![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Master |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 11 Jun 2007 Пользователь №: 2,239 ![]() |
Есть ли установленный законом срок оформления в собственность купленной квартиры?
А то уже 4 мес. прошло, а воз и ныне там... |
![]() ![]() |
тим |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1 Feb 2006 Пользователь №: 65 ![]() |
День добрый.
Предидущий постик мой получился "корявеньким", в теории (знании законов) слаб, по доброму завидую NIKу. 2А+А -агрессия непонятна,но все равно попробую "оправдаться". В случае согласия с решением принимаю (а не подписываю, как написал ранее) его за себя и за продавца (по доверенности), т.е. отказываюсь от обжалования, чем ускоряю процедуру получения листа. Собственно мысль постика была в следующем: опротестовывая решение -не соглашаюсь с тем, что объект переводится на мое имя, а участок нет (как написано в решении). Автоматически лишаюсь права лицезреть лист. И пока не знаю хорошо это или плохо, думаю, что хорошо, но могу и ошибиться. Вот этой мыслью, собственно, и хотелось поделиться и ее же обсудить, по возможности. Безусловно при разовых приобретениях надо обращаться к специалистам -они все сделают за Вас за Ваши же деньги, скорее всего "примут" упомянутое выше решение и дадут Вам лист... А дальше? При изменении ситуации, какой вариант правильней? C Уважением (без агрессии). Тим. |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
День добрый. Предидущий постик мой получился "корявеньким", в теории (знании законов) слаб, по доброму завидую NIKу. 2А+А -агрессия непонятна,но все равно попробую "оправдаться". В случае согласия с решением принимаю (а не подписываю, как написал ранее) его за себя и за продавца (по доверенности), т.е. отказываюсь от обжалования, чем ускоряю процедуру получения листа. Собственно мысль постика была в следующем: опротестовывая решение -не соглашаюсь с тем, что объект переводится на мое имя, а участок нет (как написано в решении). Автоматически лишаюсь права лицезреть лист. И пока не знаю хорошо это или плохо, думаю, что хорошо, но могу и ошибиться. Вот этой мыслью, собственно, и хотелось поделиться и ее же обсудить, по возможности. Безусловно при разовых приобретениях надо обращаться к специалистам -они все сделают за Вас за Ваши же деньги, скорее всего "примут" упомянутое выше решение и дадут Вам лист... А дальше? При изменении ситуации, какой вариант правильней? C Уважением (без агрессии). Тим. Не очень понятно. Зачем приобретать недвижимость без участка? Если вы согласились, зачем опротестовывать? Раздумали? Тогда обжалуйте и в суд. А отказом от обжалования процедуру получения листа вы не ускорите. |
тим |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1 Feb 2006 Пользователь №: 65 ![]() |
Не очень понятно. Зачем приобретать недвижимость без участка? Если вы согласились, зачем опротестовывать? Раздумали? Тогда обжалуйте и в суд. А отказом от обжалования процедуру получения листа вы не ускорите. Егор, по договору объект приобретался на "физика" с участком, но с мая (или с июня -не помню)на "физика" "укниживают" только объекты, без земли. Не сталкнулись? Мне казалось, что это "популярная" тема. Безусловно, оформление на юр. лицо снимает вопрос, но ставит кучу других. |
AdriaDоm |
![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
Егор, по договору объект приобретался на "физика" с участком, но с мая (или с июня -не помню)на "физика" "укниживают" только объекты, без земли. Не сталкнулись? Мне казалось, что это "популярная" тема. Безусловно, оформление на юр. лицо снимает вопрос, но ставит кучу других. Счетайте на пару шагов вперед: если вдруг потом (через пару лет) вы или ваш знакомый захочет продат недвижимость, то врядли найдутся люди заинтересующиеся именно таким домом без земли и цена ему будет в 2 раза ниже, чем с землей. А Вам придется обьяснять покупателю почему земли в ЛП нет?! Вы сразу же проиграете в цене. Поверте мне! Потеряете деньги. А земля будет висеть в воздухе или на бывшем владельце. И что ему вздребет в голову к старости. Может шлакбаум поставит или огородит свой участок на котором ваш дом и посадит сабаку, а хуже того возьмет, да продаст эту землю как свою собственность. Шутка, конечно же, но об этом тоже иногда необходимо задумываться. Жизнь непредсказуема! Откройте фирму и перенесите право собственности на землю на фирму и спите спокойно! А если обжалование пришло на 25-ый день скажем? Тоже практически могут обжаловать решение, не смотря на то, что и 8 и 15 дней истекли? Т.е. поплевываем на законы на практике? --нет, конечно же! все мы можем принести справку из больницы о том, что мы внезапно заболели и по уважительной причине не могли приехать. Такую справку купить можно за 10 евро. А вариантов такого рода можно десяток привести с уважением |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 23:22 |