![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Anykey |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 6 Aug 2006 Пользователь №: 414 ![]() |
Ребяты, подскажите, а за какое время до вылета надо подтягиваться в аэропорт Тиват? Когда начинается регистрация (и когда заканчивается)? И где там можно посмотреть, не задерживается ли рейс? Там есть табло где-нибудь? На нем понятно написано? И какие действия, вообще, надо произвести перед отлетом - регистрация (багаж при этом заберут?), пограничный контроль, какой-нибудь осмотр на предмет безопасности? Можно разобраться куда идти сначала, куда потом? А где и в какой момент платить 15 евров?
Что делать если рейс задерживается - багаж можно сдать и погулять без него уже? Может, кто и в курсе, открыли ли туннель, по которому можно доехать в Тиват из Котора короткой дорогой? |
![]() ![]() |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Егор, естественно судом. Кроме того, в этой ситуации не происходит изъятия - пассажир добровольно отказывается от провоза запрещенного предмета и кидает его в мусорную корзину (то, что корзин нет в Тивате и Подгорице - безобразие). Вот видите добровольно. Значит имеет право демонстративно сломать и ДО и ПОСЛЕ, а не "ЗЫ ломать можно ДО, а не после [u]изъятия[/u] предметов, запрещенных к провозу", поскольку никакого изьятия нет. про допивание я уже писАл - дают допить, не волнуйтесь ![]() Я не волнуюсь. Я не буду допивать, выброшу. Мы говорим о формальной стороне вопроса. |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Вот видите добровольно. Значит имеет право демонстративно сломать и ДО и ПОСЛЕ, а не "ЗЫ ломать можно ДО, а не после [u]изъятия[/u] предметов, запрещенных к провозу", поскольку никакого изьятия нет. Я не волнуюсь. Я не буду допивать, выброшу. Мы говорим о формальной стороне вопроса. Нет, имеет право ломать, (пить, есть) только ДО, ибо после вещь уже не его. Но это действительно формализм. Мне в Домодедово, например, достали из контейнера мою бутылку с водой, которую я сначала выбросил, а потом внезапно решил выпить ![]() |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Нет, имеет право ломать, (пить, есть) только ДО, ибо после вещь уже не его. Но это действительно формализм. Мне в Домодедово, например, достали из контейнера мою бутылку с водой, которую я сначала выбросил, а потом внезапно решил выпить ![]() A+A, определитесь ![]() ![]() ибо после вещь уже не его А чья? ![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
A+A, определитесь ![]() ![]() А что тут определяться - вещь отчуждается (не важно в каком порядке). Следовательно пассажир уже не может распоряжаться ей, как своей собственностью. А, поскольку вещь лежит в контейнере, являющемся частью комплекса оборудования службы безопасности, то доступ в контейнер будет регулироваться правилами и положениями оной СБ ![]() Вывод: Должна по-хорошему уничтожаться по акту, как бесхозная ![]() |
Егор |
![]()
|
А что тут определяться - вещь отчуждается (не важно в каком порядке). Следовательно пассажир уже не может распоряжаться ей, как своей собственностью. Должна по=хорошему уничтожаться по акту ![]() Нет А+А. Не отчуждается, она остается собственностью пассажира и должна либо следовать с ним или с его багажом, либо передаваться на хранение по акту и опять же дожидаться своего хозяина. Представьте, что у вас не ножницы забрали, а пистолет без документов или наркотики? Они что, отчудились? ![]() ![]() Возможно наверное организовать уничтожение по акту, но опять же это должно быть прописано законодательно, а для этого нужны основания. Сам по себе запрет на провоз вещи в ручной клади таковым основанием являться не может - недостаточно для лишения вас права собственности. |
A+A |
![]()
|
Нет А+А. Не отчуждается, она остается собственностью пассажира и должна либо следовать с ним или с его багажом, либо передаваться на хранение по акту и опять же дожидаться своего хозяина. Представьте, что у вас не ножницы забрали, а пистолет без документов или наркотики? Они что, отчудились? ![]() ![]() Возможно наверное организовать уничтожение по акту, но опять же это должно быть прописано законодательно, а для этого нужны основания. Сам по себе запрет на провоз вещи в ручной клади таковым основанием являться не может - недостаточно для лишения вас права собственности. Вы путаете две разные ситуации. У вас есть два способа избавиться от своей вещи. Первый - вы добровольно отказываетесь от права собственности на нее - бросаете в мусорное ведро без всяких формальностей. Второй - вы сохраняете право собственности на нее и требуете оформления протокола изъятия и помещения ее на склад временного хранения, с которого вы, или ваш полномочный представитель может ее забрать. В случае, если владелец вещи не установлен, или просрочил установленный правилами срок хранения вещи, она может быть уничтожена с соблюдением определенных формальностей. А как, вы думаете, вещдоки уничтожаются - по акту, естественно в соответствие с прописанными процедурами ![]() Владение незаконным пистолетом или наркотиками не является корректным предметом, ибо владение ими уже образовало состав преступления ДО того, как вы решили выкинуть их в мусорное ведро ![]() ![]() Каждый пассажир волен выбрать, что его устроит в каждой конкретной ситуации - выбросить в мусор, или настоять на оформлении. Только, заметьте, нигде не написано, что оформляющие обязаны уложиться в срок до отлета вашего рейса ![]() |
Егор |
![]()
|
Только, заметьте, нигде не написано, что оформляющие обязаны уложиться в срок до отлета вашего рейса ![]() Написано. Для России в том же 104: X. Сроки проведения предполетного досмотра 109. Процесс предполетного досмотра не должен увеличивать продолжительность обслуживания вылетающих пассажиров и влиять на регулярность выполняемых рейсов. Не допускается упрощение процедур предполетного досмотра пассажиров, в том числе транзитных и трансферных. 110. В целях исключения задержки рейсов начало и окончание предполетного досмотра определяется технологическим графиком. 111. Руководитель смены службы организации пассажирских перевозок аэропорта, авиационного предприятия, эксплуатанта своевременно информирует о задержках вылета старшего смены досмотра службы авиационной безопасности и старшего смены досмотра органа внутренних дел на транспорте. А по остальным вопросам с вашего позволения отвечу вам позже, ночью. Сейчас должен ехать. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 8 May, 08:28 |