Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
| Anykey |
5 Sep 2006, 22:48
|
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 6 Aug 2006 Пользователь №: 414 |
Ребяты, подскажите, а за какое время до вылета надо подтягиваться в аэропорт Тиват? Когда начинается регистрация (и когда заканчивается)? И где там можно посмотреть, не задерживается ли рейс? Там есть табло где-нибудь? На нем понятно написано? И какие действия, вообще, надо произвести перед отлетом - регистрация (багаж при этом заберут?), пограничный контроль, какой-нибудь осмотр на предмет безопасности? Можно разобраться куда идти сначала, куда потом? А где и в какой момент платить 15 евров?
Что делать если рейс задерживается - багаж можно сдать и погулять без него уже? Может, кто и в курсе, открыли ли туннель, по которому можно доехать в Тиват из Котора короткой дорогой? |
![]() ![]() |
| snoop |
13 Nov 2007, 11:33
|
|
Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 |
Отвечу сразу на несколько реплик.
QUOTE Не забывайте, гражданами какой страны мы являемся. Да вроде и не забывал никто. Гражданами России (она же - Российская Федерация). И что из этого? Если не сложно, объясните, пожалуйста, чем мы лучше (или, может быть, хуже) граждан, например, Хорватии, или Исландии, или, страшно сказать, Молдавии? QUOTE Тем более, относительно Черногории, которую веками спасали, защищали и кормили. Та страна называлась несколько по-другому, вместо слова "федерация" что-то иное там было... QUOTE Конечно, это не дает нам право пренебрегать законами и традициями этого государства, а тем более навязывать свою манеру поведения, но это, по крайней мере, дает право добропорядочным гражданам России рассчитывать и требовать уважительное отношение к себе. Нет, совсем не это даёт такое право, и не только гражданам России. Потому как, следуя Вашей логике, добропорядочные граждане Турции не никак не могут ни на что рассчитывать и ничего требовать. Они же "веками Черногорию угнетали, душили и морили голодом"? QUOTE Вообще-то под термином "свои" я подразумеваю своих сограждан, то бишь граждан России. Но если вы к таковым не относитесь, а тем более являетесь гражданином враждебной по отношению к России стране, то тогда извините - не хотел никого обижать. А, если не секрет, можно поделиться информацией, какие страны являются враждебными к России? И, пожалуйста, со ссылкой на источник сведений. QUOTE Лично для меня, какими бы плохими не были те или иные люди, как бы позорно и отвратительно себя не вели - они все равно СВОИ, независимо от того, нравится мне это или нет. И своим моральным долгом я всегда буду считать помощь любому из них в случае необходимости на чужбине. Извините, но описанные выше персонажи (паредлагающие засунуть мясо в жопу и т.д.) - они не "мои". И с какой стати я буду помогать, например пьяному быдлу, разгромившему ресторан? Надо, наверное, подбежать к ним во время задержания полицией и предложить свои услуги в качестве бесплатного переводчика? QUOTE Но если вы все-таки имеете российский паспорт и не собираетесь рвать связь с Родиной, то не думайте, что подобные плевки в сторону своих соотечественников делают вам честь, Из Закона о гражданстве: гражданство Российской Федерации - устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей. Не вижу, причём тут соотечественники. QUOTE Или вы хотите сказать, что они шли на посадку с намерением отказаться от собственности на таможенном контроле или решение о ненужности ножниц пришло к ним спонтанно от взгляда офицера? Ситуация выглядела по другому - их вынудили отказаться от своей собственности, поскольку варианты ее сохранения предложены не были. Были варианты. Они были предложены заранее, при покупке билета, и изложены в этом самом билете письменно: провоз в ручной клади колюще-режущих предметов запрещён. Дальше всё объясняется, например, терминами из уголовного права ("формы вины"). В любом случае виноват только сам пассажир. Вина всегда будет в форме неосторожности, умысел, как мне кажется, в данном случае - это уже мазохизм (т.е. пассажир знал, что будет досмотр и желал его наступления и связанных с ним последствий). Если пассажир читал правила, но тем не менее решил пронести ножницы на борт (авось не увидят) - это разновидность неосторожности, называемая самонадеянностью (вообще-то - "преступная самонадеянность", но преступления нет, поэтому первую часть названия опустим). Если пассажир не читал правила и взял в ручную кладь ножницы, то это другая разновидность неосторожности - небрежность. Может, конечно, ещё быть вариант "читал, но забыл". Это - к врачу, лечить склероз |
