![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
tanyasport |
![]() ![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 24 Aug 2007 Пользователь №: 2,639 ![]() |
Привет всем, кто хочет изучать сербский. Я долго пыталась что-нибудь найти, но все совершенно бешеных денег стоит и не факт, что научат правильно.За эти деньги можно поехать в Черногорию на пару месяцев и поболтать с местными жителями, правда тогда будет только разговорный. Я пошла другим путем.Купила учебник "сербский с нуля". Великолепная книжеца.Там даны все построения предложения и если вы когда-нибудь учились в школе, то сможете одолеть легко. Я сро ду не могла выучить никакого языка, а тут прорвало. Действительно хорошее издание, только искала я его 2 месяца, даже не его, а хоть что-нибудь.А вот словарь это вообще проблема. Но подскажу в озон.ру будут после 3 сентября. Короче учусь сама 2 недели. Добар дан.Како сте. Хвало, добре. И я сам добре.Какав е данас дан. Данас кишовито, али топло.Койи е данас дан. Данас е неделя. Црна Гора е лиепа земла. И т.д. и т.п.Могу писать долго и красочно, вот только с разговорной речью пока сложняк. Но думаю, что смогу. Кто хочет пкупайте "Сербский с нуля" О.Просвирина , издательство "Восток-запад" 2007 год. Колико кошто уцбеник? 275 руб. Это с аудиокурсом, дешевле ,чем в макдоналдс сходить. А какое удовольствие учить сербский. Такой добрый и мягкий язык, что потом все добро к тебе притягивается само сабой.Предлагаю всем купить и общаться в форуме на сербском, насколько это возможно.А потом можно и в Черногорию рвануть. Там классно. Все как фотомодели что девченки, что ребята.Только, конечно дыра-дырой.Саваок середины семидесятых, но море, как в рекламе Баунти. Недаром Афродита из Адриатики вышла. До видженя, видим се, бог, чао. Кстати, сербохорватского не бывает.Не дай бог сербам это сказать - обида на всю оставшуюся жизнь, т.к. сербы православные, а хорваты масульмане и у них всегда войны между собой. Так что сербо-хорватский,как сейчас у нас любят говорить - это бомба для шпиона.Жду соратников по изучению сербского.
опубликуйте телефончик для справок - может, и группа наберется. Если пойдете учиться все вместе, то и меня не забудьте |
![]() ![]() |
tanyasport |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 24 Aug 2007 Пользователь №: 2,639 ![]() |
Всем привет. Приятно, что многие интересуются сербским. Прикольный экзотический язык, который хочется учить, потому что возможности выражения мыслей в сербском не загнаны в рамки. Все еще делаю много ошибок, но могу немного написать по сербски, чтоб все поняли что дает книга "Сербский с нуля", которая очень легко учится. И не бойтесь делать ошибок, потому что носители языка вас с удовольствием поправят. Главное начать.
Имам много грешке, опростите. Живим близу главног града, радим на стадиону. Поред стадиона налазе река и шума. Са колегицом имамо обичай да шетамо после ручака до шуме, али имамо мало времена. Волимо да одржавамо утакмице. На стадиону скупльаjу льуди, стари познаници и спортисти. На свим лицима видим задовольство пред отваранье. Посебно живо када одржавам утакмице за дете. Била сам спортисткиньjа по весланьу.... Волим да учим српски зато што леп jезик. То jе забава за мене. Понекад мислим изнад учбеника и не разумем ништа, а понекад разумем и имам расположенье добре... Так что если вас устраивают такие небольшие знания, то можете смело учить сербский с нуля, а потом подбираться к Марковичу. Возможно я пишу по-русски сербскими словами, не знаю. Надо поехать и попробовать понять на слух носителей языка. ![]() QUOTE (муж - серб) Как продвигается изучение? Вам сам бог велел и дал возможность выучить сербский ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 12 May, 03:55 |