![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Filbert |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() * ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28 May 2007 Пользователь №: 2,169 ![]() |
Неважно, что на дворе декабрь, и уже 2.5 месяца мы дома. Те прекрасные две недели в Рафаиловичах и тех местах, которые можно было достичь пешком или с экскурсией, будут долго греть душу. Фотоотчет можно посмотреть на первых четырех закладках вот здесь. Собственно, не доходили руки обработать фотки и выложить на сайт. Вот теперь они там, и можно писать
![]() Ехали дикарями. Достаточно легко нашли, где жить. Организационных проблем не возникло ни разу. Единственно, что не порадовало - в сентябре уже не ходили маршрутки, соответственно, несколько меньше передвигались дальше, чем на несколько километров от Рафаиловичей. Если кому интересны детали - всегда рады будем рассказать, что и как. Так как в текущий период не было желания тратить деньги, искали самый бюджетный вариант, но без фанатизма ![]() А так - купили авиабилеты, спокойно долетели. Проблем на границе - 0. В обратную сторону даже паспорта не смотрели толком. Взяли такси на две пары (случайно нашлись попутчики), доехали до Рафаиловичей (в Черногории второй раз, и место заранее знали). Посадил жену на набережной с багажом, а сам пошел на поиски жилья. В итоге, обойдя весь городишко, нашел желаемое практически в 50 метрах от того места, откуда стартовал... С видом на море и временем перемещения "комната - море" минуты 3-4 (спуститься с 4 этажа и пройти метров 30 ![]() Так оно начиналось... Далее - если интересно, опишем все детали ![]() |
![]() ![]() |
Loka |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() * ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20 Dec 2007 Из: Москва Пользователь №: 2,907 ![]() |
Конечно интересно, что за вопросы!
![]() |
Filbert |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() * ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28 May 2007 Пользователь №: 2,169 ![]() |
Конечно интересно, что за вопросы! ... буду ждать ... Ну, если хоть кому интересно, продолжаю ![]() Гостиничка, где мы жили, расположена на Bečićka Plaža 45, хозяин Niko Kaladurdević, tel. 086 471 039 mob. 069 463 056. Жена у него сносно говорит по русски, а сын Милош - по английски. Мы довольны их гостеприимством по "самое немогу". Апартаменты где-то 2 звезды, четырехэтажный дом, горячая вода, холодильник, телевизор, в номерах есть все для самостоятельного приготовления еды. На 4 этаже у них есть номер на 4 кровати с большим балконом, по сути с очень удобной лоджией метров 8-10 размером, с прекрасным видом на бухту. Все это можно увидеть на моем сайте вот здесь: первые четыре закладки. Вот здесь вид на бухту А здесь немного видно саму лоджию. А вот здесь все это видно на карте. Жалели об одном - довелось нам в этом номере пожить всего 4 дня - он был зарезервирован заранее семьей с детьми на месяц. Нас же переселили двумя этажами ниже. Номер тоже удобный, тоже с Sea view, но со второго этажа вид был уже заметно не тот ![]() И цены! 4-й этаж обошелся нам в 25 евро за день, а второй - в 20!!!! И это при всех прелестях реального расстояния до моря в несколько минут! Но у них только 5 номеров с видом на море. Так что надо договариваться и резервировать заранее, если этот момент волнует... Разговаривали с другими отдыхавшими там людьми - многие места заметно дороже. И хуже - как внешне, так и по взаимоотношению с хозяевами. Сам, пока искал, посмотрел несколько вариантов - везде было и дороже, и хуже, и грязнее. Естественно, видел далеко не все, но попадалось именно такое. Где и что ели Почти все время питались сами или брали блины, пиццу, вешАлицы и подобный take avay за 1-2 евро. Мы быстро поняли 2 простых момента: - да, готовят в кафе неплохо и сравнительно недорого, но довольно однообразно; - самостоятельное приготовление еды - вполне себе неплохой вариант занять себя в промежутках между пляжем, сном и прогулками. Все, что из молотого мяса, плескавицы, например - не рекомендуем. Весь фарш - полуфабрикат, качество в лучшем случае на 3 с минусом. Зато остальное - очень съедобно. В Будве пару раз брал гирос (шаурму) - за уши не оттянешь. Маленькая жареная рыба гирица - так себе. В 98 году ее делали из только что пойманной, выдавали в кухоньку прямо с лодки. Теперь делают из мороженой. Разница весьма ощутима ![]() Магазинчиков в Рафаиловичах много, я освоил 5 из них. Наблюдения - рано утром, в 7:30 - 8:30 (как повезет, в смысле как подвезут... ![]() Вода - брали в 5-литровых бутылках, благо нести было 2 шага. Водопроводная - сильно лучше, чем в Москве, но все же... Хлеб - море сортов, многие очень вкусны. Только разок прокололись, случайно взяли хлеб с негушским сыром - выкинули в итоге, оказался очень соленым и не особо съедобным, хотя местным, судя по тому, как нам его советовали, нравится. Выглядел, как очень румяный батон. Больше всего понравились такие круглые каравайчики, похожие на толстый лаваш - великолепный дрожжевой хлеб, с божественным ароматом и вкусом. Во всех магазинчиках хлеб разный, даже если внешне и похож. Сыры - их много, разных, своих и привозных - нам не по душе был только негушский - ну не любим мы соленую брынзу ![]() Молочное - дорогое и не особо вкусное на наш выбор. Брать почти сразу перестали. Но сметана - пАвлака - вполне похожа на нашу и весьма съедобна. И сливочное