![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Larisa |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8 Nov 2005 Из: Черногория, Бар Пользователь №: 17 ![]() |
Кто имеет такой опыт? Поделитесь!!! Слышала, что возможно при наличии ВНЖ на 1 год.
|
![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Да уж, опыт... Когда в июне 2005 я съехал с парома и заявил таможеннику о желании оформить временный ввоз, для меня стало откровением то, что машину придётся сразу же оставить на таможенном складе на недельку
![]() Слава богу, что человек, встречавший меня в Баре, котрого я видел первый раз в жизни и всего лишь должен был отдать ему деньги за уже состоявшийся переезд на пароме (в итальянском Бари билеты выдали в кассе просто так по некоему "паролю"), не отказался помочь и сказал, что лично знает хозяина одной из ведущих экспедиторских фирм. Наверное, немаловажным (в том числе в последующей калькуляции) было то, что у нас была устная рекомендация от ENIT (Национальное управление по туризму Италии), но при последующем общении стало понятно, что он действительно очень хороший человек. Первые два раза было не очень комфортно отдавать по 115 евро в полгода. С переходом на годовой боравак на душе стало легче. Но экспедитор теперь говорит, что начальник таможни "выдерживает" документы и сразу их не подписывает. Раньше produzenje privremenog uvoza делалось в тот же день, а теперь - 3-4 дня. Если хочется прежней скорости (и не хочется мотаться в Бар лишний раз) - благодарность в размере полтинничка ![]() Кстати, у Вас теперь тоже опыт. ![]() Я платил ещё единовременно около 450 евро за первичное одобрение временного ввоза. При покупке новой машины эта процедура (и сумма) тоже присутствует? QUOTE Номер действует на время действия боровака Если следующий боравак заканчивается в новом календарном году, то номер RP заменяется. Например, в ноябре 2007 иностранец получил 6-месячный боравак до мая 2008. Номера на машине будут иметь вид (в Будве) BD 999 RP 08. В мае 2008 - новый боравак до ноября 2008. Номера остаются те же, свидетельство о регистрации - новое. В ноябре 2008 - следующий боравак (полугодовой или годовой - всё равно заканчивающийся в 2009). Номера (и свидетельство о регистрации) - новые, вида BD 777 RP 09. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17 Jun, 12:24 |