IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Черногория - несколько вопросов от новичка, Задам несколько вопросов по Черногории
Dimych
13 Jun 2006, 21:56
Сообщение #1

**
**

Задам несколько вопросов по Черногории, сразу оговорюсь, что предполагаю ехать в Петровац или Будву "дикарём", это будет первая в жизни поездка за границу (дальше Крыма smile.gif ), пока куплены толкьо авиабилеты. также извиняюсь за то, что некогда искать информацию по форуму. Создадим небольшой FAQ? wink.gif
1) То что расплачиваться предстоит в евро, я уже понял , а вот везти ли с собой наличные или можно будет снять деньги на месте или прямо кредиткой расплачиваться? Насколько распространена оплата кредитками и как там с банками/банкоматами?
2) Маску и ласты лучше везти с собой или там это не очень дорого стоит?
3) Есть ли русскоязычные экскурсии помимо Р-Турс или они монополисты? И есть ли экскурсии прямо из Петроваца, а не из Будвы?
4) Если я въезжаю в страну "дикарём", то как быть с медицинской страховкой? Куда обращаться в случае болезни и как расплачиваться? Можно ли где-то купить страховку без тура (в том числе в Черногории)?
5) Как добраться от Тивата до Петроваца, на какую сумму договариваться, если это будет такси (чтобы не ободрали )
6) Не будет ли слишком скучно в Петроваце одному молодому человеку 25 лет, м.б. лучше всё-таки в Будву (пугают рассказы о том, что там пляжи переполнены)?
7) Где лучше ходить на пляж в Петровац (м.б. где Вам больше понравилось)
Ну и вообще просьба написать что-нибудь из личного опыта по Черногории и петровацу для человека, который первый раз в жизни полетит за границу
8) Как там с Интернетом? Есть ли интернет кафе? Поскольку планирую взять с собой ноутбук, есть ли там точки доступа по Wi-Fi? Сколько стоит?
9) Сотовые операторы - работает ли в роуминге мегафон и сколько стоят местные сим-карты, какие местные тарифы и продают ли их иностранцам?
10) Спросил у знакомой действующей пограничницы - с выездом из России "дикарю-россиянину" при наличии лишь загранпаспорта и авиабилетов препятствий создавать не будут. А не возникнет ли проблем в Тивате по прилёту? Что говорить, если спросят, где турваучер? Или он вообще нафиг не нужен и все эти страшилки придумывают турфирмы для продажи туров?
11) Поскольку так и не нашёл попутчика(-цу) - насколько опасно будет брать с собой на пляж фотоаппарат, часы и прочие вещи - какой уровень воровства - сторожить-то некому будет...
огромное спасибо всем за ответы!

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Данила
6 Jul 2006, 21:56
Сообщение #2

**
**

А когда летишь то - я тоже один лечу с 1-го по 7-е августа