![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Born |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 14 Jun 2006 Из: Будва Пользователь №: 260 ![]() |
Здравствуйте!
Знающие форумчане подскажите пожалуйста на какие виды деятельности в Черногории нужна лицензия??? Хочу открыть свою небольшую турфирму по организации экскурсий по Черногории. Понимаю, что рынок насыщен, поделен, застолблен...................но есть идеи, которые не реализовала ни одна туристическая компания. Хочу их реализовать. Нужна ли лицензия на такой род деятельности? Где ее получают? Какие требования к организации (число работников, образование, страховка и т.д)? Сколько это стоит? Буду благодаре за любую информацию! |
![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Подойдём с формальной стороны.
В соответствии с Законом о туризме, экскурсионную деятельность могут осуществлять только туристические агентства (статья 9). Хозяином агентства может быть как юридическое лицо, так и частный предприниматель (статья 7). На экскурсии (кроме посещения музеев, выставок и других культурно-исторических памятников с местными экскурсоводами) агентство обязано вывозить туристов с лицензированным экскурсоводом (статья 18 часть 3). Таким экскурсоводом может стать и сам хозян агентства (надо сдать экзамены по программе). Перевозка туристов может осуществляться только фирмами или предпринимателями, зарегистрированными как автоперевозчики (статья 17). Таким перевозчиком может стать и непосредственно турагентство. Турагентство должно иметь офис (статья 19 часть 1), удовлетворяющий "минимально-техническим условиям" (часть 2). Офис не может располагаться в квартире (часть 3). В агентстве должен быть хотя бы одн постоянный работник, удовлетворяющий следующим требованиям: среднее специальное образование, три года стажа в туризме, один иностранный "мировой" язык, сданный специальный экзамен (статья 20). Разрешение на работу агентства выдаётся Министерством туризма (причём выдаётся оно на конкретный офис, при смене адреса - получать заново). |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 05:11 |