масло - мАслак - очень приличное. Брали в 20-граммовых упаковочках. Колбаса - не рекомендуем совсем. Особенно недорогие вареные сорта. Негушская ветчина - очень добротный и вкусный продукт. Аналогична хорватскому пршуту. По мне - немного лучше испанского хамона и совсем не уступает пармской ветчине. Но много не съешь - вкус яркий, соленый - приедается. А вот как лакомство - рекомендуем. Вообще все, кроме хлеба и круассанов, лучше брать в универсаме. Мы ходили в Бечичи. И выбрать желаемое удобно, и сам выбор очень достойный. Аналогичный универсам есть и в Будве. Много вариантов обычной ветчины и грудинки. Отбивные - сразу на сковородку, ничего с ними больше делать не надо, даже жир добавлять - они уже соленые и вполне чем-то подмаринованы. Разделанное куриное филе - тут, правда, надо просить, чтоб обработали - прямо у вас на глазах грудку режут на тонкие пластины и смазывают всякими пряностями... Для особо ленивых - прямо в этом же здании, снаружи, все купленное вам обжарят на гриле ![]() Чай - выделил специально! Если чашечка чая для вас - обязательна, то везите с собой! Это единственное, что в Черногории видели только совершенно неприемлемого качества. Березовый веник - и тот ароматнее будет. Аналогично - если жить не можете без растворимого кофе. Там видели только нескафе классик, бррррр..... Давились в итоге каким-то плохоньким молотым ![]() Фрукты и овощи - цены средние, выбор невелик, но вполне нормален. Точек продажи - море, как во всех магазинчиках, так и у частников с лотков на дороге вдоль моря. Так что выбрать свежее и красивое - проблемы не составляет. Консервы - не рекомендуем. Дорого (свежее порой дешевле) и невкусно. Если только зеленый горошек - грАшак. Полуфабрикаты в заводской упаковке - недурно, но надо внимательно смотреть, что написано-нарисовано. Разочек вместо баранины купили вымя - название оказалось созвучно русскому "баранина" ![]() И последнее о еде-питье - для того, чтобы взять пиво в бутылке, нужна сразу пустая тара на обмен. Залоговую цену у меня брать отказывались. В итоге поговорил с хозяйкой и взял у нее ![]() Вино - весьма неплохое. Даже самое дешевое. В итоге брали белое столовое в бутылках с железными крышечками, как на пиве. Когда случайно первый раз взял такую (под пластиком не видно) - переживал, что придется выкинуть. Вполне съедобно! Дорогие вина брали, но особой, пропорционально цене, разницы не почувствовали. Ее вообще почти не оказалось. Все вино просто добротно. Ффууухххх.... Делаю перерыв ![]() |
Светлана- Челябинск |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 24 Feb 2007 Пользователь №: 1,751 ![]() |
Растворимый кофе местные не пьют. Только в варианте "Нескафе"- Это холодное молоко с растворимым "нескафе", сверху сливки, все это в стекл. стакане с трубочкой.
А молотый кофе- очень хороший, это вы зря... В Черногории свое предприятие по фасовке молотого кофе. Привезла всем своим по упаковке, кстати, недорогой. Консервы те же самые, даже производители те же, что продаются в России: огурцы марин., горошек, кукуруза и т.д. НЕТ: 1. Красной икры и других видов икры (мойвы. минтая и т.д.) 2. Шпрот, кильки в томате и др. 3. Печени трески 4. Сгущенки и ее подвидов (какао, сливки сгущеные, вареная сгущенка) 5. Тушенки 6. Китайской вермишели быстрого приготовления 7. Рыбы соленой (селедки, семги, и т.д.) 8. Рыбы вяленой (воблы, сырка) 9. Рыбы холодного копчения (скумбрии, пеляди) 10. Хлеба ржаного 11. Чая 12. Семечек 13. Киндзы, базилика, укропа (бывает на рынке, но редко, когда надо-нет) А насчет сыра, мне очень понравился домашний, продается на рынке, да и в супермаркете в Будве он есть. Разные сорта (примерно одинаковые), очень вкусный. Привезла домой горный мед (7 Евро 1 литр)- приятно согревал до Нового года. |
Алексей Блынский |
![]()
Сообщение
#5
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11 May 2007 Пользователь №: 2,086 ![]() |
Растворимый кофе местные не пьют. Только в варианте "Нескафе"- Это холодное молоко с растворимым "нескафе", сверху сливки, все это в стекл. стакане с трубочкой. А растворимый кофе- очень хороший, это вы зря... Привезла всем своим по упаковке, кстати, недорогой. Консервы те же самые, даже производители те же, что продаются в России: огурцы марин., горошек, кукуруза и т.д. НЕТ: 1. Красной икры и других видов икры (мойвы. минтая и т.д.) 2. Шпрот 3. Кильки в томатном соусе и тому подобных консерв 4. Сгущенки и ее подвидов (какао, сливки сгущеные, вареная сгущенка) а также НЕТ: - Рыбы соленой (селедки, семги, и т.д.) - Рыбы вяленой (воблы, сырка) - Рыбы копченой (скумбрии, пеляди) - Хлеба ржаного - Чая - Семечек А насчет сыра, мне очень понравился домашний, продается на рынке, да и в супермаркете в Будве он есть. Разные сорта (примерно одинаковые), очень вкусный. Привезла домой горный мед (7 Евро 1 литр)- приятно согревал до Нового года. 1. Красная икра есть. 2. Есть сардина мелкая в масле, по вкусу похожа на шпроты 3. Та же сардина только в томате, аналог кильки и тому подобных консерв. 4. согласен этого нет Рыба соленая есть в маленьких баночках - типа анчоусов Вяленая есть, но конечно не вобла Копченая есть - карп и сазан со скадарского озера Ржаного хлеба нет, но есть интегральный, типа российского серого, со всякими злаками. Чай есть, разный, в том числе и черный нескольких брендов. Семечек нет черных, но есть полосатые и тыквенные. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 14:28 |