IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Пешком из Котора в Ловчен
unreal_undead
19 Jul 2007, 17:50
Сообщение #1

**
**

Собираемся жить в Которе несколько дней, день можем потратить на Ловчен. Прав нет, так что можем рассчитывать только на свои ноги и общественный транспорт. Поиск в интернете и разглядывание карты дали такой вариант - прямо из Котора по старой караванной дороге подняться до туннеля рядом с Крштачем, дальше от Крштача пройти немного по дороге, огибающей Ловчен с запада, после чего свернуть на тропу, идущую прямо к дороге на Jezerski vrh. Вопрос - ходил ли кто-нибудь таким путём, реально ли за день дойти до мавзолея Негоша и вернуться (или дойти до туда и вернуться на попутках) ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Aditi
4 Jan 2008, 01:15
Сообщение #2

**
**

На всякий случай уточняю, что я поняла, речь идет не о серпантине Милены, а о пешеходной тропе, начинается за старым Котором, выглядит вот так (зигзаги вдали, кликабельно):

А указатель выглядит так:

Вот об этой тропе кто-нибудь что-то знает?
+Quote Post
unreal_undead
11 Jan 2008, 13:19
Сообщение #3

**
**

Решил заглянуть на форум, а тут как раз тему подняли. Мы по этой дороге таки прошли и не пожалели - виды с неё замечательные. Подъём до Крстача занял часа три; большая часть идёт по серпантину, дорога пологая и лёгкая. Дальше немного по тропе по лесу, перед выходом на автомобильную дорогу - достаточно крутой подъём, надо карабкаться по камням. По дороге до Крстача идти всего ничего; там на краю города неплохая коноба, где можно перекусить.
Правда, программу максимум - подняться пешком на Ловчен - мы не вытянули. Почему-то мне показалось, что быстрее идти через Негуши (оттуда есть тропа к вершине); до Негушей дошли спокойно, но тропа оказалась крутой - сделав несколько шагов поняли, что сил на подъём не хватит. Так что вернулись в Крстач и пошли по дороге на Ловчен (начинается рядом с конобой), пытаясь тормозить проезжающие машины. Повезло - через какое-то время нас подобрали два немца, с которыми сначала доехали до мавзолея Негоша, а оттуда до Цетине; в Котор вернулись на автобусе.
В общем, если уверенности в своих силах нет, стоит задуматься о способах продолжить дорогу от Крстача. Рейсового транспорта там, действительно, нет; думаю, можно вызвать такси в Крстаче, но о цене ничего сказать не могу. В Негушах много туристических автобусов - можно попробовать договориться с водителем о проезде.
+Quote Post

Сообщения в этой теме
unreal_undead   Пешком из Котора в Ловчен   19 Jul 2007, 17:50
Александар   http://travel.valek.net/storage/maps/Montenegro.jp...   19 Jul 2007, 18:12
unreal_undead   По этой карте и смотрел. Опыт не особо большой (в ...   19 Jul 2007, 18:45
Александар   как-то Крстач как населенный пункт мне не запомнил...   19 Jul 2007, 19:06
unreal_undead   Я тоже думаю, что если будет тяжело, уедем сразу п...   20 Jul 2007, 10:33
Александар   Я тоже думаю, что если будет тяжело, уедем сразу ...   20 Jul 2007, 14:41
unreal_undead   А из Котора в Цетине и обратно разве не по этой до...   20 Jul 2007, 14:45
snoop   А из Котора в Цетине и обратно разве не по этой д...   3 Jan 2008, 14:34
iggi   Через Будву только. есть из Цетинье в Котор дор...   3 Jan 2008, 17:49
MorS   Я так понимаю речь идет об автобусном сообщении Ко...   3 Jan 2008, 19:02
snoop   есть из Цетинье в Котор дорога на прямую, только ...   3 Jan 2008, 21:34
Aditi   А в итоге кто-нибудь ходил этой дорогой? Тоже сего...   2 Jan 2008, 19:24
Aditi   На всякий случай уточняю, что я поняла, речь идет ...   4 Jan 2008, 01:15
unreal_undead   Решил заглянуть на форум, а тут как раз тему подня...   11 Jan 2008, 13:19
Aditi   Решил заглянуть на форум, а тут как раз тему подн...   11 Jan 2008, 19:36
unreal_undead   До Негушей идти около часа (вдоль дороги, с неболь...   14 Jan 2008, 11:35
Aditi   До Негушей идти около часа (вдоль дороги, с небол...   20 Jan 2008, 16:32
unreal_undead   Если друга такой вариант не напрягает - то вполне ...   22 Jan 2008, 12:13

Reply to this topicStart new topic