![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Filbert |
![]()
|
![]() * ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28 May 2007 Пользователь №: 2,169 ![]() |
Неважно, что на дворе декабрь, и уже 2.5 месяца мы дома. Те прекрасные две недели в Рафаиловичах и тех местах, которые можно было достичь пешком или с экскурсией, будут долго греть душу. Фотоотчет можно посмотреть на первых четырех закладках вот здесь. Собственно, не доходили руки обработать фотки и выложить на сайт. Вот теперь они там, и можно писать
![]() Ехали дикарями. Достаточно легко нашли, где жить. Организационных проблем не возникло ни разу. Единственно, что не порадовало - в сентябре уже не ходили маршрутки, соответственно, несколько меньше передвигались дальше, чем на несколько километров от Рафаиловичей. Если кому интересны детали - всегда рады будем рассказать, что и как. Так как в текущий период не было желания тратить деньги, искали самый бюджетный вариант, но без фанатизма ![]() А так - купили авиабилеты, спокойно долетели. Проблем на границе - 0. В обратную сторону даже паспорта не смотрели толком. Взяли такси на две пары (случайно нашлись попутчики), доехали до Рафаиловичей (в Черногории второй раз, и место заранее знали). Посадил жену на набережной с багажом, а сам пошел на поиски жилья. В итоге, обойдя весь городишко, нашел желаемое практически в 50 метрах от того места, откуда стартовал... С видом на море и временем перемещения "комната - море" минуты 3-4 (спуститься с 4 этажа и пройти метров 30 ![]() Так оно начиналось... Далее - если интересно, опишем все детали ![]() |
![]() ![]() |
Loka |
![]()
|
![]() * ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20 Dec 2007 Из: Москва Пользователь №: 2,907 ![]() |
А в чем проявлялось недружелюбие хорватов? Для меня эта тема актуальна, потому что на следующий год мне очень хотелось бы съездить посмотреть Дубровник, но как говорят черногорцы - на хорватской стороне, увидев машину с черногорскими номерами, могут машину чем-нибудь и обкидать. Не особо у них теплые отношения. Особенно тамошняя молодежь воинствует. Что-то вроде наших скинхэдов. Говорят редко, но случается. В прошлом году меня этим запугали, и я отказалась туда ехать на черногорской машине.
![]() А что касается плескавиц, то мы их поедали в больших количествах. Муж на них здорово подсел ![]() |
Filbert |
![]()
|
![]() * ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28 May 2007 Пользователь №: 2,169 ![]() |
А в чем проявлялось недружелюбие хорватов? Насчет машин - не знаю, да и уже прокомментировано. А вот с весьма заметным недружелюбием личным сталкивался в 2001 году на севере Хорватии, в Ровине и Пуле. Частым, но не поголовным, то есть явно не все люди, но заметно чаще, чем обычно, узнав, что русский, давали почувствовать свое нерасположение. И в отеле была парочка "любителей", регулярно в магазинах, как только здоровался, причем по хорватски, "обливали" презрением... Особенно обидным было такое отношение со стороны гида, когда разговаривали... Очень похоже на Прибалтику конца совка. С тех пор такое почувствовал только в Хорватии... День предпраздничный, поэтому буду краток, описав очень короткую тему. Сноркелинг, он же Плавание с ластами и маской Если вам довелось побывать на Красном море и в Турции, то замечу, что дно в районе Бечичей поинтереснее, чем в Кемере - все-таки есть, на что поглядеть. Но с Египтом сравнивать даже и не пытайтесь. Похоже на Грецию в районе островов Эгейского моря. Соответственно, если спокойно можете плавать без "комплекта №1", в отличие от меня, то вполне можете сэкономить место в багаже. Мы с женой привезли всего один комплект, о чем совсем не пожалели. А с учетом того, что вода была отнюдь не "парное молоко", то смело могли обойтись и вообще без ласт-маски. Там, где мы были, пляж был песчаным с мелкой галькой, соответственно, входить просто так было весьма удобно, а вот в ластах - не особо, так как потом приходилось вытряхивать мелкую гальку из ласт. Несмертельно, но все же... В прошлый раз отдыхали на каменном пляже, где ласты были и удобны (по камням - самое оно, ноги не бьешь), да и живности в воде было заметно больше. Сейчас каракатиц уже не видел совсем, да и крупных ежей не видел - пляж тот давно не существует, его "облагородили" до категории платного (в смысле аренды лежаков), параллельно ухудшив экологию. Ну да это делается во всех известных мне местах, так что радовались тому, что вместо этого пляжа появился туннель в горе, и появилась удобная дорога в Каменову-Милочер-Свети Стефан. Перед этим приходилось ездить, так как пройти пару километров вдоль трассы не было и нет ни малейшего желания. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 17:30 |