![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Olgitsa |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31 May 2006 Пользователь №: 222 ![]() |
Здравствуйте!
![]() Подскажите, пожалуйста, в какую сумму может обойтись обед (ужин) в ресторане в Бечичи или Будве? Планируем в этом году жить в апартаментах, но от готовки ведь тоже нужно отдыхать. |
![]() ![]() |
river_wild |
![]()
|
![]() * ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24 Dec 2007 Пользователь №: 2,913 ![]() |
Возможно, такая тема уже была где-нибудь, но не могли бы вы сориентировать по ценам ресторанах, кафе? Во сколько может приблизительно обойтись хороший ужин на двоих с чаевыми?
Или просто чашка кофе? Цена зависит от удаленности от побережья? Как обстоят дела с выпивкой? |
SergeiKa |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 23 Apr 2007 Из: Москва - Лепетанья Пользователь №: 2,005 ![]() |
Возможно, такая тема уже была где-нибудь, но не могли бы вы сориентировать по ценам ресторанах, кафе? Во сколько может приблизительно обойтись хороший ужин на двоих с чаевыми? Или просто чашка кофе? Цена зависит от удаленности от побережья? Как обстоят дела с выпивкой? Да все от места и блюд зависит. По моему опыту в начале лета в Будве - до 50евро на двоих. Иногда и в 30евро помещались. Из этих сумм - около 5-10 евро - чаевые. Всегда было вкусно, порции огромные, обслуживание достойное. Создалось впечатление, что самые дорогие - рыбные блюда. Сколько стоит чашка кофе и выпивка - не знаю. |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Да все от места и блюд зависит. По моему опыту в начале лета в Будве - до 50евро на двоих. Иногда и в 30евро помещались. Из этих сумм - около 5-10 евро - чаевые. У нас на двоих меньше получалось обычно ... как правило, до 30, но это потому, что мы как "бывалые" не заказываем все подряд, а только то, что в каждом конкретном месте готовят лучше всего (исключение - У Крста: в непиковый сезон у него берем всее без разбору ![]() ![]() А уж у нас наверху в Цетинье ![]() ![]() ![]() Из этих сумм - около 5-10 евро - чаевые. Это чё-то уже перебор ![]() ![]() |
SergeiKa |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 23 Apr 2007 Из: Москва - Лепетанья Пользователь №: 2,005 ![]() |
У нас на двоих меньше получалось обычно ... как правило, до 30, но это потому, что мы как "бывалые" не заказываем все подряд, а только то, что в каждом конкретном месте готовят лучше всего (исключение - У Крста: в непиковый сезон у него берем всее без разбору ![]() ![]() А уж у нас наверху в Цетинье ![]() ![]() ![]() Это чё-то уже перебор ![]() ![]() Тогда мы были просто туристами. ![]() Чаевые обычно составляли сумму, ближайшую к сумме, кратной 10. Да и дороже получалось или поначалу, когда мы по неопытности заказывали 2 основных блюда, одно из которых, к примеру, "мясное ассорти", а потом смотрели на эту тарелку мяса сантиметров 50 в диаметре с горкой, и думали как это съесть. Или Дорада дорогая получается почему-то. Я думаю, нас не обсчитывали, а так как мы хотили в одни и те же места 2 недели, нас запомнили и обслуживание было просто супер. А ходили как-то в один ресторан - нам всё совсем не понравилось - тогда достается мелочь и чаевых 0%. Мухлевание и обсчеты - это, на мой скромный взгляд, не от количества чаевых зависит, а от честности того человека и никак несоотносятся. Кстати, пицу как-то брали в "Славянской Плазе" по 1евро/кусочек - очень понравилось! Жаль цельная за 8евро - никак не влезала. ![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Тогда мы были просто туристами. Чаевые обычно составляли сумму, ближайшую к сумме, кратной 10. Я думаю, нас не обсчитывали, а так как мы хотили в одни и те же места 2 недели, нас запомнили и обслуживание было просто супер. А мухлевание и обсчеты - это, на мой скромный взгляд, не от количества чаевых зависит, а от честности того человека и никак несоотносятся. Ни в коем случае не пытаюсь оспорить ваше право давть столько чаевых, сколько вы считаете нужным. Хочу только заметить, что такое "купеческие" чаевые, расчитанные по приведенной вами формуле в Черногории традиционно не приняты - в стране, где средняя заплата порядка 300 евро, а пенсия - около 100. Проблема в том, что в следующий раз от любого русского такой обслуживающие персонал будет снова ожидать 25%-го типа, а не получив его, попытается сгенерировать его путем мухлевания и обсчетов. К сожалению, эта история уже старая - так было и в Турции, и В ЮВА, и в Египте. Что же касается: А мухлевание и обсчеты - это, на мой скромный взгляд, не от количества чаевых зависит, а от честности того человека и никак несоотносятся. то поймите тот факт, что в большинстве "туристических" заведений официантами работают сезонники из Сербии или из "континентальных" областей, задача которых отнюдь не "закрепить" посетителя за заведением, а именно срубить бабла, да побольше Кроме того, как и в любой стране, в Черногории семимильными шагами размываются традиционные ценности и обычаи, когда речь идео о "наварить на туристах". ![]() Вы никогда не присматривались в больших заведениях, как расплачиваются по счетам те же немцы, французы или местные? Никто из них не кидает царственным жестом полтинники или сотки "сдачи не надо" , а русским скоро вообще при таких раскладах сдачу приносить не будут ![]() Я не пытаюсь вас пропагандировать, а просто скажу- если хотите, чтобы вас "запомнили и обслуживание было супер", то для этого вовсе не требуется давать 20-25% от счета "на чай" ![]() |
SergeiKa |
![]()
|
Ни в коем случае не пытаюсь оспорить ваше право давть столько чаевых, сколько вы считаете нужным. Хочу только заметить, что такое "купеческие" чаевые, расчитанные по приведенной вами формуле в Черногории традиционно не приняты - в стране, где средняя заплата порядка 300 евро, а пенсия - около 100. Проблема в том, что в следующий раз от любого русского такой обслуживающие персонал будет снова ожидать 25%-го типа, а не получив его, попытается сгенерировать его путем мухлевания и обсчетов. К сожалению, эта история уже старая - так было и в Турции, и В ЮВА, и в Египте. Что же касается: то поймите тот факт, что в большинстве "туристических" заведений официантами работают сезонники из Сербии или из "континентальных" областей, задача которых отнюдь не "закрепить" посетителя за заведением, а именно срубить бабла, да побольше Кроме того, как и в любой стране, в Черногории семимильными шагами размываются традиционные ценности и обычаи, когда речь идео о "наварить на туристах". ![]() Вы никогда не присматривались в больших заведениях, как расплачиваются по счетам те же немцы, французы или местные? Никто из них не кидает царственным жестом полтинники или сотки "сдачи не надо" , а русским скоро вообще при таких раскладах сдачу приносить не будут ![]() Я не пытаюсь вас пропагандировать, а просто скажу- если хотите, чтобы вас "запомнили и обслуживание было супер", то для этого вовсе не требуется давать 20-25% от счета "на чай" ![]() Возможно Вы и правы... Зато у меня нет привычки "автоматически" выдавать чаевые. Не понравится, совсем не дам. ![]() Насчет сдачи - а тушеваться не надо, если у меня купюра 100е, за обед надо 40е, и хочу дать чаевые, я так и скажу: "С Вас 50 евро сдачи". Про их зарплаты и пенсии: судя по их запросам за дома и за строительство, иногда создается впечатление, что у них средняя зарплата никак не менее 10000 евро/месяц. ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 17:59 |