![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Точнее следующий этап распила Србии ... Сначала Косово-и-Метохия, а затем ...
Вы ващета карту "Великой Албании" видели? Я офигел ![]() |
![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
QUOTE Но как говориться всё познаётся в сравнении, сейчас всётаки там меньше беспредела, всётаки законы РФ там частично соблюдаются. Да нет там никаких законов РФ и тем более их соблюдения... Одна видимость. QUOTE Думаю, что если Косово отсоедениться, то это будет такой же вариант, когда Чечня в 90-х де-факто отсоединилась от России и там стал процветать бандитизм, торговля людьми, вообщем беспредел и беззаконие в цивилизованном смысле. Приблизительно тоже будет и в Косово, только может быть более европеизированно А как Вы думаете, что в Косове сейчас? Они уже давно "отсоединились" и де-факто имеют независимость под контролем ЕС. Бандитизм - это как раз там, где, по Вашему мнению "частично соблюдаются законы РФ". Съездите в Косово (ничего страшного в этом нет, уверяю Вас) - и увидите, что там идёт обычная балканская жизнь. Почему после формального отсоединения начнётся бандитизм? QUOTE Какая промышленность в Косово? Горно-обогатительный комбинат, пивзавод. Сельское хозяйство (край равнинный, земли много). Две электростанции г-н Дерипаска планировал строить. Ну и строительный комплекс - много мелких предприятий. Собственно, не сильно отличается от Черногории. QUOTE Может у них есть курортные места? Есть недалеко от македонской границы национальный парк "Шар-гора", в нём - горнолыжный курорт Брезовица. Отели в Брезовице до сих пор сербская госсобственность, поэтому находятся в достаточно запущенном состоянии. До сих пор Белград и Приштина не могли решить, как именно проводить приватизацию отелей и собственно горнолыжного центра. Сейчас вроде ЕС принял волевое решение приватизировать силами своего Косовского агентства по приватизации. В Брезовице, кстати, смешанное население. И с 2002 года мирно сосуществуют, занимаются бизнесом, обслуживают туристов (приватное размещение, кафешки). Кататься приезжают люди как из Приштины, так и из Белграда (регулярное автобусное сообщение имеется). Если интересно, можно почитать (по-сербски) на югославском горнолыжном сайте и форуме www.skijanje.co.yu QUOTE А по мне бы- поехали бы все "полезные" из Москвы по родным местам По мне может быть и тоже. Но не выйдет. Это стандартная проблема столицы бывшей метрополии, такая же, как и в Лондоне, в Париже, Амстердаме и т.п. Кто будет дворниками работать, строителями, дорожниками и т.п.? Москва уже на игле дешёвой иностранной рабочей силы. И слезть с иглы возможно только одним путём - возрождением тоталитарного общества, закрытием границ, уголовным преследованием за "тунеядство" и т.д. и т.п. P.S. Я не идеализирую косовскую ситуацию, она там действительно весьма непростая. Но непростая она от поразительного упрямства и нежелания идти на компромисы с обеих сторон. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 19:59 |