| Егор |
13 Nov 2007, 12:17
|
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
Из Закона о гражданстве: гражданство Российской Федерации - устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей. Не вижу, причём тут соотечественники. Не буду вдаваться в политологию. Отвечу только на эту реплику. Связь гражданства, государства (РФ) и соотечественников очевидна. Afcom четко указал, что под понятием свои он подразумевает сограждан и соотечественников, а не неких русских, проживающих во всем мире. Поскольку наличие группы проживающих людей на некой территории является основным признаком государства (Российской Федерации в данном случае), отсутствие соотечественников подразумевает отсутствие государства, а отсутствие государства - гражданства. А наличие гражданства говорит о наличии государства, а значит проживающей на некой территории группы людей, которые и являются соотечественниками. Вот и вся связь. Были варианты. Они были предложены заранее, при покупке билета, и изложены в этом самом билете письменно: провоз в ручной клади колюще-режущих предметов запрещён. Совершенно верно. Пассажир не прочел, не выполнил, не использовал варианты.... Где написано, что в этом случае пассажир лишается собственности на эти вещи? Если написать - ничтожно связи с противоречием Гражданскому кодексу РФ (применительно для РФ конечно). Цитаты приводить не будем. Дальше всё объясняется, например, терминами из уголовного права ("формы вины"). Уголовное право неприменимо в данном случае. И если даже применить - наличие этой вины не дает права лишать собственности. Собственность должна быть сохранена, а провоз ее в ручной клади запрещен. В любом случае виноват только сам пассажир. Если пассажир читал правила, но тем не менее решил пронести ножницы на борт (авось не увидят) - это разновидность неосторожности, называемая самонадеянностью (вообще-то - "преступная самонадеянность", но преступления нет, поэтому первую часть названия опустим). Если пассажир не читал правила и взял в ручную кладь ножницы, то это другая разновидность неосторожности - небрежность. Может, конечно, ещё быть вариант "читал, но забыл". Это - к врачу, лечить склероз Никто не говорит что пассажир не виноват. Возможно ему надо лечиться, возможно он самонадеянный мазохист, но законодательство при авиаперевозках не предусматривает в качестве наказания за это лишение собственности. Наказание должно быть адекватно вине, в данном случае вина пассажира не предусматривает прекращение права собственности на некие вещи. |
| A+A |
13 Nov 2007, 14:20
|
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 |
Как насчет подведения итога (промежуточного?)?
1. Корневой пост был написан в откровенно истерическом стиле, который затруднил понимание картины событий. Все эти многочисленные "козлы", "ублюдки","гнусные жесты", "лютая ненависть" и "демонстративные плевания" оказывается были поэтическими метафорами 2. Формулировка вопроса: "помогите найти причину БЕСПРИЧИННОГО негативного поведения чг таможенников". Т.е. автор все для себя изначально решил и на самом деле "разбор полетов" ему не требуется" - он ищет только соратников в кидании какашками в сотрудников аэродрома. 3. Демагогическая попытка противопоставить "наших" чужим" с последующими обвинении неприсоединившимся "нашим" в отсутствии патриотизма не нуждается в комментариях, поскольку никак не связана ни с описанными событиями и не дает ключа для понимания их причин 4. Егор - как всегда в своем стиле. Он старый софист 5. Итак, мое понимание последовательности событий (поправьте, если оно неверное): - пассажиры идут на контроль - сотрудник службы безопасности несколько раз осуществляет инструментальный контроль, а потом и досмотр личных вещей - результатом такого пристального внимания оказывается обнаружение колюще-режущих предметов, запрещенных к проносу на борт самолета - имеет место нарушений одной стороной условий договора оказания услуг - попытка пронести в ручной кладе предметы, запрещенные к провозу - сотрудник СБ, обраружив нарушения у одного из пассажиров "группы", уделяет более пристальное внимание другому - он высказывает желание провести инструментальное обследование обуви этого пассажира - на аэродроме Черногории отсутствуют комфортные для пассажиров условия прохождения инструментального контроля - обнаруживается возможное нарущение сотрудником СБ порядка действий при обнаружении предметов, запрещенных к провозу в ручной клади, переходящее в незаконное лишение