто, это бесплатно. Разрешение на ввоз надо сдать таможеннику при выезде из страны. Ещё при выезде из Албании оплачивается экологический сбор - 3 евро с легковушки. На КПП "Чафа Сан", через который мы выезжали в Македонию, оплата происходит через расположенную там кассу "Райффайзенбанка". Но таможенник, к которому я подошёл, глянул на паспорта, потом посмотрел на меня честными глазами и сказал, что платить надо ему, 2 евро наличными. ![]() |
gri |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17 May 2007 Пользователь №: 2,123 ![]() |
Вот, вспомнил ещё нюанс при поездке на иностранной машине. При въезде в Албанию на таможне оформляется временный ввоз авто, это бесплатно. Разрешение на ввоз надо сдать таможеннику при выезде из страны. Ещё при выезде из Албании оплачивается экологический сбор - 3 евро с легковушки. На КПП "Чафа Сан", через который мы выезжали в Македонию, оплата происходит через расположенную там кассу "Райффайзенбанка". Но таможенник, к которому я подошёл, глянул на паспорта, потом посмотрел на меня честными глазами и сказал, что платить надо ему, 2 евро наличными. ![]() Странно. Въезжали-выезжали через Сукобин/Муричан по албанской визе на рент-каре с черногорскими номерами, никакого ввоза авто не оформляли. При въезде нам дали счёт на 2 евро (не поняли, за что - возможно, тот самый экологический сбор), при выезде какой-то таможенный (или пограничный?) начальник в штатском его повертел в руках да и порвал. Мы, правда, с ним сумели пообщаться с помощью пары десятков албанских слов, которые успели выучить. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 Jul, 16:38 |