![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Master |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 11 Jun 2007 Пользователь №: 2,239 ![]() |
Есть ли установленный законом срок оформления в собственность купленной квартиры?
А то уже 4 мес. прошло, а воз и ныне там... |
![]() ![]() |
тим |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1 Feb 2006 Пользователь №: 65 ![]() |
День добрый. 2 А+А, показалось, что Вы без должного внимания относитесь к подписи на решении. Мне кажется, что это не правильно. Не можно, а нужно брать (не обязательно расписку, можно просто доверенность на право подписи решения) от старых владельцев, тем более, если они живут далековато от объекта продажи. Кроме того, крайне важна Ваша подпись о принятии решения, если Вы покупаете дом или квартиру с участком. Подписав решение о согласии на перевод прав собственности дома на Ваше имя без участка- Вы согласились с этим фактом. Не осложнит ли ситуацию Ваше согласие, при изменении законодательства (на что все мы очень надеемся), при оформлении прав аренды или собственности на землю в дальнейшем?
|
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
День добрый. 2 А+А, показалось, что Вы без должного внимания относитесь к подписи на решении. Мне кажется, что это не правильно. Не можно, а нужно брать (не обязательно расписку, можно просто доверенность на право подписи решения) от старых владельцев, тем более, если они живут далековато от объекта продажи. Кроме того, крайне важна Ваша подпись о принятии решения, если Вы покупаете дом или квартиру с участком. Подписав решение о согласии на перевод прав собственности дома на Ваше имя без участка- Вы согласились с этим фактом. Не осложнит ли ситуацию Ваше согласие, при изменении законодательства (на что все мы очень надеемся), при оформлении прав аренды или собственности на землю в дальнейшем? У меня создается впечатление, что мы говорим о двух разных странах и разных процедурах ![]() Мало того, соглашаясь по подобную самодеятельность бюрократов, вы собственными руками закладываете под себя мину замедленного действия - вы позволяете им изобретать процедуры, не предусмотренные действующим законодательством. А кто знает, что они придумают еще, вдохновленные вашей покорностью? |
iggi |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 3 Aug 2007 Пользователь №: 2,545 ![]() |
У меня создается впечатление, что мы говорим о двух разных странах и разных процедурах ![]() Мало того, соглашаясь по подобную самодеятельность бюрократов, вы собственными руками закладываете под себя мину замедленного действия - вы позволяете им изобретать процедуры, не предусмотренные действующим законодательством. А кто знает, что они придумают еще, вдохновленные вашей покорностью? Со своего опыта. Кадастр посылает по заказной почте "Решенье" и покупателю и продавцу. Пока кадастр не получает потверждение, что "Решенье" получено обеими сторонами, лист непокретности не выдают. 8 дней идет срок с момента доставки "Решенья" на его обжалование. А если почта по какой-то причине не находит продавца и не потверждает доставку( в моем случае), то "Решенье" есть, а листа нету. 3 месяца дело стояло. Когда начали проверять, тогда только все выплыло. Проблему решили привезя продавца в кадастр. Говорю про кадастр Подгорицы |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Со своего опыта. Кадастр посылает по заказной почте "Решенье" и покупателю и продавцу. Пока кадастр не получает потверждение, что "Решенье" получено обеими сторонами, лист непокретности не выдают. 8 дней идет срок с момента доставки "Решенья" на его обжалование. А если почта по какой-то причине не находит продавца и не потверждает доставку( в моем случае), то "Решенье" есть, а листа нету. 3 месяца дело стояло. Когда начали проверять, тогда только все выплыло. Проблему решили привезя продавца в кадастр. Говорю про кадастр Подгорицы Возможно по закону и должно быть так. По моему опыту - несколько обьектов - мне, как покупателю, решение не высылали и не пытались ни разу. Про продавца - тоже не слышал, хотя конкретно не спрашивал. И потом, я смутно представляю отправку заказного письма покупателю - куда направлять? На адрес разрушенного дома с 5-тью сотками, где может еще два года никто не появится или в деревню Хрюкино Рязанской области? Или на адрес обьекта с пометкой до востребования? Так все почты были бы завалены сейчас в Черногории невостребованными решениями на Ивановых-Сидоровых... И все б так и сидели без листов. Однако все их получают независимо от заказной отсылки решения. Кстати, никто не пробовал отсылать обычные письма или открытки в Россию? Я пробовал - из 10 доходят до адресата 2...... Мне думается, что в основной массе, если этот закон и соблюдается, то эти решения получает под свою подпись адвокат и за покупателя и за продавца. Естественно он никуда их не отсылает. А просто сдает под лист, который в силу бюрократии в любом случае будет позже и 8 и 14 дней с даты решения. Могу только соболезновать несчастным клиентам ... гм ... "знатоков своего дела" ![]() А+А, напишите, пожалуйста, толком и по-русски. Что имелось в виду в этой ветке и каков итог. К сожалению сербским владею относительно. Хотелось бы понять. Спасибо. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 23:06 |