гражданина этой собственности - с учетом того, что приведенные подробности позволяют усомниться во владении автором черногорским языком ("обратился к местным ... он перевел..."), есть вероятность, что ситуация в реале могла быть несколько иной. Я имею в виду содержание переговоров автора с официальными лицам и полное их понимание всеми участниками. - автор мог "пойти на принцип", но не сделал этого По последнему пункту - никто не мешал автору потребовать соблюдения формальных процедур, а потом и фиксирования неправомочных действий сотрудника СБ, тем более, что полицейский был рядом. Я очень сомневаюсь, что он отказался бы выпонлнять свои прямые должностные обязанности в случае настоятельной просьбы начать официальное разбирательство. Кроме того, есть короткий телефон полиции, звонок по которому записывается, что не позволило бы никому "спустить дело на тормозах. ЗЫ В качестве рассказа о "козлах" из СБ пост вполне хорош, но в качестве преамбулы к вопросу никуда не годится |
| AFcom |
14 Nov 2007, 03:30
|
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12 Nov 2007 Пользователь №: 2,825 |
Как насчет подведения итога (промежуточного?)? 1. Корневой пост был написан в откровенно истерическом стиле, который затруднил понимание картины событий. Все эти многочисленные "козлы", "ублюдки","гнусные жесты", "лютая ненависть" и "демонстративные плевания" оказывается были поэтическими метафорами Согласен. С моей стороны на эмоциональном порыве здесь был явный перегиб в выборе выражений, что и сыграло против меня. Хотя, если вы помните, в заключительной части своего поста я сконцентрировал внимание форума именно на том, что я не являюсь психопатом. Цитата 2. Формулировка вопроса: "помогите найти причину БЕСПРИЧИННОГО негативного поведения чг таможенников". Т.е. автор все для себя изначально решил и на самом деле "разбор полетов" ему не требуется" - он ищет только соратников в кидании какашками в сотрудников аэродрома. В принципе, да. И как я указал выше, чрезмерная эмоциональность (поверьте, небеспочвенная) сыграла против меня. Однако я все-таки настаиваю, чтобы вы, что называется, поверили мне на слово, и помогли бы разобраться в сложившейся ситуации. Потому как не считаю это лично моей проблемой. Извините меня, но я уже шестой год связан с Черногорией - регулярно летаю туда, и с таким столкнулся впервые. Да еще, подчеркиваю в очередной раз, не будучи один, а с СЕМЬЕЙ. Еще неделю назад я бы точно так же как и вы с иронией отнесся бы к подобной истории, произойди она с кем-нибудь другим. Не исключено, что завтра подобное может случиться (никому не желаю) с любым из вас - значит нужно быть готовым к этому (мы, например, были к этому не готовы, а вот на территории РФ - я к этому готов всегда). Как говорится, предупредить - значит вооружить. Поверьте, это не паника, и тем более не "истерика". Я достаточно хорошо изучил этот народ, как самолично, так и из "компетентных источников", и могу вам сказать, что при всех своих положительных чертах, черногорцы - народ довольно-таки непредсказуемый и взрывной. И если что-то двинулось не так, то завтра все мы можем попасть "под замес". Поэтому предлагаю все-таки отбросить в сторону эмоции и посмотрим на ситуацию под другим углом - под моим. А тот спор по ряду вопросов, волей-неволей возникших в этом топике, если есть желание продолжить, можно организовать в другом месте, как и предлагает А+А. П.С. Ха, любопытно. Только собрался нажать на кнопку "Отправить", как по каналу "Россия" прошла довольно-таки красочная реклама Черногории. Впервые ее вижу, но сделана отлично. |
Anykey Вылет из Черногории 5 Sep 2006, 22:48
snoop Ребяты, подскажите, а за какое время до вылета над... 6 Sep 2006, 09:56
Anykey Спасибо! Вроде все предельно понятно. 6 Sep 2006, 16:56
AFcom Чтобы не открывать новую тему, откопал эту - вроде... 12 Nov 2007, 06:05
A+A А что тут комментировать?
Служивые выполняют свою ... 12 Nov 2007, 11:08
snoop Надо сказать, что полицай, прикарманивший чужое им... 12 Nov 2007, 11:43
A+A
Надо сказать, что полицай, прикарманивший чужое и... 12 Nov 2007, 12:23
егорыч
Безобразие, конечно, но ниразу не извиняет автора... 12 Nov 2007, 13:38
A+A Гыыыыы :) А вот это просто сууупир: "И тут эт... 12 Nov 2007, 13:53
AFcom
Гыыыыы :) А вот это просто сууупир: "И тут э... 13 Nov 2007, 03:14
Егор
Он приветливо мне улыбнулся, подошел, подставил п... 13 Nov 2007, 13:50
AFcom Вы тут что-то все передернули и уже поставили чуть... 12 Nov 2007, 14:01
A+A Я не увидел в вашем рассказе никакого "поведе... 12 Nov 2007, 14:47

