IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> язык Черногории
Mme Lacroix
5 Apr 2006, 17:46
Сообщение #1

*
*

Спасибо Snoopy за очччень познавательный и интеллигентный форум!! Мой опыт ограничивается поездкой в Жабляк (на Дурмитор), где я начала учить сербский, пользуясь помощью местного населения и учебником образца 1964 года для студентов филфаков (из дедушкиной библиотеки). В Черногорских записках Владимира Моисеева (ему тоже спасибо!) нашла сслку на онлайн учебник Ивановой для старшеклассников, это примерно тот же Белградский вариант сербского, только на 30 лет современнее. В Черногории более "йекавское" произношение, насколько, я понимаю, тем более в горной деревне, но язык тот же сербский (или диалект? - уточните пж, кто знает). В теме "музыка" прочитала перевод прикольной песни со всех языков бывший Югославии - авторства Snoopa. Браво! Вы "знаете толк в языкознании"!
Будте добры, Snoop и господа форумчане, поделитесь опытом изучения языка, посоветуйте пж пособие, и где его раздобыть в Москве, или по интернету, либо в Подгорице?
И кстати вы упоминали г/л курорт Беласица, как лучший в Черногории - ссылочку пж дайте, и почему он самый лучший?
С уважением, Татьяна
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Cost&Co
6 Apr 2006, 02:56
Сообщение #2

http://www.peluche.de/sfgbuk/index.html

Посмотрите по этой ссылке. Я там себе выписал простенький но легко воспринимаемый компьютерный курс сербского для начинающих. Точнее даже - для туристов. Ни граматики ни лексики там конечно нет, но мне для старта кажется полезным - "на безрыбье" dry.gif

Add this online one too:
http://roman-dushkin.narod.ru/projects/srpski/index.html
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
Mme Lacroix   язык Черногории   5 Apr 2006, 17:46
Cost&Co   http://www.peluche.de/sfgbuk/index.html Посмотрит...   6 Apr 2006, 02:56
Montenegro   В Черногорских записках Владимира Моисеева (ему то...   6 Apr 2006, 13:09
logrus   на некоторых картах видел отмеченные курорты, п...   6 Apr 2006, 14:01
Mme Lacroix   Всем спасибо! Ссылка на учебник Ивановой и есть: [...   6 Apr 2006, 15:09
Montenegro   остальные курорты - местечковые, специально не виж...   6 Apr 2006, 16:47
Mme Lacroix   Нам тоже не советовали, про Брезовицу есть отчет ...   6 Apr 2006, 21:06
Cost&Co   Вот эти линки позволят слушать радио из Черногории...   7 Apr 2006, 03:04
logrus   Ну буква "а" вместо "о" это...   7 Apr 2006, 13:01
Montenegro   на мой взгляд, в Черногории это не имеет особого...   7 Apr 2006, 15:02
logrus   довольно серьезно занимаюсь яхтингом.(принимал уча...   7 Apr 2006, 15:13
  logrus, в черногории нет попросту чартерных компан...   7 Apr 2006, 16:09
snoop   Попробую резюмировать и про язык, и про лыжи B) ...   7 Apr 2006, 16:37
Mme Lacroix   Спасибо всем за ссылки (и вообще за джентльменское...   7 Apr 2006, 20:41

Reply to this topicStart new topic