![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Victor |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28 Feb 2007 Пользователь №: 1,808 ![]() |
Привет участникам форума! Есть желание построить домик в Черногории.Именно построить,а не купить,т.к.то,что видел, меня не устраивает.Во-первых,на лицо ужасные,как правило,а,во-вторых,как мне показалось, большая часть этих строений при первом же приличном подземном толчке просто рухнет.А толчки эти там случаются... В связи с этим вопрос-существуют ли какие-нибудь рекомендации,требования,СНИПы наконец на малоэтажное строительство?Общие рассуждения на предмет большой пользы от каркасных и монолитных конструкций мне знакомы,как и то ,что в недавних землетрясениях в Турции таких кострукций сложилось немало.Речь не о принципиальных подходах,а о конкретных рекомендациях по конструктиву и т.п..Может кто с этим сталкивался?
|
![]() ![]() |
И-рина |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 14 Jul 2007 Пользователь №: 2,403 ![]() |
Сорри!Я конечно не специалист и не знаю что будет с этими пакетами,но если будет землятресение как в 69 или 79 году-просто рухнут стены.Я имею ввиду землятресение с эпицентром между Баром и Ульцином.Я ,ради интереса,поинтересовалась у одной черногорской тетки как оно было.Она сказала что рухнули все строения,которые были возведены без этого самого учета сейсмостойкости а так же и почти все сейсмостойкие . А в реале происходило следуещее- сначала был дикий гул а потом уплотнился сам воздух и было чуство что тебя бьют об стену.После землятрясения несколько дней горы не были видны вовсе-все было во мгле.Правительство Югославии тогда на полном серьезе хотело всех переселить из тех мест. В общем-разрушено было фактически все.
Между прочим,я живу в Москве именно в сейсмостойком доме.Нафига он здесь нужен-не понятно.Но должен выдержать 7-8 балов запросто.В СССР денег некуда было девать.Так вот- в нем все внутренние стены несущие а вот наружные-нет. Что бы просверлить дырку в стене нужно вызывать человека с профессиональной дрелью. Бытовой просверлить ничего не реально.В стенах сплошное железо.Говорят что нашему дому не страшны взрывы газа и тер.акты-обрушить его фактически не возможно.Но катаклизм больше 8 балов по Рихтеру-увы... А ведь в ЧГ таких железобетонных монстров и не строят.И какая разница что будет с пакетами если стены развалятся? А специалисты-они будут спорить на любые темы,но на свой вопрос-фиг дождетесь ответа.Это мелко и не интересно для них.А может тоже не знают |
Cost&Co |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 24 Jan 2006 Пользователь №: 60 ![]() |
какая разница что будет с пакетами если стены развалятся? А специалисты-они будут спорить на любые темы,но на свой вопрос-фиг дождетесь ответа.Это мелко и не интересно для них.А может тоже не знают Понятно что дорогие стеклопакеты (хотя я не совсем об этом, я о безрамных перегородках из цельного закаленного стекла) не следует ставить на ветхие хибары. Kонструкции должны быть под стать стеклу. А по поводу молчания спецов - мне не горит. За недельку-другую может кто и "расколется" Думая своей дилетантской головой, я надумал, что летальный эфект от ломки тяжелых листов стекла можно уменьшить существенно путем нанесения на стекло пленки что сейчас уже не новость. Комментарии пожалуйста ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 15:29 |