Егор
за исключением того, что по вашим словам колюще-... 12 Nov 2007, 14:51

A+A
Воровство сотрудника СБ.
Факт "воровства... 12 Nov 2007, 15:03

Егор
Факт "воровства" не доказан даже авторо... 12 Nov 2007, 15:25

A+A Егор, естественно судом.
Кроме того, в этой ситуа... 12 Nov 2007, 15:40

егорыч
Этого уже достаточно. Воровство сотрудника СБ.
... 12 Nov 2007, 15:32

Егор
В Испании у нас повыбрасывали все, что хоть отдан... 12 Nov 2007, 15:37

Александар
Я думаю, что вам бы разрешили досдать в багаж есл... 12 Nov 2007, 15:46

егорыч
Я думаю, что вам бы разрешили досдать в багаж есл... 12 Nov 2007, 15:51

Егор
И как вы представляете себе эту процедуру. Триста... 12 Nov 2007, 16:32

Галка
И как вы представляете себе эту процедуру. Триста... 12 Nov 2007, 19:22

егорыч
Действительно был прецедент. При вылете из Тивата... 12 Nov 2007, 20:27

A+A
Я думаю, что вам бы разрешили досдать в багаж есл... 12 Nov 2007, 15:51
егорыч
П.С. Просьба тех, кто с радостью бросается на с... 12 Nov 2007, 15:18
AFcom
А свои это кто. Тетка, стоящая посреди супермарке... 13 Nov 2007, 03:29
snoop На контроле безопасности - не таможенники, а аэроп... 12 Nov 2007, 14:22
Егор Да, поведение черногорца конечно безобразное. Мне ... 12 Nov 2007, 14:29
Leong Ну не берите с собой запрещенные вещи и всё тут. О... 12 Nov 2007, 15:36
Анталья У меня наоборот тщательный обыск всегда вызывает у... 12 Nov 2007, 15:45
егорыч
У меня наоборот тщательный обыск всегда вызывает ... 12 Nov 2007, 16:16
Leong А вообще наши в этом плане очень прикольные.
При м... 12 Nov 2007, 15:50
Анталья две наши тётки пытались в ручной клади
провезти 4 ... 12 Nov 2007, 15:54
И-рина Выступать безполезно- служащие аэропорта формально... 12 Nov 2007, 16:00
Егор
Егор, естественно судом.
Кроме того, в [u]этой с... 12 Nov 2007, 16:01
A+A
Вот видите добровольно. Значит имеет право демонс... 12 Nov 2007, 16:05
Егор
Нет, имеет право ломать, (пить, есть) только ДО, ... 12 Nov 2007, 16:14
A+A
A+A, определитесь ;) Какие ДО и ПОСЛЕ изьятия, е... 12 Nov 2007, 16:42
Егор
А что тут определяться - вещь отчуждается (не важ... 12 Nov 2007, 16:50

A+A
Нет А+А. Не отчуждается, она остается собственнос... 12 Nov 2007, 17:04

Егор
Только, заметьте, нигде не написано, что оформля... 12 Nov 2007, 17:24

A+A
Написано. Для России в том же 104:
[i]X. Сроки пр... 12 Nov 2007, 21:57
Егор
Следовательно пассажир уже не может распоряжаться... 12 Nov 2007, 16:54
Егор
слабо понимаю как это возможно. багаж сдается при... 12 Nov 2007, 16:24
егорыч
74. Обнаруженные при досмотре пассажиров и член... 12 Nov 2007, 16:31
ввв Год назад в Тивате мне не разрешили пронести с соб... 12 Nov 2007, 16:48
A+A
Год назад в Тивате мне не разрешили пронести с со... 12 Nov 2007, 16:53
Егор
Так, что вывод один - перед полетом проверить руч... 12 Nov 2007, 17:12
Егор
Вы путаете две разные ситуации.
У вас есть два с... 13 Nov 2007, 10:12

snoop
Связь гражданства, государства (РФ) и соотечестве... 13 Nov 2007, 14:03

Егор
Может, я хочу считать "своими" только е... 13 Nov 2007, 14:30

A+A
Можете, но дайте и Afcomу возможность считать ... 13 Nov 2007, 14:43

Егор
но это напоминает репортажи с торжественной встре... 13 Nov 2007, 14:55

AFcom
Честно говоря мне кажется Afcom уже пожалел, что ... 14 Nov 2007, 02:48

A+A Короче, совет с моей стороны только один - забить ... 14 Nov 2007, 12:47
AFcom Попробую ответить в том же стиле - по репликам. :)... 14 Nov 2007, 02:35
snoop
О-ооо... Печально слышать такое. Хотя с учётом сп... 13 Nov 2007, 14:55
Егор
О-ооо... Печально слышать такое. Хотя с учётом сп... 13 Nov 2007, 15:12
A+A
И потом любое общество устанавливает какие-то сре... 13 Nov 2007, 15:58
Егор
Эстония, Латвия, без пяти минут Косово :(
Нару... 13 Nov 2007, 22:57
snoop
Я имел в виду ту страну, в названии которой посл... 14 Nov 2007, 13:49
AFcom Ну что ж, ответ А+А - более чем исчерпывающий, рас... 16 Nov 2007, 00:36
snoop
Честно скажу: копирайт не мой. Услышал несколько ... 16 Nov 2007, 10:36![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 15 Dec, 22:07 |