![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
rusdoc |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31 May 2007 Пользователь №: 2,186 ![]() |
Семья из России едет в Бар на 3 месяца. Планирует снимать частное жилье, в котором опасается хранить крупную сумму в Евро.
ВОПРОС: Можно ли на месте отдыха открыть счет в банке и пользоваться им в течение всего пребывания? Какие документы нужны? Каков порядок? Какой банк в Баре более надежный для этой цели? Заранее благодарю! |
![]() ![]() |
basill |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10 Jan 2008 Пользователь №: 2,935 ![]() |
![]() |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
![]() А почему в РФ на год? Сбербанк на три дает Визу... Это не от страны зависит , а от соглашения платежной системы, Визы скажем, с конкретным банком. А в остальном обслуживание карты Виза не влияет на то какой банк вам ее выдал. И деньги можете на нее класть (в любом случае под карту открывается счет в банке - и деньги вы будете переводить на этот счет) и снимать в любой стране, где есть банки, магазины, банкоматы и пр, принимающие карты виза. Перечень думаю можно найти на их сайте, если конечно они решат опубликовать эти сотни тысяч точек в мире. ![]() |
murkoz |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24 Nov 2007 Пользователь №: 2,844 ![]() |
В РФ, насколько мне известно, заводят пластик- карту (любую) строго по прописке. И вправду интересно-вдруг ситуация сложится так, что деньги за проданную недвижимость надо будет вывезти из ЧГ-а "боравков" так и не было.... Так заведут пластик-карту Виза в ЧГ иностранцу или нет-скорее свего нет... Или Вы хотите сказать на Российскую карту Виза можно положить деньги будучи в ЧГ!?...
|
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
В РФ, насколько мне известно, заводят пластик- карту (любую) строго по прописке. Я бы сказал по внутреннему паспорту. Прописка, а точнее постоянная регистрация, это советское изобретение. Насколько я знаю нигде кроме стран бывшего СССР ее нет (могу ошибаться), но в ЧГ точно нет. И,потом, любой иностранец может открыть счет в российском банке по своему паспорту, получить карту, и регистрация ему не понадобится для этой процедуры. И вы сможете и счет открыть и карту получить в любой стране мира по вашему загранпаспорту, а возможно что и по внутреннему, а возможно что и без паспорта вовсе - кредитовать вас никто не собирается, а для дебетовых счетов и карт проблем вашего поиска нет. И потом не забывайте, несмотря на борьбу, в Швейцарии например до сих пор возможно завести номерной счет - там вообще ничего не нужно, только код и номер помнить, правда для карты желательно все-таки чтоб фамилия на ней совпадала с паспортом. И вправду интересно-вдруг ситуация сложится так, что деньги за проданную недвижимость надо будет вывезти из ЧГ-а "боравков" так и не было..... Складывается. Я писал об этом выше. Карта один из вариантов. Вывести деньги из ЧГ сложнее чем завести туда. И отсутствие и наличие боровака возможно в этом и не поможет.... Причем здесь боровак? Подтверждение что вы стали налоговым резидентом ЧГ? Так это все-таки отметки о пересечении границы наверное... И потом став налоговым резидентом ЧГ деньги я думаю будет вывести еще сложнее. Впрочем, думаю по этому вопросу Снуп может пояснить. Так заведут пластик-карту Виза в ЧГ иностранцу или нет-скорее свего нет... Легко. И счет и карту по вашему загранпаспорту. Или Вы хотите сказать на Российскую карту Виза можно положить деньги будучи в ЧГ!?... Российской карты Виза не бывает. Карта Виза это платежная система и карта может быть эмитирована любым банком мира, имеющего соглашение с этой Визой. Поэтому вы можете придти в ЧГ банк и сделать перевод на ваш счет в Россию в банке, который был открыт при выдачи вам карты. Через 2-3 дня деньги будут на вашем счету в России и пополнят таким образом счет карты о чем вы получите извещение через мобильный банк на свой мобильник в виде смс, если конечно, при выписке карты попросите банк подключить вашу карту к мобильному банку (стоит недорого - рублей 100 в год).Реквизиты банка и номер счета надо взять с собой в ЧГ (все это попросите когда банк вам вашу карту выдаст). Все очень просто. Самое долгое - ожидание самой карты от Сбербанка например. |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
вы можете придти в ЧГ банк и сделать перевод на ваш счет в Россию в банке, который был открыт при выдачи вам карты. Через 2-3 дня деньги будут на вашем счету в России и пополнят таким образом счет карты о чем вы получите извещение через мобильный банк на свой мобильник в виде смс, если конечно, при выписке карты попросите банк подключить вашу карту к мобильному банку (стоит недорого - рублей 100 в год).Реквизиты банка и номер счета надо взять с собой в ЧГ (все это попросите когда банк вам вашу карту выдаст). Все очень просто. Самое долгое - ожидание самой карты от Сбербанка например. Главное - не забыть в российском банке открыть валютный счёт с привязанной к нему картой. И попросить реквизиты именно для переводов из-за границы. Это раз. И относительно Сбера и некоторых других российских (точнее, совковых) банков. Они к картам открывают не текущий счёт, а так называемый "специальный карточный счёт". То есть у них разделены услуги "банковская карта" и "текущий счёт". При переводе денег на такой счёт получателем денег будете не Вы, а банк. А Ваши реквизиты (номер "спецкартсчёта" и ФИО) нужно указывать в коментариях к платежу. Нормальные банки (напр., Райффазен, Сити и т.д.) открывают физикам полноценные текущие счета, к которым можно привязать карту. А по сути вопроса: да, таки иностранец может открыть в черногорском банке счёт и получить к нему карту. Тарифы по картам в ЧГ похуже российских. |
Егор |
![]()
|
Главное - не забыть в российском банке открыть валютный счёт с привязанной к нему картой. И попросить реквизиты именно для переводов из-за границы. Это раз. ну это подразумевается конечно. И SWIFT или IBAN своего банка надо иметь обязательно. И относительно Сбера и некоторых других российских (точнее, совковых) банков. Они к картам открывают не текущий счёт, а так называемый "специальный карточный счёт". То есть у них разделены услуги "банковская карта" и "текущий счёт". При переводе денег на такой счёт получателем денег будете не Вы, а банк. А Ваши реквизиты (номер "спецкартсчёта" и ФИО) нужно указывать в коментариях к платежу. Нормальные банки (напр., Райффазен, Сити и т.д.) открывают физикам полноценные текущие счета, к которым можно привязать карту. В любом случае получателем будет банк на свой коррсчет, а в назначении платежа надо уже указать свой счет, который сообщат в банке при открытии карты. И вообщем-то неважно как российский банк его называет - в назначении будет только его номер и ваше ФИО. Кстати, западные банки тоже открывают счет под карту из суммы текущего счета просто они его вам не выделяют и не сообщают. Размер его равен месячному лимиту по карте, который вы согласовали с банком. Другое дело, что если вы его исчерпали, то опять же по соглашению с банком он может пополняться с вашего текущего счета автоматически, а может и нет, если вы выдали скажем карту детям с лимитом на месяц и не более. На следующий месяц счет карты пополнится автоматически. Если у вас соглашение с банком, что при исчерпании вами лимита месячного вы можете уходить в минус без пополнения с текущего или вообще при его отсутствии (крутой и надежный вы клиент) то карта становится кредитной. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 7 Jul, 23:49 |